【返工血淚史】每日來回4個鐘返工?網友︰橫跨成個香港 好辛苦

以為新冠肺炎疫情在本港「橫行無忌」,所有打工仔都可以在家工作 (Work From Home)?連食物及衞生局局長陳肇始接受訪問時,都表示在訂立全日禁堂食措施後,發現有很多打工仔不能在家工作吧。如果你的公司依然要員工正常上班,而且每日返工放工的車程很長,在大家正瞓得好好時,你獨自要逼車、轉車,又有何想法呢?最近,有網友在連登討論區開Post大吐苦水,指自己每日返工來回要4小時,而且工作量非常大,問網友是否應該裸辭。

延伸閱讀︰【返工血淚史】打工仔最怕係返工放工搭車 網民:打尖、踩鞋⋯⋯

延伸閱讀︰【返工天堂】荃灣應有盡有返工一流? 打工仔:唔覺喎!

裸辭 VS 繼續做下去
網友「點解你咁毒既」在討論區開Post表示「每日要橫跨成個香港返工,返緊份HR Contract工,人工fg (Fresh Grad)算唔差,都算係大公司,但自己唔係讀HR,亦都好無興趣,日日返工都好無動力好辛苦,好多Deadline要追,畀你呢個時勢會唔會裸辭?」,有人指在新冠肺炎疫情期間裸辭,簡直是「花式自殺」,亦有人叫樓主「邊做邊搵工」,切忌在市道差時,輕易放棄現有的工作。不過,有網友就認為人生苦短,如果這份並非自己喜歡的工作,就應該提早離場,別浪費時間。

延伸閱讀︰【新冠肺炎】社區大爆發!質疑有人仲返兼職無常識 網友︰唔返無錢呀!

延伸閱讀︰【網民職場Talk】搭車都要考牌? 打工仔控訴門神阻住返工!

很多打工仔返工都要花3小時?
樓主這個Post引出很多同路人,原來本港有很多打工仔日日都要長途跋涉上班,「我都係來回差唔多3個鐘,元朗區返鰂魚涌」、「我都差唔多,北區返港區」、「之前我屯門返金鐘都覺得好遠,回程起碼要個半鐘」。

網友︰車程長都算 最怕係遇到自私鬼
雖然有許多打工仔最近都在家工作,但要返公司上班的亦不少,每日巴士、港鐵都擠滿人,有時在車廂內遇到「自私鬼」,的確會令人煩厭。有網友曾盤點車廂內的各種自私行為,你又有遇過幾多呢?

1/ 永遠做「門神」
有人喜歡一直霸著車廂的門口位,即使有其他乘客下車,也不讓路。

2/ 大聲講電話
有些人喜歡時時刻刻都講電話,儘管車廂內很寧靜,他們都堅持大聲說話,令其他乘容不能補眠。

3/ 除口罩咳
眾所周知,新冠肺炎的病毒可以透過空氣傳播,但偏偏有人喜歡咳嗽時,除下口罩,此舉相等於「播毒」無誤。

4/ 打尖
明明有候車線,但當車輛駛近時,有人就會一馬當先,走到門口位等上車。

5/ 剪指甲
有人認為剪指甲不屬於私人行為,所以在公眾場所肆無忌憚拿出剪甲鉗,將指甲周圍彈,罔顧衛生。

延伸閱讀︰【新冠肺炎】觀塘打工仔齊齊冇得WFH? 網民:係奴工集中地!

延伸閱讀︰【打工仔嬲爆】唔想再喺觀塘返工? 網友︰塞車塞_夠未呀?

延伸閱讀︰【職場熱話】18區最痛苦的返工地點!觀塘熱到變蒸爐?

CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【抗疫WFH】打工仔篇:WFH改變工作模式 記者:網媒要適應任何狀況

    新冠肺炎疫情惡化,確診數字連日超過100宗,為了保障員工安全,很多機構都響應在家工作(WFH,Work From Home)的安排。而WFH的工作模式,亦改變了很多行業的工作方式。Eleen(化名)是副刊記者,負責中小企創業版面的訪問,在疫情前,時常都會外出到不同機構或餐廳訪問,她喜歡東奔西走地採訪,讓讀者知道不同的社會故事。

  • 【新冠肺炎】網民爆企業WFH條款 放假唔畀落街兼隨時On Call

    新冠肺炎在港疫情再次爆發,不少打工仔希望公司盡早宣布在家工作(Work From Home,簡稱WFH),減低感染風險。不過,如果WFH不只限制你工作日的人身自由,連你放假活動也要管,你又會否想WFH呢?

  • 【在家工作】新冠肺炎第二波來襲 仲會唔會WFH? HR專家話....

    最近有打工仔在連登討論區直言「好掛住WFH(Work from Home,即在家工作)!」全因留WFH工作時間較彈性,不會受上司約束,開工前不用打扮,也不用與其他同事Social。言猶在耳,新冠肺炎(COVID-19)今日(9日)確診個案多達42宗,其中34宗屬本地個案,看來打工仔可能要重返WFH了。

  • 【新冠肺炎】同住大廈有確診 須放AL等檢測結果 員工網上爆︰公司計到盡

    新冠肺炎於本港肆虐,每日政府都會公布最新的確診數字及確診者行蹤,讓市民和公司作為參考。基本上,若打工仔不幸地與確診者同住一棟大廈,或辦公室大廈有個案,大多公司都會安排員工在家工作,惟有些機構決定繼續正常辦公,有人就將公司的內部通知,上載於社交平台,以示不滿。

  • 【抗疫WFH】打工仔篇:WFH改變工作模式 大學技術支援:喺屋企仲忙過返工

    面對反覆不斷的新冠肺炎疫情及朝令夕改的政策,這段時間真的辛苦了一班僱主和打工仔。為了減低公眾地方的人群聚集和人與人接觸的機會,政府除了頒布限聚令、禁堂食及口罩令外,亦呼籲一眾僱主讓員工在家工作(WFH,Work From Home)。可以在家工作固然好,但一些行業面對WFH安排,就連工作模式也改變,要解決的問題變得更多。

  • 【抗疫WFH】打工仔篇:無法WFH的行業 酒店業員工:怕死都要返工㗎啦!

    新冠肺炎第三波疫情爆發,連續多天確診數字過百,實在令人擔憂。公務員早早已被安排在家工作,而政府亦呼籲各僱主可以安排員工在家工作,以減少人群聚集及感染的機會。然而,並不是所有工種都可以在家工作﹙WFH,Work From Home﹚,一些前線的工作如酒店業,員工又能怎樣應對呢?

  • 【抗疫WFH】老闆/高層點睇WFH? 專訪多媒體公司高層︰請咗佢,你就要信佢

    新冠肺炎疫情爆發,不少公司安排員工在家工作(Work from Home,簡稱WFH),不過之前有打工仔被發現在家工作期間外出行山,惹人質疑容許在家工作形同容許打工仔偷懶。究竟老闆或高層會否有同樣想法?他們又如何看待WFH?CTgoodjobs訪問多媒體公司,了解他們的想法。

  • 【抗疫WFH】打工仔篇:無法WFH的行業 維修員:擔心可以請假,唔通請半年咩?

    新一輪新冠肺炎疫情持續,已經連續多天超過100宗的新增確診數字,而香港政府亦大幅收緊防疫措施,當中包括呼籲僱主安排員工在家工作﹙WFH,Work From Home﹚。但並不是每個行業的工作性質都可以WFH,那他們是以甚麼心情來面對反覆不斷的疫情?

  • 【新冠肺炎】明起恢復早午市堂食 網民嘆飲食業打擊最大

    為免新冠肺炎疫情持續擴散,政府宣布由昨日(29日)起一連7日全日禁止堂食,引起社會強烈反應,不少打工仔要在街頭用餐,亦有食肆宣布暫停營業,雖然後來政府表示提供19個社區會堂予打工仔吃飯,卻令外界質疑防疫成效。最終,政府發言人在今日下午1時半左右指,明天(31日)會容許食肆恢復早、午堂食,每檯限坐2人,入座率只能達一半。

  • 【新冠肺炎】最少56名政府人員確診 公務員網上呻︰仲未肯全WFH!

    新冠肺炎在本港爆發第三波疫情,截止昨日 (29日) 衞生署衞生防護中心公布的確診/疑似的數字已破3,000大關,當中政府非公務員職工總會在Facebook上載的政府人員確診/初步確診的整合表中,顯示有56名於政府工作人員感染新冠肺炎病毒。有公務員在Facebook群組大呻「點解仲要行AB Team,唔肯全面WFH」,引起其他聲稱在政府工作的人熱烈討論。