【返工蛇王】康文署當值救生員被揭「隊酒打邊爐」

【返工蛇王】康文署當值救生員被揭「隊酒打邊爐」

泳季開始不久,康樂及文化事務署轄下多個泳灘及泳池,已先後因救生員集體請假、疑似「野貓式」的罷工行動導致人手不足,要暫停服務或局部關閉,但「有池無人看」的背後,原來有部分救生員涉嫌在當值時間「蛇王吃喝玩樂歎世界」。

其中馬鞍山游泳池8名救生員,近日被發現在泳池全面開放後集體躲到職員室內「開派對」,期間邊聽歌邊喝酒、打邊爐,興高采烈時部分人更以粗言穢語談笑,若非他們身穿康文署制服,外人可能誤以為救生員正在娛樂場所內消遣。

網上流傳一段短片,拍攝地點為馬鞍山游泳池的職員室內,估計為傍晚時分拍攝。短片甫開始就聽到職員房內正大聲播放粵語流行曲《一拍兩散》,有人跟著歌聲和唱,一名身穿康文署風褸的男子更以右手拿茪@隻筷子,閉上雙眼、陶醉地跟茩絳硒坐漭援蝷l,狀甚似演唱會現場感受。餐^上則放滿了餐具及食物,包括碗筷、生油、醬料、響鈴、蔬菜及肉類等,並有多罐已打開的啤酒。驟眼看來,這頓邊爐的材料頗為豐富,估計短時間實無法把酒餚「盡歸五臟廟」。

康署證片段日期 稱內部調查
康文署發言人回覆指,有關片段是於本月6日馬鞍山游泳池員工休息室內拍攝,當時是晚膳時間,該署正就事件進行內部調查,若發現個別員工有違規行為,會按照既定程序對相關員工採取紀律處分。發言人稱,該署一向重視員工的紀律和操守,已訓示泳池員工必須保持良好行為及遵守紀律,場地管理人員亦會加強巡視,確保場地運作正常,為市民提供優質服務,但康交署未有透露今次涉嫌違規的救生員人數。

發言人補充,馬鞍山游泳池的每周清潔日為星期二(公眾假期除外),所有泳池職員(包括當值救生員)均會參與由上午10時至下午6時30分進行的清潔工作,期間泳池暫停開放予公眾人士使用。完成清潔工作後,泳池便會重開,即今次涉事救生員「晚膳」時,泳池已重開。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More