【返工塞車】網友盤點最慘搭車路線 屯門公路加龍翔道連環塞最精彩

「成日塞車,究竟幾時先返到公司呀?!」

相信很多打工仔每日上班都會問這個問題,但無奈香港的交通實在「完善」,尤其是主要的道路,往往都在重要關頭有意外發生,令打工仔早到變遲到,還有機會被老闆或上司扣掉印象分,難怪每日都有人在網上吐苦水。

延伸閱讀︰【屯門公路】打工仔塞車遲到被扣糧? 原來違反勞工法例!

日前,又有網友出Post指「在觀塘附近返工真係好慘」,原因是每日有90%機會塞車,「一係唔知邊度炒車塞到黃大仙,一係個迴旋處塞死咗,塞車chok chok吓又暈車」。有同樣返觀塘的網友表示,自己住屯門,每日塞完屯門公路,再塞龍翔道,連環塞車簡直最精彩,有人甚至表示「觀塘屯公日日塞,未返過觀塘,睇嚟亦唔會揀觀塘返」。

延伸閱讀︰「新界牛」返工比別人痛苦?網民認真提N個建議

最近本港又再確診多宗新冠肺炎病例,如果打工仔長時間逼在巴士、地鐵上,人多、空氣不流通,更容易引起交叉感染,因此不少打工仔都希望政府可以宣布在家工作,避免在人多聚集。

延伸閱讀︰【打工仔嬲爆】唔想再喺觀塘返工? 網友︰塞車塞_夠未呀?

延伸閱讀︰【職場熱話】18區最痛苦的返工地點!觀塘熱到變蒸爐?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】返工要自備電腦係大伏?打工仔:公司文件跟身日日無得收工

    坊間越來越多Start-up或小型公司,均採用BYOD(Bring Your Own Device)政策,即員工自備電腦或工具工作。最近有網民在討論區開警世Post,表示「返工要自備電腦係大伏」,皆因公司文件跟身,變相沒有放工時間,在家也要工作。加上事主電腦損壞後,老闆連一毫子維修費也不願意付,令他嬲上加嬲。

  • 【職場熱話】打工仔離職前最唔捨得係咩?唔係人工、靚女同事 竟然係……

    如果要離開一間服務已久的公司,普遍最令打工仔不捨得的都是一班好同事。日前有打工仔在網上發文,表示自己即將離開工作逾2年的公司,他對公司人事物毫無不捨之情,唯一最令他留戀的竟然是公司廁所!究竟為什麼呢?

  • 【職場兩性】Engine仔自覺配不上護士女友 「佢人工係我兩倍,做嘢好叻好捱得」

    古語有云「竹門對竹門,木門對木門」,傳統價值提倡人要找個與自己社會地位相近的伴侶,才可走得長久。最近有一名擔任工程師的打工仔在討論區訴苦,覺得自己與護士女友在收入等方面距離很遠,不但人工少一大截,工作能力也差天共地。事主揚言「好怕有日女朋友會嫌我廢,同我分手。」

  • 【網絡熱話】打工仔埋怨鰂魚涌站「世界級設計」 港鐵轉車站大比拼!

    不少打工仔都會選擇乘搭港鐵上班,但人多擠逼、月台設計複雜等都是打工仔每天都要面對的問題,當中有些轉車站更需要一定精力和耐性,才能去到另一月台或出口。

  • 【網絡熱話】打工仔寧辭文職做步兵 網民意見不一︰水尾仲做?!

    受疫情影響,外賣速遞平台大行其道,即使現時疫情略為好轉,但不少市民已養成了「嗌外賣」的習慣。因此,「步兵」、「車手」等工作都愈來愈受歡迎,由於這些工作有更大自由度,也吸引了不少額外收入的打工仔。

  • 【網絡熱話】見工遇到衰HR簽約後求救 網民反斥︰明知伏仲簽?!

    轉職時,你會考慮甚麼因素?作為求職者,薪酬福利固然是考慮因素之一,但其實人事也是十分重要的。如果HR的安排不妥當,或是本身態度不好,都會大大減低求職者的興趣。

  • 【返工血淚史】返工趕時間最怕遇到OO 網民︰試下推開佢囉!

    打工仔每天上班都是一種歷練,單是上班那段路已是對身心的考驗,特別是趕時間的時候,總有「攔路虎」擋路,影響行程,相信此時各位打工仔的心情將會更加憤怒。

  • 【網絡熱話】做Big Four一定要半夜的士打卡? 網民︰明明辛苦,但個個爭住入

    每年3至4月都是Audit界的Peak Season,作為行內龍頭的四大會計師事務所(Big Four),打工仔更不時需要工作至凌晨,對身體、心理都是一大考驗。

  • 【職場熱話】打工仔新入職食Welcome Lunch 上司竟要求「AA制」 網民:一秒睇穿公司有幾孤寒!

    大部分公司在新員工入職時,都設有迎新飯歡迎新人加入,以鞏固彼此之間的關係。最近有打工仔在討論區投訴,指其上司竟要求「AA制」食Welcome Lunch,是他打工多年首次遇到要新人付錢的Welcome Lunch,令他十分不忿。

  • 【網絡熱話】返Intern被中女上司針對 網民︰係咪你靚過佢?

    衰上司就如便利店一樣,「總有一個喺你左近。」作為打工仔,除了逆來順受和離職,似乎都沒有其他選擇。而當你遇上公認「惡頂」的中女上司,不知你是否可以繼續忍受呢?