【返工血淚史】屯門人搭車前飲食指南!食清啲避免屯門公路塞車要去廁所?

#屯門公路】No News Is Good News?不好意思,這句說話永遠不能用在屯門公路上。正如屯門人所講「無撞車或者塞車,先係新聞」,每次當公共交通工具駛上屯門公路,就是打工仔上班「作戰」的開始,你無法預計這戰爭會何時終結,亦不求道路日日暢通無阻,只望搭車過程中,身體沒有任何異樣,如肚痛、想嘔、胃痛…..有居住屯門的打工仔,日前就在Facebook群組「屯門公路塞車關注組」出Post,列出屯門人工作天的早餐及下午茶指南,提醒所有同路人搭車前做足準備,以防出現突發事情。

延伸閱讀︰【返工血淚史】馬鞍山變新塞車之城 打工仔:瞓醒幾次都未到九龍

延伸閱讀︰【返工血淚史】屯門公路日日塞 網民︰識搭一定搭邨巴

塞車遲到,基本上公司不會當合理的遲到原因,因此有不少打工仔都表示,曾經因為塞車、壞車等問題上班遲到,而被扣勤工獎,亦有網民因為遲到問題被上司訓話,一齊看看網民的怨言吧! (按圖了解更多)

 

延伸閱讀︰【返工血淚史】朝早返工大忌!交通工具十大乘客乞人憎行為

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【返工血淚史】身高150cm搭車的辛酸 難呼吸 聞臭汗

    返工放工搭車最慘是…塞車?人多擠迫?其實對身高150cm的打工仔來說,無論任何時候搭車,都絕對是「辛酸史」。小編最近接觸到一位身材較矮小的女讀者KK,她表示每次搭車,無論港鐵還是巴士,總之在人多的時候上車,總感覺像接受酷刑般,求動不得,求走不能,痛苦的她不禁說︰「唔該各位高大威猛嘅人兄,放過小妹呀」。

  • 【返工血淚史】上班時間人多排長龍 有人打尖 網友︰得你一個返工?

    在家工作 (Work From Home)已完結,大部份公司已回復正常上班模式,早上返工時間和晚上放工時間亦回到人多擠迫,沙甸魚式搭車的痛苦時刻。打工仔在同一時間上下班,其實十分需要自律和無限的忍讓,但往往有人只顧自己,自私的行為引起其他乘客不滿,輕則吵架,重則打交收場。最近,有打工仔在社交平台大吐苦水,表示自己大家結束Work From Home後,就如失憶各般忘記搭車禮儀,有次該打工仔更因為有人在繁忙時間打尖,令其他人無法上車而吵架,最後更被問候全家,弄得他非常生氣。

  • 【返工血淚史】上長途車前要去定廁所?網友定律嚟架啦!

    每日返工放工都要長途跋涉?每次搭車都起碼個幾兩個鐘?「長遠程工作」的確令人卻步,無奈愈來愈多港人搬遷至新界居住,而大多的辦公室都位於九龍及港島,逼於無奈都忍受上下班的煎熬。最近,有住在屯門的網民在Facebook專頁「屯門公路塞車關注組」出Post,問各位「有冇人上屯門公路前,急唔急都必會先去廁所一轉?」,引來一眾屯門友討論,更令其他非居全新界的打工仔非常好奇 — 究竟搭長途車途中人有三急點解決?!

  • 【網民職場Talk】搭車都要考牌? 打工仔控訴門神阻住返工!

    打工仔返工路上,除了要面對塞車、信號故障、交通意外等重重「阻滯」外,還要面對一個重大的敵人──任何交通工具上的「門神」!

  • HOT【職場熱話】一人一件返工瘀事 網民:想放屁但唔小心放咗個濕屁

    打工仔在公司的時間比在家的時間多,在上班時間發生尷尬事的機會亦無可避免,相信大家都試過在辦公室發生過不堪回首的「瘀事」吧?

  • 【職場熱話】做事太上心 搞到唔開心 網民:間公司又唔係我嘅……

    工作有責任心是好事,但過份地上心,令自己不開心之餘,放工後亦不能放鬆,如此不健康的循環,長此下去可能會造成情緒病及心理壓力。 有網民在社交平台專頁「奴工處」上投稿,指:「發覺自己對工作太上心都唔係好事,成日搞到自己又嬲又唔開心,其實間公司又唔係我嘅。」

  • 【職場熱話】返工返到想自殺 網民:為咗一份工作 真係值得咩?

    香港打工仔壓力大可能是世界級,每天都在高壓下工作的情況時常上演,工作壓力大、返工不開心、不懂得減壓、沒有傾訴對象、情緒得不到釋放的出口,但工作緊張的步伐卻難以允許你停下來稍作喘息,負面情緒不停累積,然後終有一天會滿瀉爆煲……你找到你的情緒出口嗎?

  • 【網絡熱話】「返咗5年工 有冇人拎唔出5萬現金?」網民︰無債無咭數算叻仔

    香港人生活水平高,想打一份工儲錢買樓,難度十分高。最近更有網民在討論區開Post,問「做咗嘢5年嘅人,有冇人5萬現金都拎唔出」,引起大家熱烈討論,不過大部分人都表示「無負債已經好好」、「欠5萬就大把」等等,甚至有人笑說「無父幹,要怪就怪我老竇唔上進,無留層樓畀我」,可見有不少人跟出Post網民的情況相若。

  • 【讀者投稿】職場童顏係好定壞? 同事:新同事以為我係FG 點知其實……

    人人都想看起來年輕活力一點,童顏似乎擁得天獨厚的優勢。不過,在職場上擁有童顏的打工仔,又是不是優點呢?得到稱讚固然好,但別人會否以為你沒經驗而對你的工作能力有所質疑呢?

  • 【職場熱話】靚女見工有著數?網民大呻︰世界好現實

    網絡流傳一句說話:「你的樣子如何,你的日子也必如何」,用以概嘆一個人的樣貌能夠影響命運。而最近就有網民於討論區發文,感慨面試時遇到「樣靚」對手,頓時覺得自己已經「輸咗」。