路易斯維爾大學向拳王阿里頒發葛拉夫麥爾精神獎

路易斯維爾大學向拳王阿里頒發葛拉夫麥爾精神獎

- 拳王的傳奇人生和人道主義精神激勵世人並帶來積極變化,因而獲此殊榮

肯塔基州路易斯維爾2015年9月18日電 /美通社/ -- 路易斯維爾大學 (University of Louisville) 今天在 Louisville Palace 舉行公開頒獎禮,將首個葛拉夫麥爾精神獎 (Grawemeyer Spirit Award) 授予拳王阿里 (Muhammad Ali)。近1000人參加了該活動。

圖片- http://photos.prnewswire.com/prnh/20150917/267749

葛拉夫麥爾 (Charles Grawemeyer) 以自己的名字設立了葛拉夫麥爾獎,而葛拉夫麥爾精神獎是對一個人的信念、行為和世界影響力符合該獎項宗旨的認可。路易斯維爾大學的畢業生、實業家、企業家和慈善家希望對創新理念進行表彰,並激勵世人一同創造更美好的世界。葛拉夫麥爾於1984年創立了葛拉夫麥爾獎,首次出資900萬美元。第一個獎項於1985年頒發。

路易斯維爾大學校長 James Ramsey 在頒獎禮上說道:「儘管阿里先生和葛拉夫麥爾的人生軌跡不同,但目的相似。那就是創造一個每個人的價值都能得到認可的世界;一個用靈感和行動帶來改變的世界;一個人人都能發現自身價值並帶來積極變化的世界。」

年度葛拉夫麥爾獎共設立作曲、教育、宗教、心理學和政治學五個領域的獎項。每年入選提名的候選人來自世界各地,迄今已有133位獲獎者收到了超過1400萬美元的獎金。葛拉夫麥爾精神獎包括100,000美元的獎金,拳王阿里和妻子朗尼 (Lonnie Ali) 將其中一部分用來與路易斯維爾大學棒球隊共同設立領導力獎學金。

朗尼表示:「能獲得路易斯維爾大學和葛拉夫麥爾獎委員會頒發的首個葛拉夫麥爾精神獎,阿里深感榮幸。在拿到獎時,我們也意識到,阿里的人生一直激勵著幾代人來發現並走上實現自我價值的道路,同時也利用自己的才能和成功來鼓勵全世界的人們。這個獎項讓阿里和葛拉夫麥爾的精神能夠通過獲得鼓舞的人們一直傳承下去。」

畢業於路易斯維爾大學的記者、赫芬頓郵報傳媒集團 (Huffington Post Media Group) 全球編輯部主任 Howard Fineman 主持了頒獎禮,活動上還對阿里的長期攝影師 Neil Leifer 拍攝的經典照片進行了回顧。

今天的頒獎禮揭開了之後長達數月的葛拉夫麥爾獎30週年慶祝活動的序幕,葛拉夫麥爾獎獲得者將在慶祝活動上發表演講。詳情請瀏覽 http://grawemeyer.org

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More