【返工血淚史】搭升降機無人肯撳掣 打工仔︰極度自私!

自從新冠肺炎爆發後,香港人擔心透過公共用品感染病毒,因此每次接觸過所有物件後,都會用消毒酒精清楚雙手,有人甚至購買或自製神器,避免雙手沾上病毒。有衛生防疫意識絕對是好事,但影響到其他人的話,那又是否自私的行為呢?讀者B小姐最近投稿表示,公司大樓的打工仔搭𨋢經常不撳掣,有時甚至不按實開門,其他人未入𨋢,亦隨門關上,B小姐大鬧︰「極度自私!」

延伸閱讀︰【職場熱話】返工返到喊係人生必經階段? 網民:代表你係時候唔撈啦!

B小姐︰「入𨋢唔撳幾樓,我唔係揸𨋢阿姐呀!」
有些公司有揸𨋢專員,專為乘客按樓層,不過香港普遍大廈都無招聘這個職位,因此想去幾多樓,自己撳。B小姐最近不滿同大樓的打工仔自私的行為,她說︰「返工時間已經好多人等𨋢,我公司橦大廈唔使排隊等𨋢嘅,所以通常第一個去到Lobby就自動撳『上』,成日無人撳都算,部門一開就衝晒入去,又唔撳幾樓,有時仲過份到部𨋢閂門,其他人都未入晒去,入面啲人都唔幫手撳返開部𨋢,自私到爆。」B小姐指最過份的是,已入𨋢的打工仔不願親手撳樓層,不停聽到「4樓唔該」、「10樓唔該」,嬲到B小姐大鬧︰「我唔係揸𨋢阿姐呀!」

延伸閱讀︰【職場文化】扮friend、認叻 身邊有冇呢6種乞人憎同事?

除了返工途中遇到無品打工仔,回到辦公室同樣有極品同事在你左右︰

 

CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】放工冇耐已經諗緊聽日返工點 網民:試過發夢開會、見客……

    相信準時放工對很多打工仔來說都是傳說,就算可以準時放工,大家就真的可以立即不想公司的事情嗎?有時即使自己不去想,可是有些不懂做人的同事,仍會在辦公時間以外找你,令你不得不想公司事……這樣又怎能夠放鬆?

  • 【轉工跳槽】目光短淺引致工作越轉越差?學懂「AWAKE」心法作出正確職涯選擇

    正值轉工熱門季節,不少打工仔都想轉換一個更好的工作環境,不過很多時候都會出現「由一個地獄跳進另一個地獄」的情況。有研究發現,工作越轉越差的原因,大多數都歸究於目光短淺。若想作出正確職涯選擇,可參考以下的「AWAKE」心法,助你找到不會後悔的工作。

  • 【畢業就業】銀行招聘意欲不減 商學院教授解構Fresh Grad面試通病

    現在正值大學畢業生搵工季節,普遍求職者皆受疫情影響就業信心。究竟Fresh Grad的前景是否如外界所說般差?CTgoodjobs特別邀請了香港城市大學商學院副院長岑運亨教授,講解商科畢業生就業情況、分析銀行金融業最渴求的技能及工種,以及傳授面試貼士予一眾求職者,盼助大家一臂之力,成功找到滿意的工作。

  • 【職場熱話】觀塘成網民票選恐怖返工地點 網民:喺公司訓埋就唔洗擔心塞車!

    返工地點與自己家的遠近,是否你考慮一份工作的首要條件?以前香港塞車問題未如此嚴峻,可能未必會考區工作地點,可是當你試過在同一地點塞車一個小時仍逃不出該地區,而且日日如是,就會認真考慮這問題了……

  • 【職場熱話】被迫做上司外賣專員 員工:每5分鐘問我一次送到未……

    打工仔每天最大的難題是甚麼?就是午飯吃甚麼吧?不過,其實現時很多餐廳都與外送App合作,揀選上比較多和方便,午飯的選擇似乎不成問題。可是,如果同事日日都要求你一起叫外賣,並不停追問進度呢?這又會否太煩擾?

  • 【職場貼士】能力高但遲遲未升職?破解5個升職加薪迷思

    人人都想升職,但公司位置有限,有些人即使很用心工作,但遲遲不獲晉升,成為「萬年小薯」。其實升職加薪單憑努力和年資是不足夠的,領導者還要有優秀的管理能力、良好際遇和運氣等。以下有5個常見升職迷思,看看你有沒有一樣的誤解。

  • 【職涯規劃】30歲「應該」結婚買樓生b?30歲應該問自己的問題

    30歲,「應該」有穩定的生活,準備結婚成立家庭;「應該」知道自己想要甚麼;「應該」有固定的儲蓄。有太多的「應該」,應該三十而立的打工仔們,是否感到自己落後了?是不是依然對自己想要甚麼感到迷茫?接近30歲的你,不妨花些時間,試下思考以下幾個問題,誠實面對自己的答案。幫助你了解、整理自己的心態和狀態。

  • 【職場貼士】老細話「唔好留咁夜」…其實意思係?5大老細的潛台詞你要知

    打工仔們知道,打工並不是純粹地埋頭做事,搞好人際關係也是影響職業發展的關鍵成分。和老闆的關係更是需要經營,想在團隊有好的發展,要學會捉摸老闆的喜好。有些話老闆們不會直說,以下5大潛台詞你能讀懂多少?

  • 【職場文化】辦公室的4大黑暗面 小心被陰招陷害炒魷

    有人話,職場就如戰場,假如你稍有不慎,就會墮入同事或上司製造的陷阱,小則被老闆責罵一兩句,大則被辭退,影響你的工作前途。無論你是辦公室的小薯,還是新入行的職場新人,以下10個辦公室黑暗面,不但是你的平安符,更避免因為被陷害而失去工作機會。

  • 【職場兩性】男友工作加班冇時間陪自己 女友:佢得閒都淨係打機……

    打工仔要返工,加上在加班文化的盛行下,私人時間實在少之又少;有拍拖的打工仔,有時放工後累得,連與另一半溝通都不太想,可能就單純地想休息一下……