【返工血淚史】搭車人多變沙甸魚 逼車應否放下背囊?

自從恢復正常上班模式,加上中小學已開學,返工路途愈來愈辛苦,人多、車少,令每段車程都像沙甸魚般,逼到唞氣都難。讀者B Boy最近投稿,大談每天逼港鐵之苦,更藉著此途徑問各位打工仔,遇到人多擠迫時,乘客應否除下背囊,節省空間及撞到其他人。大家又有甚麼意見呢?

延伸閱讀︰【返工血淚史】打工仔返工撞正開學期大塞車 網民:返9都畀佢搞到6點9出門口

其實搭車應否放下背囊這個話題,之前已有打工仔在網上討論,今次B Boy再次提出的原因,是最近他乘港鐵上班,在金鐘轉車期間,被一位身形高大、背著大背囊的男士撞到,「本身人多逼嚟逼去我明,但係嗰次嗰個男人孭住個背囊,又大個,入面裝住啲嘢又堅,一嘢撞埋嚟,嗰下我痛到呀...」B Boy表示當時他沒有責怪任何人,亦沒有跟該名男士理論,但他想問問大家,搭車時如果除下背囊,讓更多人上到車,是否一個更好的選擇。

網上早已有打工仔討論有關的話題,但各持己見。

延伸閱讀︰【返工血淚史】唔擦鞋被杯葛 打工仔:我過唔到自己嗰關

當在沙甸魚式逼車時刻,同時又遇到一些沒有公德心或自私的乘客,一定破壞大好早晨,例如仙女撥髮、低頭不停撳電話。在眾多行為之中,你又最討厭哪一個呢?

 

延伸閱讀︰【返工血淚史】網民怒數公司10宗罪 開會至少發言一次未算慘

延伸閱讀︰【返工血淚史】搭港鐵成日落錯車 網友︰將軍澳康城無限輪迴…

 

CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場技巧】飯氣攻心難集中 辦公時間小睡4大招!

    每天上班最難捱是甚麼時段?還是你覺得全日都難捱?比起上班迫車,Lunch後的工作時間可能更令人辛苦!飯氣攻心的情況,令你想撐開眼皮都不行,昏昏欲睡的氣氛非常難集中。

  • 【職場文化】工作壓力大 搵錯傾訴對象 仲衰過講?

    人人都會遇到難頂的上司、同事和客戶,向朋友、家人抱怨工作不滿是每個人都會做的事。近日卻有外國研究發表相反意見,指出抱怨未必有助解決問題,只會降低生產力。

  • 【返工血淚史】打工仔返工撞正開學期大塞車 網民:返9都畀佢搞到6點9出門口

    最近一眾學生開始返學,開學期令搭乘交通工具的人流更多,一班打工仔因而受到困擾。打工仔不想遇上馬路塞車,搞到大遲到,就要提早一段時間出門。不過對於返工時間早又路程遠的打工仔,每天早起床好痛苦啊!

  • 【職場英語】返工先發現自己英文勁差 網民:日日被做過英文老師嘅阿姐質問

    打工仔每日返工可能都需要用到英文,不過不是每個打工仔英文水平都好好,最近有網民因為自己英文差,發電郵都要check半日,表示相當苦惱!

  • 【職場文化】5個特徵看出公司好與壞!你仲唔辭職?

    一間公司好與壞,可從職場文化看出來,有些公司掛著上市名號,但實際運作混亂、冗員聚集;有些公司規模雖小,但工作效率高、業績佳,假如你有選擇權,又會揀哪一間公司呢?其實只要從5個特徵,便能簡單估計公司好與壞,若你所屬的公司多於2個特徵,是時候考慮留下來,還是另覓出路了。

  • 【職場健康】放工追劇減壓 竟然會增加患心臟病機會?

    相信不少打工仔放工後最大的娛樂便是追劇或看電影,讓繃緊的神經得到舒解的機會,但怎會想到工作到快過勞都沒事,看個電視就可能有心臟病?美國哥倫比工大學﹙Columbia University﹚進行了一項研究指,坐在電視機前看電視對心臟的影響比坐在公司工作還要差!

  • 【職場文化】HR眼中8大類「犯眾憎」求職者 打工仔:我人生最驕傲是獲得今次面試機會

    招聘面試過程中,HR或面試官到底如何短時間的面試環節中挑選合適的求職者?其中一個常用的方式是淘汰法(Elimination),首先剔除不合適的一群。

  • 【職場熱話】同事博上位可以去到幾盡?網民:結婚下跪斟茶俾老細飲

    職場如戰場,身邊總有一兩個「擦鞋仔」同事,每日待在老闆旁邊阿謏奉承,務求得到上司的提攜,從此平步青雲。在其他同事眼中,這類人最乞人憎,大家都對他投以鄙視的眼光。近日有網民在討論區分享他見過最恐怖的擦鞋行為,「連自己結婚行禮嗰日,都安排下跪斟茶俾老細飲,你做咗幾個月咋喎,使唔使博上位到咁?」,令人咋舌。

  • 【職場熱話】上司乜都管 冇表情、皺眉都唔得 網民:慘過坐監

    雖然上司的工作包括管理下屬,然而,並不是每個上司都懂得拿捏管理的程度,不懂得放手讓下屬完成工作、不信任大家、工作上事事都要知,有些更甚,連下屬的個人習慣都要管要理,真係會令員工非常困擾!

  • 【抗疫完結?】有零售店畀唔戴口罩顧客入舖? 員工︰上司當無事發生!

    本港的新冠肺炎疫情雖然逐漸緩和,各界仍努力抗疫,望永遠錄得零確診數字,為經濟及勞工市場帶來希望。不過可能抗疫時間長,有些人開始出現抗疫疲勞跡象,無論出街或上班都鬆懈了,而讀者Fly Bird最近投稿,表示自己現於某零售店當兼職員工,雖然該店舖已設有體溫監測器及抗疫指引,惟他的上司卻沒有跟從指引內容,Fly Bird指有同事向上司反映顧客無視量體溫的要求,直接進入店舖,但上司完全無視同事的說話,令Fly Bird非常激氣。