comScoreTag

【轉行】前高盛CEO情迷手工啤酒 甘為設廠棄投行

【轉行】前高盛CEO情迷手工啤酒 甘為設廠棄投行

除火腩飯以外,啤酒好可能是男人的另一種浪漫。手工啤酒(Craft beer)近年在本地市場冒起,曾任銀行CEO的Rohit Dugar前年在鴨脷洲開設手工啤酒廠「少爺麥啤」,在麥芽與啤酒花之間,釀造自己的人生哲學。

情迷手工啤酒 甘為設廠棄投行
現年30多歲、來港4年的Rohit,曾任高盛投資銀行部CEO;因工作關係常到美國及新加坡等地,更不自覺地愛上了手工啤酒。Rohit表示,手工啤酒味道較一般啤酒濃郁,唯成本較高、保質期短,本地酒吧極少引入。

他於早年開始網上自學,並自行在家釀製啤酒;前年更辭去銀行的高薪厚職,在鴨脷洲開設手工啤酒廠「少爺麥啤」,更成功奪得本港首屆自釀啤酒比賽冠軍。

不加防腐劑 堅持原始風味
從跨國企業執行總裁,搖身一變為小島上的「啤酒佬」,Rohit坦言當初的決定帶點冒險成分,卻沒有一絲後悔。看著新鮮的啤酒滑入杯中,他輕呷一口,連呼兩聲「Taste good(味道很好)」;在自己的釀造世界裡,顯得樂在其中。

「少爺麥啤」釀造的啤酒堅持不過濾、不加防腐劑,保留啤酒最原始的風味。由於產品無添加,故保質期較市面的啤酒為短,只有約6個月,亦令營運成本大大提升,故現時每月平均只生產約15批、每批1100加侖。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More