【返工血淚史】屯門公路「受害人」︰一人一個改善屯公塞車創意方法

#屯門公路】屯門公路塞車幾乎是每天都發生的恆常事,正如屯門人所講「無塞車先係新聞」,因此居住屯門的打工仔,合力在Facebook專頁「屯門公路塞車關注組」分享實時資訊,讓各位同路人可以預早時間上車,避免返工遲到。最近,有其中一位成員出帖子,集集眾人之氣,提供「一人一個改善屯公塞車方法」,不如一齊看看網民的創意吧!

延伸閱讀︰【返工血淚史】慣性早返工 一次塞車遲到就被鬧?網民︰好苛刻!

網民的創意無極限,除了「一人一個改善屯公塞車方法」,亦有人發起「屯門人工作天的早餐及下午茶指南」,提醒所有同路人搭車前做足準備,以防出現突發事情。
(按圖了解更多)

延伸閱讀︰【返工血淚史】朝早返工大忌!交通工具十大乘客乞人憎行為

延伸閱讀︰【返工血淚史】馬鞍山變新塞車之城 打工仔:瞓醒幾次都未到九龍

延伸閱讀︰【返工血淚史】新界牛之苦!返工遲到常被鬧︰明知塞車唔早啲出門口?

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【返工血淚史】屯門返觀塘蹉跎歲月 車程太長可以點善用時間?

    香港上班有兩大黑點,一是屯門公路,二是龍翔道,上下班繁忙時段經常大塞車,交通意外已令人見怪不怪。如果將兩大黑點加起來:住屯門的「屯門牛」,要到觀塘上班,單論車程,每日上班已需要三個小時,加上塞車,連上下班之外的私人時間也奉獻了給工作。

  • 【返工血淚史】今早汀九11車連環撞 打工仔:有無塞車變樂趣方法

    今早 (11月3日)上班時間,有網民在Facebook群組「屯門公路塞車關注組」Post帖文,表示汀九橋往九龍方向的快線,有11車連環相撞,導致交通擠塞,打工仔又要花更多時間上班,甚至有很多人鬧爆「呢班人應該成世唔可以揸車」、「阻住晒」、「好心車手唔識揸車就搭巴士啦」、「跟咁貼做乜?」等,可見打工仔怨聲載道。

  • 【返工血淚史】屯門公路日日塞 網民︰識搭一定搭邨巴

    屯門公路日日塞車是常識吧!相信居住屯門的打工仔,每天返工放工,都必為屯門公路塞車而煩惱。不過,最近有網民在Facebook群組「屯門公路塞車關注組」留言表示,與其每日都為塞車而頭痛,倒不如考慮邨巴,舒舒服服有位坐,更不用跟其他人逼巴士。各位屯門公路的苦主,你們又怎樣看呢?

  • 【網絡熱話】屋企近公司慳返時間車錢? 大西北網民︰好羨慕呀!

    如果公司與屋企距離太遠,每天都要進行「大長征」固然辛苦,因此,不少打工仔都希望公司與屋企距離較近,以節省交通時間,不過原來有時候距離太近也不是好事?

  • HOT【返工血淚史】返新蒲崗無地鐵直達好慘? 網民︰工廠區都係垃圾!

    不少人對於新蒲崗的印象,都可能是舊區、工廠大廈等,但其實近年新蒲崗有不少工廈翻新,租金相對便宜,吸引了不少企業進駐,也因而有愈來愈多打工仔到新蒲崗上班。

  • 【返工浪漫史】每朝返工都撞到同一個女仔 打工仔:互望一兩秒全日會好開心

    大家平時搭車返工有沒有留意身邊的人?還是跳上交通工具便倒頭大睡呢?日前有網民在討論區開Post分享「有無人成日搭車都撞到同一個人」,表示自己每個早上都會碰到同一位女孩,大家雖然是陌生人,但一兩秒的眼神接觸已令男事主心動,使他覺得十分浪漫。

  • 【新聞熱話】搭水上飛機返工 將軍澳去中環僅8分鐘 網民:以為係愚人節笑話

    以後返工不再怕塞車遲到,因為有機會搭水上飛機出勤!水上飛機(香港)航空日前宣布將推出載客無人機航班服務,最快於今年底提供試乘服務。航線將連接中環、觀塘及將軍澳,需時僅5至8分鐘。打工仔可以一邊觀賞維港天際線,一邊嘆早餐出門。

  • 【返工血淚史】搭長途巴士最慘遇到咩人?打工仔︰最憎人除低口罩講電話

    政府陸續恢復部分公共服務,很多公務員及打工仔暫停在家工作,開始回復正常上班。打工仔回歸辦公室,早上上班搭車的人流自然增加,有網民就在社交網站大呻辛苦,「好耐無試過咁多人一齊返工」,不過最令他痛苦的並不是人流,而是在搭長途巴士時,乘客的一舉一動。(按圖了解更多)

  • 【政府工略】做交通督導員起薪$18,795 中三學歷就做得 仲要係公務員?

    香港警務處的交通督導員,甚少有職位空缺,不過最近政府就為此職位招聘人手,入職條件不高,以公務員條款聘用,薪酬由總薪級表第6點(每月港幣18,795元)至總薪級表第12點(每月港幣27,145元),同時可申請公務員公屋配額,屬公務員之中較易入行的職位。

  • 【行業辛酸】巴士司機唔易做?網傳內部通告要提乘客落車惹熱議

    早前有一套關於巴士司機的電影上映,引起公眾對此行業的好奇。作為公共交通工具駕駛者,除了要有高超駕駛技術,良好的服務態度同樣重要。近日網上流傳一張巴士公司內部通告,裡面要求車長詢問乘客是否需要落車,以及用魔術語與乘客溝通等,引起網民熱烈討論。