comScoreTag

車麻吉攜手iRent提供從用戶端到企業端的車主體驗

做車隊的「財務長」

台北2020年2月21日 /美通社/ -- 《車麻吉》團隊一直致力於提供車主更好的行車體驗,過往除了透過車牌辨識技術,首推車主行動支付外,也針對企業的車隊管理提出解決方案,串起多家產業龍頭。2020 年 1 月以「做您車隊的財務長」為核心,宣布為和雲 iRent 導入車隊商務方案,提升車主在 iRent 的租車體驗,享受無現金無票卡的支付流程,同時增加 iRent 在車隊的營運管理效率。



車麻吉與 iRent合作,提供租車車主隨租隨用免去繳費機的行車便利


車麻吉與 iRent合作,提供租車車主隨租隨用免去繳費機的行車便利

 



過去,當企業的車輛數目開始增多時,如何解決並掌握旗下各項付款記錄,就變成公司的燙手山芋。《車麻吉》的車隊商務方案透過建構全台車輛辨識的支付服務,讓車輛在指定的場域,都可以進行自動化付款並擁有即時的帳務資訊,企業可因此降低人事成本與強化營運效率。《車麻吉》也表示,下階段將整合更多企業夥伴合作,藉由線上管理與系統導入,優化企業在加油、停車與路邊停車繳費流程,更完善作為企業車隊「財務長」的角色。


「本次與和雲 iRent 的合作,首先針對各家停車設備商進行串接,整合成單一規格,並透過即時資料介接來優化 iRent App 上租車體驗,改善過去車主租賃 iRent 時需要親自到繳費機繳費,或人工計價收費的不便。」《車麻吉》商務總監劉宜庭如此說明。


「如今全台超過 3,500 台 iRent 車輛可至 180 家服務據點,直接透過 iRent App 進行付款。我們解決了 iRent 的管理問題,也增加 iRent 車主的便利性。目前,全台灣有超過 10 家車隊陸續導入車隊商務方案,包含了機場接送的車隊,長途的遊覽車車行,或者是地方的機車車隊。我們看到的未來,隨著車輛智能化的普及,共享汽機車的應用服務範圍越廣,更多的業者對於車隊的營運效率,或者節省成本支出都會更在意,車麻吉會持續站在車主的體驗去協助業者進化升級,讓大家的出行體驗是更好的。」


《車麻吉》團隊在創立兩年以來,服務全台超過 250 個停車場、加油站、汽車美容據點,攜手近 150 個業者,提供全台超過 300,000 格車位線上支付。《車麻吉》不只服務自己擁有車的車主,更延伸到共享車隊、企業車隊、機場接送車隊、多元計程車車隊等,目前台灣已有包含和雲行動 iRent 等超過 10 間企業導⼊⾞⿇吉的⾞隊商務⽅案,享受更⾃動化的管理與智慧化的⾏⾞體驗。


圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200220/2725916-1?lang=2

Tags:
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!