轉工前必做3件事

轉工前必做3件事

又到年尾,打工仔是時候幫自己做個年度大事回顧:過去一年有否被「Chur爆」?付出與收入是否成正比?現時份工是否有前途?

感到心灰意冷的話,不妨想想以下3個問題。根據美國金融網站,離職前要完成以下3件事。現在已12月,相信也是時候了。

1/ 計算清楚風險與機會
遞信前要計算清楚有何風險,例如有多少錢應急?是否有Offer在手?新工真的有前途?若新工情況不似預期有何打算?認真考慮是否要「裸辭」。

2/ 做好善後工作
盡量完成手上的項目,準備好交接工作,劃下完美句點。由於將來可能需要推薦信,而且每個行頭其實好細,若在舊公司留下惡劣風評,將來在其他地方就職很大機會被新同事發現,產生壞印象。Exit Interview(離職面談)時,可提出有建設性的意見,切忌一味批評上司或公司缺點。今日留一線,他朝好相見。

3/ 收拾個人物品
打算丟棄的個人物品,不要放在公司座位便算。而公司機密、敏感資料則千萬不能帶走,以免誤墮法網。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More