【返工血淚史】搭港鐵成日落錯車 網友︰將軍澳康城無限輪迴…

「落錯車 如離開了幸福的高速路 誰又保證我明天將更好」 

鄭秀文這首《落錯車》,真是講中了很多打工仔的心聲。試想想,有甚麼比返工時間落錯車,月台多人到等十幾廿分鐘都未上另一架車,早到變遲到灰心?又有甚麼比入錯康城站,變無限輪迴?讓小編盤點港鐵最「詭異」車站月台,相信打工仔看完之後,都會表示認同…

延伸閱讀︰【返工血淚史】終點一世也未到 大數五個遠到爆的港鐵出口

當你以為去日本搭JR才會蕩失路、落錯車?其實香港人都經常被港鐵玩弄,就如以下幾個車站︰ 

1/ 將軍澳入錯康城 無限輪迴(按圖了解)

講到最痛苦,必定是在將軍澳站轉車至寶琳
有時乘客沒有留意指示,就會搭錯往康城的列車,然後來來回回又返到將軍澳。

 
如果你又再次沒有留意廣播或指示牌,又再次搭錯車到康城,簡直是無限輪迴。

2/ 荃灣站與荃灣西站 這麼近那麼遠 (按圖了解)

想搭西鐵,又錯過了美孚站,想在荃灣站走到荃灣西站轉車?
由荃灣站走到荃灣西站需要10多分鐘路程

 
雖然整段路有行人天橋接駁,但大熱天時你都別說不辛苦。

延伸閱讀︰【返工血淚史】肚痛遇上塞車 打工仔:覺得10分鐘好似1個鐘咁漫長

除了搭錯車,轉錯線,其實有些座標的名稱,都容易令人誤會確實的所在位置︰

1/ 長沙灣廣場不在長沙灣站

長沙灣廣場不在長沙灣站
以為想到長沙灣廣場,在長沙灣站落車就對?
其實它最近的車站是荔枝角站,有不少都被這個名字誤導了,落錯車、出錯閘。

以為想到長沙灣廣場,在長沙灣站落車就對?其實它最近的車站是荔枝角站,有不少都被這個名字誤導了,落錯車、出錯閘。

2/ 長沙灣政府合署在深水埗

長沙灣政府合署在深水埗
長沙灣政府合署又位於長沙灣,錯!其實最近的車站是深水埗!

長沙灣政府合署又位於長沙灣,錯!其實最近的車站是深水埗!

3/ 太古廣場在金鐘

太古廣場在金鐘
港鐵有太古站,就以為太古廣場在附近?金鐘才對!

港鐵有太古站,就以為太古廣場在附近?金鐘才對!

除了以上幾個令人誤會的車站,大家又有甚麼深刻的經歷呢?

延伸閱讀︰【返工血淚史】銀行前線日日被捽數:可唔可以唔好Cut我電話

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【區區打工仔】中環返工等於中產?表面風光 事實又係點?

    讀書時嚮往將來在中環上班,認為成為「中環人」是身份的象徵。踏入社會工作後,才發現現實中的「中環人」並不是想像般美好。當別人以為在中環上班,就等於過著中產的生活,可是低薪一般比比皆是。以下有6個中環人的辛酸史,又有哪一個最引起你共鳴呢?

  • 【新冠肺炎】返工時間西裝友除口罩吐痰 打工仔鬧爆:好自私

    新冠肺炎肆虐,本港亦再次爆發感染群組,行政長官林鄭月娥日前又宣布提供非緊急公共服務的公務員在家工作,同時鼓勵的人機構採取Work From Home (WFH)工作模式,減低打工仔互相感染。正當大家努力抗疫時,往往有些人要跟普遍人打對台,讀者趙先生的真實經歷就是一個好例子。

  • 【薪酬待遇】接Freelance點報價?4個自由工作收費準則

    香港生活指數高,有時單靠一份糧僅僅過活,因此打工仔想儲錢,大多都會在做全職工作外,尋找自由工作 (Freelance)賺外快的機會。可是,新手入門剛做Freelancer不懂報價?怕跟潛在僱主商討酬金時被壓價?其實想計算最適合自己的Freelance收費,可參考以下4大攻略。

  • 【政府工略】郵政署請郵品製作員 中四學歷 月薪$13,179

    郵政署定期都會招聘人手,除了為人熟悉的郵差、行政文員、郵政員、運用助理員等職位,最近就聘請郵品製作員,究竟這個職位有何職責?而甚麼人才能應徵?按圖了解入職詳情。

  • 【政府工略】房屋署請技術主任 公務員空缺 起薪$22,725

    本港受新冠肺炎疫情影響,失業持續高企,私人機構的職位空缺少之有少,不過慶幸的是疫情逐漸受控,就業市場陸續回復狀態,而政府部門亦釋出多個職位空缺,讓更多市民能有工開。最新的政府職位空缺為房屋署招聘的技術主任,以公務員條款聘用,月薪由總薪級表第9點(每月22,725元)至總薪級表第22點(每月44,555元)。

  • HOT【政府工略】地政總署公開招聘管理層!月薪$126,220 咩人先做到?

    政府工人工高福利好,是眾所周知的事,特別是管理層職位,人工動輒6位數字,實在令人羨慕。你以為所有管理層職位都是內定,外界沒有機會應徵?地政總署最近就公開招聘總項目主任,人工每月$126,220,只要符合以下條件即可報名,截止申請日期為2021年4月29日,假如有興趣成為政府部門高層,就不能錯過是次機會了。

  • HOT【政府工略】政務司請公務員!無學歷要求 月薪最高$21,340

    有人話,學歷非常重要,尤其是想投考公務員的人,假如沒有一張「沙紙」,即使連入選的機會也沒有。可是,政府有不少工作均無學歷要求,例如政務司司長辦公室最新招聘的公務員職位,不但沒有列明學歷,而且月薪由總薪級表第5點(每月17,675元)至總薪級表第8點(每月21,340元),在疫市期間算是不錯。

  • HOT【政府工略】懲教署請實習生 唔使體能但要識英文?月薪$10,500

    大學生及大專生快將畢業,在正式進入職場前,很多人都選擇投考公司暑期實習生職位,預先了解職場百態及儲經驗。政府最近就特別為畢業生釋出多個實習生職位,當中最令人關注的莫過於懲教署的實習生空缺。由於此職位不需要考體能,只須具備良好的文書技巧及中英文能力,適合有意加盟紀律部隊的畢業生,作為職前預備。有興趣的可於2021年4月22日前遞交申請表格。

  • HOT【政府工略】政府產業署請行政助理!一年全職經驗 月薪達$28,930?

    受新冠肺炎影響,近一年打工仔搵工不容易,私人機構的空缺賣少見少,想找一份穩定的工作,不少人轉投政府工。假如你初入職場,只有一年全職工作經驗,又想嘗試投考政府工,政府產業署最新招聘的行政助理可能適合你,月薪$28,930,以非公務員合約條款聘用,合約期為12個月。按圖了解入職詳情︰

  • HOT【職位招聘】HKTV請MT!月薪高達$28000乜人可以申請?

    Management Trainee (MT) 是不少大學生畢業後的熱門職位之一,當中上市公司的MT每年都爭崩頭,大學生要在云云競爭對手中突圍而出絕非易事。假如你想成為MT其中一份子,HKTV現正舉辦《Management Trainee Program 2021》,招聘品牌旗下的MT,不妨查看以下的入職條件及職位詳情,在2021年4 月30日前申請吧。(按圖查看HKTV MT詳情)