【返工血淚史】吐露港大塞車!盤點香港三大塞車道路 反映新界人口多?

香港又塞車啦!雖然有網友講過,「香港唔塞車先係新聞」,但由於今次吐露港公路塞車,發生於清晨約7時,而且又是往九龍方向近天賦海灣快線,涉多架車連環相撞,嚴重影響車輛行駛,打工仔返工又有可能遲到,因此再次引起大家關注本港塞車問題。

延伸閱讀︰【屯門公路】打工仔塞車遲到被扣糧? 原來違反勞工法例!

香港三大塞車道路
1/ 屯門公路
屯門公路幾乎日日塞、晚晚塞,塞車問題嚴重到有網友在Facebook開「屯門公路塞車關注組」,每日都有新鮮滾熱辣的撞車、塞車、整路帖文,多到追不切Post。

2/ 吐露港公路
吐露港公路一塞,就直接影響大埔區的居民。今早發生的交通意外,正正是往九龍方向,警方到場後更一度封閉全線調查意外原因。

3/龍翔道
龍翔道為九龍區主要路線之一,往東行方向路線,如有交通擠塞或意外,直接影響從九龍塘、深水埗、旺角等方向的車輛,駛至黃大仙、觀塘及西貢等地區。

延伸閱讀︰【返工塞車】網友盤點最慘搭車路線 屯門公路加龍翔道連環塞最精彩

屯門公路及吐露港公路塞車  反映新界人口多?
近年,隨著愈來愈多港人遷移至新界,屯門公路及吐露港公路每日的車輛多不勝數,甚至不勝負荷,當中屯門公路的情況更令人關注。根據規劃署在上年的推算,到2028年新界佔全港人口的比例,會由53%升至55% (增至436萬人),而九龍維持30% (增至237萬人),港島則由17%跌至15% (減至116萬人),新界人口增加,如再不改善現時的道路情況,相信塞車問題會更嚴重。

延伸閱讀︰【返工天堂】荃灣應有盡有返工一流? 打工仔:唔覺喎!

屯門公路改善不足 引起大眾不滿
至於自屯門公路啟用之今,政府多次進行重建及改善工程,如擴闊行車線、改善道路的視線距離、加建隔音屏障及隔音罩等等,減輕使用的壓力及對市民的影響。惟政府已用數十億元改善屯門公路的設施,塞車問題依然,港人甚至要開Facebook群組即時報告現況,更新最新的塞車、撞車資訊,以便安排時間上班。

延伸閱讀︰【返工血淚史】觀塘放工返屯門 打工仔:瞓咗成個鐘都仲喺鑽石山⋯⋯

延伸閱讀︰【返工血淚史】每日來回4個鐘返工?網友︰橫跨成個香港 好辛苦

延伸閱讀︰【返工血淚史】18區最痛苦的返工地點!觀塘熱到變蒸爐?

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【返工血淚史】屯門返觀塘蹉跎歲月 車程太長可以點善用時間?

    香港上班有兩大黑點,一是屯門公路,二是龍翔道,上下班繁忙時段經常大塞車,交通意外已令人見怪不怪。如果將兩大黑點加起來:住屯門的「屯門牛」,要到觀塘上班,單論車程,每日上班已需要三個小時,加上塞車,連上下班之外的私人時間也奉獻了給工作。

  • 【返工血淚史】屯門公路「受害人」︰一人一個改善屯公塞車創意方法

    【#屯門公路】屯門公路塞車幾乎是每天都發生的恆常事,正如屯門人所講「無塞車先係新聞」,因此居住屯門的打工仔,合力在Facebook專頁「屯門公路塞車關注組」分享實時資訊,讓各位同路人可以預早時間上車,避免返工遲到。最近,有其中一位成員出帖子,集集眾人之氣,提供「一人一個改善屯公塞車方法」,不如一齊看看網民的創意吧!

  • 【職場測驗】Fresh Grad搵工必睇!10條問題測出你最適合入邊行

    俗語有云「女怕嫁錯郎,男怕入錯行」,對於準備投身社會的Fresh Grad來說,現在最重要的是認清楚的求職方向,為未來的事業發展打下良好基礎。如果你正處於搵工迷惘階段,不妨回答以下心理測驗的10條問題,再將分數加起來,看看自己最適合從事哪個行業吧!

  • 【行業辛酸】12碼保安大呻返工日日被監視 業主計時巡樓、限時去廁所、唔畀㩒電話

    疫情打擊就業,間接令保安員成為熱門職業,不論男女老幼都有興趣申領保安牌旁身。雖然保安的工作看似簡單輕鬆,不過當中也有不少難處。最近有保安從業員向我們分享工作辛酸,他指每日都被業主立案法團成員監視,不但陪他坐足12小時,更在他巡樓及去廁所時計時倒數,令他感到十分煩擾。

  • 【職場熱話】扮孫悟空被餵食5小時 網民:最理想工作!下個月可以扮OOO!

    不少打工仔都在找尋一份夢寐以求的荀工!可是,怎樣才算一份荀工呢?不用太用腦?可以經常發夢?人工的足夠生活?可以養活自己?食得飽?咦?似乎有一份工非常符合「荀工」的條件呢!

  • 【職場熱話】移民澳洲太輕鬆竟然唔適應? 打工仔:係咪做奴工做得太耐?

    社會運動加上疫情之下,大家都為日後的生活多了思考和打算,不少人都計劃移民,希望可以有更好的生活空間。不過,香港打工仔們,又可以適應外國的職場文化嗎?

  • 【職場熱話】人工得8千但返工好開心 員工:每日淨係數鉛筆、冇是非

    很現實,薪金一定是大多數打工仔考慮一份工作的首要條件。但其實工作上的滿足感和愉悅程度,對於打工仔的身心靈健康都很重要。你現在返工,開心嗎?

  • 【職場熱話】少年推銷員被保安阿叔叫「阿叔」 大怒:我係阿叔你咪係OO?

    職場上的稱呼很重要,即使不是辦公室的職場,被稱呼為「哥哥、姐姐」總會令人心情大好。其實只要一句稱呼,就能讓對方如此開心,何樂而不為呢?不過,就是有些人得罪人多,稱呼人少,令自己處處碰釘……

  • 【家庭關係】被媽媽迫畀錢家姐買樓?細佬︰又唔見佢畀錢我做首期

    母親節將至,不少孝順的子女都會約媽媽食飯慶祝,報答她過往的不辭勞苦。有位男網友日前都被媽媽「召喚」回家吃飯,本來以為媽媽想收到兒子的心意,打算買禮物哄老人家開心,怎料媽媽居然想男網友出錢資助家姐買樓,令他嬲爆要到網上發洩,引來很多網民力撐,更提供不同的意見及解決方法,助男網友推掉媽媽的主意。

  • 【職場兩性】學生情侶踏足社會後大多分手?網民感嘆:生活圈同人生規劃唔同…

    拍拖,你總會希望對方是能一起走到最後的另一半。可是,很多學生情侶到踏足社會後,因為面對工作環境的轉變,加上眾多生活上的考慮,價值觀因而改變,而另一半的步伐卻未能與自己的一致……這時,是要考慮分開了嗎?