【返工塞車】網友盤點最慘搭車路線 屯門公路加龍翔道連環塞最精彩

「成日塞車,究竟幾時先返到公司呀?!」

相信很多打工仔每日上班都會問這個問題,但無奈香港的交通實在「完善」,尤其是主要的道路,往往都在重要關頭有意外發生,令打工仔早到變遲到,還有機會被老闆或上司扣掉印象分,難怪每日都有人在網上吐苦水。

延伸閱讀︰【屯門公路】打工仔塞車遲到被扣糧? 原來違反勞工法例!

日前,又有網友出Post指「在觀塘附近返工真係好慘」,原因是每日有90%機會塞車,「一係唔知邊度炒車塞到黃大仙,一係個迴旋處塞死咗,塞車chok chok吓又暈車」。有同樣返觀塘的網友表示,自己住屯門,每日塞完屯門公路,再塞龍翔道,連環塞車簡直最精彩,有人甚至表示「觀塘屯公日日塞,未返過觀塘,睇嚟亦唔會揀觀塘返」。

延伸閱讀︰「新界牛」返工比別人痛苦?網民認真提N個建議

最近本港又再確診多宗新冠肺炎病例,如果打工仔長時間逼在巴士、地鐵上,人多、空氣不流通,更容易引起交叉感染,因此不少打工仔都希望政府可以宣布在家工作,避免在人多聚集。

延伸閱讀︰【打工仔嬲爆】唔想再喺觀塘返工? 網友︰塞車塞_夠未呀?

延伸閱讀︰【職場熱話】18區最痛苦的返工地點!觀塘熱到變蒸爐?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【疫市筍工?】文員仔月薪$13,000 要識日文同剪片? 網友︰做爛市

    有時想搵份新工,又不知市面上的人工有幾多?其實CTgoodjobs有個「薪酬搜查」 (Salary Check)的工具,幫助打工仔了解職位的月入中位數。要是知道指定職位的入息,就可以避免被坊間所謂的「職位招聘」廣告欺騙,就好像近日有網友在網上見到一個「職位招聘」的廣告,有公司想用$13,000聘請文員,而入職條件與職位不相稱,令網友大感懷疑︰「伏味重」!

  • 【職場Sick Leave】逢星期五請病假連放3日? 網友︰Call完好內疚

    不少打工仔應該試過工作壓力太大,或當日無心戀戰,即使身體無恙,仍「射波」請病假休息一天,有人更會選擇在星期五請假,連同週末,可以一次過放三日假。不過,有打工仔坦言每次請假後,都會感到無比內疚。

  • 【網民職場Talk】打工仔獲聘只因住得近 網民:份工有伏!

    不少打工仔最想找到鄰近自己家的工作,希望可以爭取更多私人時間,不過,如果僱主聘用打工仔,不是看中工作能力,純粹因為住得近,背後又有甚麼原因呢?網民分析,此工作一定有「伏」!

  • 【打工仔嬲爆】唔想再喺觀塘返工? 網友︰塞車塞_夠未呀?

    早排有打工仔在討論區開Post,大談全港18區最令人討厭的返工地區,引來大批帶著怨氣和怒火的同路人留言。其實當時已經有人表示觀塘是全港最討人厭排行榜第一位,因為該區人多車多,附近環境又差,每次返工都焗到身水身汗,未回到辦公室已成身臭味,想不到最近的交通情況,再令打工仔們情緒崩潰。

  • 【打工仔辛酸】放假仍被急Call催進度? 網民:咪接電話啦!

    放假啦!相信不少打工仔都想拋開工作放鬆一下,不過有些熱愛工作的上司或同事明知你放假,仍然對你施展「奪命追魂Call」,令打工仔不勝煩憂!

  • 【職場奇聞】打工仔想拎假紙詐病 被診所姑娘一句識穿!

    有些打工仔不想工作,就會詐病和請病假,並會「做戲做全套」裝病看醫生,以求獲發病假紙。不過,有些「病人」演技欠佳,就會被醫生或診所姑娘拆穿真面目,自然拿不到病假紙了!

  • 【職場熱話】月入$15,000被要求交萬元家用 打工仔:唔想畀!

    「畀家用」向來是熱烈討論的職場話題,有些打工仔被家人要求支付一半或大半薪金作家用,剩餘的薪金難以應付日常開支,令打工仔感負擔沉重。近日,有打工仔在連登討論區大談家用問題,引起不少網民共鳴。

  • 【政府工略】民政署請兼職社區幹事 時薪$62.1有乜做?

    最近有不少人都找兼職工,而民政事務總署就為觀塘民政事務處聘請兼職社區幹事,時薪$62.1,只要有中學學歷就可以申請,不知道這份工是否適合你呢?

  • 【職場熱話】上司鬧人理由莫名其妙 用自己支塗改液都有錯?

    雖然打工仔常自嘲被上司訓斥是「人工包埋」,只能逆來順受,但有時上司訓話理由令人摸不着頭腦,有打工仔在討論區留言,大談被鬧的奇怪理由,令一眾網民不禁感嘆「奇文共賞」!

  • 【職場奇聞】代子女揾工=控制狂?網民:陪見工都見過

    正所謂「養兒一百歲,長憂九十九」,在父母的眼中,我們永遠是長不大的小孩,不少家長在孩子仍未出生時,已經預先為他計劃好將來,安排孩子讀甚麼學校,未來從事甚麼職業等。有人樂意跟隨父母的安排,亦有人想活出自己的人生,脫離父母的控制。有網民在討論區發帖,分享朋友的母親擅自為他應徵工作,令他不勝困擾。