【返工血淚史】上班時間人多排長龍 有人打尖 網友︰得你一個返工?

在家工作 (Work From Home)已完結,大部份公司已回復正常上班模式,早上返工時間和晚上放工時間亦回到人多擠迫,沙甸魚式搭車的痛苦時刻。打工仔在同一時間上下班,其實十分需要自律和無限的忍讓,但往往有人只顧自己,自私的行為引起其他乘客不滿,輕則吵架,重則打交收場。最近,有打工仔在社交平台大吐苦水,表示自己大家結束Work From Home後,就如失憶各般忘記搭車禮儀,有次該打工仔更因為有人在繁忙時間打尖,令其他人無法上車而吵架,最後更被問候全家,弄得他非常生氣。

延伸閱讀︰【返工血淚史】肚痛遇上塞車 打工仔:覺得10分鐘好似1個鐘咁漫長

打工仔︰太耐無返工 大家唔記得點搭車?
打工仔今次上網吐苦水的主要原因,是有人在上班繁忙時間,公然無視排隊上小巴的乘客,直接在隊頭上車,引起其他乘客不滿。打工仔表示自己每天都會搭小巴到港鐵站乘車,上星期初他在早上7:30左右,排隊上小巴站,站在去約第5、6個位,隊尾約有10幾人,突然有位女士無視其他人排隊,直接站在隊頭,等小巴來到便率先上車。看到女士的行為,很多人都不滿,打工仔便上車跟她理論,怎料那位女士將聲線提高八度,更說自己從頭到尾都有排隊,不認為自己有錯。打工仔指︰「咁多人喺後面排隊,對對眼都望住佢打尖,咁都唔忍,真係好嘢!」,他表示車程雖然只有10分鐘,但全程都感受到女士的不滿,到站下車後,她更對著打工仔說粗口,問候他全家。

延伸閱讀︰【返工血淚史】上長途車前要去定廁所?網友定律嚟架啦!

網民︰得你一個返工?
在繁忙時間,當你遇到一些無禮貌又自私的同車乘客時,相信心情一定差,所以打工仔出Post後,都引來不少網民力撐︰「得你 (那位女士)一個返工?得你一個趕時間?」、「拉佢落車啦?仲咁客氣?」、「畀我一定唔忍」。

延伸閱讀︰【返工血淚史】轉新工由屯門返柴灣 網民教路:搭OO最快!

最破壞心情的20件事︰

詳情請看︰https://bit.ly/3aVVT2g

 

CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【返工血淚史】搭長途巴士最慘遇到咩人?打工仔︰最憎人除低口罩講電話

    政府陸續恢復部分公共服務,很多公務員及打工仔暫停在家工作,開始回復正常上班。打工仔回歸辦公室,早上上班搭車的人流自然增加,有網民就在社交網站大呻辛苦,「好耐無試過咁多人一齊返工」,不過最令他痛苦的並不是人流,而是在搭長途巴士時,乘客的一舉一動。(按圖了解更多)

  • 【麻辣教師】來自「地獄」的教車師傅 打工仔學車聽過最難忘難典金句

    相信不少打工仔都有學車、考車,雖然未必人人有能力買車和養車,但始終有一技傍身,臨到危急關頭都可以學以致用。不過講到學車,學神最怕除了被獲分派哪條道路之外,更驚遇到來自「地獄」的教車師傅,有網民在討論區出Post大數學車期間,聽過最難忘的金句,你們有同感嗎?

  • 【返工血淚史】行路25分鐘 VS 搭車35分鐘 打工仔苦惱︰點揀好?

    不少打工仔返新工的先決條件,就是搭車不超過一個小時,不過公司與屋企距離近未必好,正如近日有網民在討論區開帖子,稱自己屋企與公司距離不算遠,不過行路返工要25分鐘,而搭車左轉右轉就35分鐘,前後只相差10分鐘,問網友們選擇行路還是搭車好。換著是你,又會怎樣選擇呢?

  • 【返工血淚史】屯門人搭車前飲食指南!食清啲避免屯門公路塞車要去廁所?

    No News Is Good News?不好意思,這句說話永遠不能用在屯門公路上。正如屯門人所講「無撞車或者塞車,先係新聞」,每次當公共交通工具駛上屯門公路,就是打工仔上班「作戰」的開始,你無法預計這戰爭會何時終結,亦不求道路日日暢通無阻,只望搭車過程中,身體沒有任何異樣,如肚痛、想嘔、胃痛…..有居住屯門的打工仔,日前就在Facebook群組「屯門公路塞車關注組」出Post,列出屯門人工作天的早餐及下午茶指南,提醒所有同路人搭車前做足準備,以防出現突發事情。

  • 【職場熱話】中女同事成日呻多嘢做好辛苦 同事:仲試過喺公司喊完又喊…

    各行各業,很多工作都需要員工有multi-tasking的能力。同時間處理多個項目,似乎成了打工仔必備的能力,所以最重要是時間分配,這才能令所有事情有效率地進行。可是,並不是所有人都懂得有效地運用時間……

  • 【職場熱話】扮孫悟空被餵食5小時 網民:最理想工作!下個月可以扮OOO!

    不少打工仔都在找尋一份夢寐以求的荀工!可是,怎樣才算一份荀工呢?不用太用腦?可以經常發夢?人工的足夠生活?可以養活自己?食得飽?咦?似乎有一份工非常符合「荀工」的條件呢!

  • 【行業辛酸】12碼保安大呻返工日日被監視 業主計時巡樓、限時去廁所、唔畀㩒電話

    疫情打擊就業,間接令保安員成為熱門職業,不論男女老幼都有興趣申領保安牌旁身。雖然保安的工作看似簡單輕鬆,不過當中也有不少難處。最近有保安從業員向我們分享工作辛酸,他指每日都被業主立案法團成員監視,不但陪他坐足12小時,更在他巡樓及去廁所時計時倒數,令他感到十分煩擾。

  • 【職場文化】Last day派散水餅被上司嫌cheap 打工仔︰佢直接掉落垃圾桶

    大多數打工仔離職時,都會在公司派發散水餅,以感謝並肩作對的職場戰友。一件散水餅,蘊含著離職同事的心意,可是並非人人都理解「物輕情義重」的意思。最近有打工仔在網上分享無耐前離職的心酸故事,因為上班最後一天,買了曲奇餅作為散水禮物,可被上司嫌價錢太便宜,更將曲奇直接掉入垃圾桶,令打工仔及一眾網友鬧爆該名上司「唔識尊重人」。

  • 【職場熱話】移民澳洲太輕鬆竟然唔適應? 打工仔:係咪做奴工做得太耐?

    社會運動加上疫情之下,大家都為日後的生活多了思考和打算,不少人都計劃移民,希望可以有更好的生活空間。不過,香港打工仔們,又可以適應外國的職場文化嗎?

  • 【職場熱話】人工得8千但返工好開心 員工:每日淨係數鉛筆、冇是非

    很現實,薪金一定是大多數打工仔考慮一份工作的首要條件。但其實工作上的滿足感和愉悅程度,對於打工仔的身心靈健康都很重要。你現在返工,開心嗎?