軟硬兼顧 致茂提供智慧工廠解決方案

台灣桃園2019年8月20日 /美通社/ -- 致茂電子擁有業界三十多年實務經驗,除了量測與自動化測試設備,也協助客戶引進Chroma Sajet MES(製造執行系統),以此 MES 為整廠自動化的核心系統,成功案例橫跨電子組裝、光電半導體、新能源、精密五金、醫療、紡織業等,其中不少為世界級製造大廠。Sajet MES 除了通過多項軟體認證,透過專業顧問團隊,精準掌控市場趨勢外,更有致茂集團豐富資源優勢,以軟硬兼備的整合開發經驗,提供 Turnkey 解決方案。


智慧軟實力



Chroma Sajet MES 的機台自動化連線 EAP,提供 API 介面供測試程式整合,滿足多種資料通訊方式與設備結合,包含 SECS/MQ/RV/OPC 等,提供軟硬技術整合平台,達到物聯網邁向智慧製造。新推出的 iEMS (Intelligent Equipment Management System) 智能機台設備維護管理系統,讓管理層與使用單位即時掌控所有設備狀況。iEMS 讓客戶更精準掌控設備綜合效率,並且透過大數據分析達到停機預警、自動通知保養與校驗時程、叫修及保養數據自動上傳至雲端等等。此外,iEMS 可輕鬆整合各式設備,幫助企業發揮管理軟實力,以提高產能、創造企業最大價值。


光學硬實力


Chroma 新推出7505-05多功能光學量測系統,適用於手機金屬外殼、電池、保護玻璃、顯示器等產品的品質管控,機台結合2D及3D尺寸快速即時線上量測的功能,能協助進行即時製程監控,達到數據收集、製程管制並即早發現問題,提供客戶尺寸量測提升效率及競爭力的最佳得力助手。


在眾多高科技產業中,諸如半導體、平面顯示器、光纖通訊、微機電(MEMS)、生物醫學與電子封裝等,微結構表面輪廓的準確性決定了產品的效能與功能,在製程中皆需針對微結構的表面輪廓品質進行監測。Chroma 7503三維光學輪廓儀,利用掃描白光干涉技術提供多種表面參數量測功能,如斷差高度、夾角、面積、體積、粗度、起伏、薄膜厚度及平整度以滿足業界與研究單位之需求。


當然,致茂也提供客製化智慧工廠相關的Turnkey解决方案以滿足客戶的特殊需求。致茂相信,客戶將會有全新的體驗與意想不到的收穫。有客戶的支持,致茂才能更加茁壯,期待在本年度盛會中與客戶見面。


台北國際自動化工業大展 (8月21-24日)
台北南港展覽館一館1F(攤位號: K1110)

相關鏈接 :

http://www.chromaate.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【人才管理】新人難教又怕醜 4招有助快速成長

    主管常埋怨新人辦事能力低,沒法承受壓力,而新人則埋怨主管無好好教導,或是怕犯錯給同事添麻煩。雙方不了解對方,成為了惡性循環。作為主管,經驗比新人多,應主動出手了解下屬「為什麼會這樣」。以下就有帶領新人的4個原則,讓主管好好教導新人:

  • 【人才管理】本地公司因應交通 允員工在家工作

    【經濟日報專訊】反修例風波觸發連串示威,有團體計劃周一(9月2日)及周二(9月3日)發起「三罷」,促請政府回應市民訴求。

  • 【人力管理】無薪假避裁員 省開支留人才

    【經濟日報專訊】反修例風波持續,本地酒店、零售、飲食業首當其衝遭受嚴重影響,有報道指,長實集團(01113)旗下酒店讓員工放無薪假期。

  • 【企業管理】領導者10個特徵 助數碼轉型

    【經濟日報專訊】數碼轉型,為企業帶來不同的機會。然而,礙於不同因素影響,不少企業遲遲未能達到其理想的數碼轉型狀態。

  • 【人才管理】員工疑表態被炒 專家:公司需解釋

    【經濟日報專訊】反修例風波觸發連場示威集會,社會問題更由街上走入職場,航空業界首當其衝。

  • 【就業市場】蘋果健康團隊 士氣低多人離職

    【經濟日報專訊】職場講求溝通合作,若同事之間產生意見分歧,影響工作情緒之餘,甚至會有人選擇離開公司,另覓高就。

  • 【人才管理】社會撕裂 = 職場撕裂?HR提建議免影響工作情緒

    【經濟日報專訊】本港近期社會動盪,令部分人的憤怒及不滿情緒蔓延至職場,出現口角甚至暴力場面,嚴重影響人際關係及工作。

  • 【人才管理】打工仔批公司孤寒 「度縮」行徑逐個講

    【晴報專訊】不少僱主都要設法開源節流,但過分慳儉或惹員工不滿。有網民指,公司為了慳錢,只會「配給」文具。有公司每月只分派一卷廁紙給員工,如同事不夠用,便要向公司購買。

  • 【人才管理】老細對罷工4種態度 網民︰政治問題老細解決?

    為令政府回應有關《逃犯條例》修訂風波及近日示威活動的訴求,不少網民發起8月5日(今日)進行「三罷」(罷工、罷課、罷市)。

  • 【企業管理】港職場兩性未平等 女高層流失率高

    【經濟日報專訊】社會各企業逐漸提升兩性職場平等,包括促進領導層性別多元化、提升對女性領袖關注等。惟有調查報告指出,本港企業女性管理人員流失率偏高;當公司規模愈大,女高層的流失問題就愈嚴重。