返工最重要因素:75%港人首選作息平衡

返工最重要因素:75%港人首選作息平衡

愈來愈多人注重工作與生活平衡;Microsoft發表調查報告顯示,78%的亞太區受訪者及75%港人均認為工作與生活平衡對他們極其重要,而79%台灣受訪者更將工作生活平衡視為最重要因素,較其他亞太地區同業的比例更高。

調查在2015年9月訪問了5,000名不同機構僱員,受訪者主要來自13個亞洲市場包括澳洲、中國大陸、香港、印尼、印度、南韓、馬來西亞、新西蘭、菲律賓、新加坡、台灣、泰國及越南。港人就「工作中甚麼因素最重要」的問題,首選工作生活平衡(75%),其次是與團隊協作(67%)、獨立工作(66%)、能夠提高工作靈活性(62.5%)和更靈活滿足客戶需要(55%)。

另外,香港及台灣均是每10人中有7人,被公司要求在公餘時隨時保持聯繫,比例較亞太區平均數8人略低。而在亞太區組別當中,每10人中更有7位需要在4小時內回覆同事或團隊。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More