comScoreTag

返工太攰? 幾個你需要降低工作量的跡象

返工太攰? 幾個你需要降低工作量的跡象

各位打工仔會不會覺得自己工作時「做到無停手呢」?其實不停工作並不是一個好現象,失去私人時間之餘又有損健康。來到新一年,如果你出現以下情況,不妨試試減低工作量,讓自己休息一下。

1/ 工作開始馬虎
如果你的工作接二連三地到來,就代表你必需在有限時間內完成它們,校對的時間相對會變少。例如你一天到晚都要進行會議,直到4、5時才可開始處理工作,你只有兩個選擇:加班或加快速度把工作完成。即使你選擇加班,焦急的心情也會增加出錯的機會,令工作變得馬虎。

2/ 思想變得負面
要在職場上取得成功,其中一個關鍵是要有正面的思想,積極地面對問題。如果你發現自己愈來愈擔心不能做好工作,或開始害怕上班等,代表你的身體響起了工作過於辛勞的警號。

3/ 任何事都十分急趕
當你能有效地管理時間,工作亦會變得更流暢。如果你開始不能應付堆積如山的工作,令到你做任何事都感到十分趕急的話,很可能就是工作量太多。即使你想做出一個工作排程,也會因為工作太多的關係無法處理。

如果你有以上徵狀的話,證明你工作實在是太忙碌了。找同事幫忙也好,跟上司商量亦好,快點想個辦法減少工作量吧!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More