【返工血淚史】今早汀九11車連環撞 打工仔:有無塞車變樂趣方法

今早 (11月3日)上班時間,有網民在Facebook群組「屯門公路塞車關注組」Post帖文,表示汀九橋往九龍方向的快線,有11車連環相撞,導致交通擠塞,打工仔又要花更多時間上班,甚至有很多人鬧爆「呢班人應該成世唔可以揸車」、「阻住晒」、「好心車手唔識揸車就搭巴士啦」、「跟咁貼做乜?」等,可見打工仔怨聲載道。

延伸閱讀︰【返工血淚史】屯門公路日日塞 網民︰識搭一定搭邨巴

香港人多車多,上下班時間塞車幾乎是每天的定律,有網民為了「安慰」自己,在Facebook出Post問「有可把塞車變成樂趣的方法嗎」,吸引不少同路人留言 (按圖了解更多)。

延伸閱讀︰【返工血淚史】馬鞍山變新塞車之城 打工仔:瞓醒幾次都未到九龍

駕駛小知識!
為了促進道路安全及交通暢順,運輸署有訂立《道路交通 (快速公路)規例》,讓各位駕駛人士詳閱及遵守,例如在快速公路行駛,必須靠左線,而超車時只可在右邊越過;不得在快速公路上掉頭或倒車等。

另外,運輸署亦列明違例駕駛記分制度,載於《香港法例第 375 章道路交通(違例駕駛記分)條例》中,各位駕駛人士,不想被扣分至停牌,記住熟讀了!

延伸閱讀︰【返工血淚史】身高150cm搭車的辛酸 難呼吸 聞臭汗

延伸閱讀︰【返工血淚史】新界牛之苦!返工遲到常被鬧︰明知塞車唔早啲出門口?

 

⏩⏩  大把兼職、散工、前線好工等緊你!即用「搵工快」WhatsApp 搵工  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【返工血淚史】屯門公路日日塞 網民︰識搭一定搭邨巴

    屯門公路日日塞車是常識吧!相信居住屯門的打工仔,每天返工放工,都必為屯門公路塞車而煩惱。不過,最近有網民在Facebook群組「屯門公路塞車關注組」留言表示,與其每日都為塞車而頭痛,倒不如考慮邨巴,舒舒服服有位坐,更不用跟其他人逼巴士。各位屯門公路的苦主,你們又怎樣看呢?

  • 【職場熱話】網民徵人!由太古坊搭的士返屯門 打工仔︰塞屯公都係GG

    住新界北的打工仔,每天上班痛苦吧!每日來回搭車要3小時,確實是精神折磨。最近,有住在屯門的打工仔忍受不到上班的煎熬,在連登討論區出Post徵同伴由鰂魚涌太古坊,搭的士回屯門,希望用錢買舒服和時間,爭取早點回家休息。此Post一出,吸引到很多同路人番言,有人甚至說「好有意義嘅Post幫手推一下,香港人返工太Chur了」。

  • 【返工血淚史】轉新工由屯門返柴灣 網民教路:搭OO最快!

    「有咩慘得過住屯門,但公司喺柴灣?!」 對於打工仔以上的遭遇,深表同情。的確,屋企與公司路程遠,會影響上班的心情,尤其是每日上班下班都要搭超過一小時車程的打工仔,難以想像他們的毅力和堅持,實在令人佩服。最近,又有打工仔加入「遠距離返工」行列,有名網民在Facebook群組「屯門公路塞車關注組」留言表示「嚟緊返新工喺柴灣,不敢想像,可能要坐直升機」,引起其他「屯門友」的關注。

  • 【返工血淚史】肚痛遇上塞車 打工仔:覺得10分鐘好似1個鐘咁漫長

    不知道大家考慮一份工作時,會將人工、交通、滿足感,這三項如何排序呢?應該很多人都會毫不猶豫地將人工放第一位吧?但當你住屯門,日日都要過海上班,或每天花4小時在往返屋企與公司,更遇上一些非常不堪又悲壯的狀況時,你可能會考慮將交通排第一吧?

  • 【返工血淚史】觀塘放工返屯門 打工仔:瞓咗成個鐘都仲喺鑽石山⋯⋯

    香港打工仔的返工決心可以稱得上是世界級,打風落雨不在話下,跨區上班的打工仔更是日日長征返工。當你找到同樣是住屯門,每日都經歷着屯門公路塞車的洗禮,就如獲知音一樣,大家同是塞車上班下班的戰友。

  • 【屯門公路】打工仔塞車遲到被扣糧? 原來違反勞工法例!

    相信住在屯門的打工仔每日都會面對同一困擾,就是屯門公路大塞車!因為每天一到繁忙時間,屯門公路就會塞得水洩不通,一旦遇上交通意外,隨時塞足2個鐘,連累打工仔返工遲大到!

  • 【區區打工仔】荃灣返工係王道?網民:所有生活配套最齊全

    近十年來,荃灣已慢慢由工業舊區轉型成商廈林立的社區,越來越多甲級商廈進駐,令區內勞動人口大大增加。近日有網民表示荃灣是上班族的天堂,擁有最齊全的生活配套,交通四通八達,最重要是食物選擇極多,更有大家至愛的DONKI,所以在荃灣返工是「王道」。

  • 【職場熱話】香港養車使費貴到驚人?打工仔月入幾多先好買車?

    除了置業之外,買車都是很多打工仔的夢想。不過在香港養車費用十分昂貴,車位租金、油費、保費、牌照費等通通都是錢,加起上來每月至少$5,000。以港人每月入息中位數$19,000來算,單是養車已佔約三成人工。究竟打工仔月入幾多才可考慮買車養車呢?養車又有什麼基本使費?

  • 【區區打工仔】鰂魚涌變第二個中環?網民:交通方便又多小店美食

    鰂魚涌被譽為第二個中環,甲級商廈林立,最標誌性的一定是太古坊。綜觀打工仔在網上對鰂魚涌的評論都是正面居多,一來交通四通八達,去哪裡都方便,二來又多小店美食選擇,價錢相宜。等我們一起發掘鰂魚涌的關鍵字,還有好味又抵食的小店推介。

  • 【返工血淚史】馬鞍山變新塞車之城 打工仔:瞓醒幾次都未到九龍

    以往很多人都說屯門人是最慘的一群,每日上班都要面對屯門公路塞車問題,不過近日在新界的另一端,馬鞍山亦宣告成為新塞車之城。隨著越來越多新樓落成,人口早已超越20萬人,惟打工仔出九龍港島必定要經過沙田,日日至少塞個半小時才到市區,早上7點Google Map已經全紅,令一眾馬鞍山打工仔崩潰。