【返工血淚史】行路25分鐘 VS 搭車35分鐘 打工仔苦惱︰點揀好?

不少打工仔返新工的先決條件,就是搭車不超過一個小時,不過公司與屋企距離近未必好,正如近日有網民在討論區開帖子,稱自己屋企與公司距離不算遠,不過行路返工要25分鐘,而搭車左轉右轉就35分鐘,前後只相差10分鐘,問網友們選擇行路還是搭車好。換著是你,又會怎樣選擇呢?

延伸閱讀︰【返工血淚史】屯門返觀塘蹉跎歲月 車程太長可以點善用時間?

準時上班是大部份企業對員工的基本要求,不過有時因為環境因素而遲到,實在不能預計。曾有公司因員工返工時,因塞車遲到而扣除薪金,或要「扣錢」作零食基金,原來僱主亂扣僱員工資屬違法行為。打工仔想知甚麼情況下,僱主可扣除僱員工資,按圖了解更多。

延伸閱讀︰【返工血淚史】經理帶頭玩針對 打工仔大爆公司6宗罪︰生不如死

延伸閱讀︰【返工血淚史】公司賺錢但凍薪 打工仔︰每日做13個鐘好辛苦

延伸閱讀︰【返工血淚史】40多歲上司未結婚 打工仔慘痛經歷︰針對已婚下屬

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【返工血淚史】搭長途巴士最慘遇到咩人?打工仔︰最憎人除低口罩講電話

    政府陸續恢復部分公共服務,很多公務員及打工仔暫停在家工作,開始回復正常上班。打工仔回歸辦公室,早上上班搭車的人流自然增加,有網民就在社交網站大呻辛苦,「好耐無試過咁多人一齊返工」,不過最令他痛苦的並不是人流,而是在搭長途巴士時,乘客的一舉一動。(按圖了解更多)

  • 【麻辣教師】來自「地獄」的教車師傅 打工仔學車聽過最難忘難典金句

    相信不少打工仔都有學車、考車,雖然未必人人有能力買車和養車,但始終有一技傍身,臨到危急關頭都可以學以致用。不過講到學車,學神最怕除了被獲分派哪條道路之外,更驚遇到來自「地獄」的教車師傅,有網民在討論區出Post大數學車期間,聽過最難忘的金句,你們有同感嗎?

  • 【返工血淚史】屯門人搭車前飲食指南!食清啲避免屯門公路塞車要去廁所?

    No News Is Good News?不好意思,這句說話永遠不能用在屯門公路上。正如屯門人所講「無撞車或者塞車,先係新聞」,每次當公共交通工具駛上屯門公路,就是打工仔上班「作戰」的開始,你無法預計這戰爭會何時終結,亦不求道路日日暢通無阻,只望搭車過程中,身體沒有任何異樣,如肚痛、想嘔、胃痛…..有居住屯門的打工仔,日前就在Facebook群組「屯門公路塞車關注組」出Post,列出屯門人工作天的早餐及下午茶指南,提醒所有同路人搭車前做足準備,以防出現突發事情。

  • 【返工血淚史】身高150cm搭車的辛酸 難呼吸 聞臭汗

    返工放工搭車最慘是…塞車?人多擠迫?其實對身高150cm的打工仔來說,無論任何時候搭車,都絕對是「辛酸史」。小編最近接觸到一位身材較矮小的女讀者KK,她表示每次搭車,無論港鐵還是巴士,總之在人多的時候上車,總感覺像接受酷刑般,求動不得,求走不能,痛苦的她不禁說︰「唔該各位高大威猛嘅人兄,放過小妹呀」。

  • 【網絡熱話】網民開帖大鬧假日司機5宗罪!唔打燈唔熟路邊項最得人驚?

    疫情關係,市民無法出外旅遊,變相在節日及週末放假時,大批人聚集到郊外散心。很多人亦趁放假期間做假日司機 (Holiday Driver),希望可以載著家人朋友到處遊玩,可是對普遍司機來說,假日司機居然是一種危機。最近,有網民在討論區出Post大鬧假日司機5宗罪,當中有些人罔顧交通規則,甚至嚴重到差點兒發生交通意外,「跟佢哋車尾真係慘過死,仲要有好多已經甩P,真係好心佢哋班人,可唔可以揸好少少手車先出嚟!」(按圖查看網民大鬧假日司機多宗罪)

  • 【職場熱話】人生一定要追趕? 網民:早結婚又話冇事業 有事業又話唔結婚…

    工作幾年後,你會發現時間過得比讀書時快很多,已經不能再以做學生時遊戲人生的態度來面對生活。身邊的朋友逐一結婚、生小孩、買樓、買車,大家就如上了高速公路一樣,一直線地完成這些checklist,互相追趕,非常吃力……

  • HOT【返工浪漫史】每朝返工都撞到同一個女仔 打工仔:互望一兩秒全日會好開心

    大家平時搭車返工有沒有留意身邊的人?還是跳上交通工具便倒頭大睡呢?日前有網民在討論區開Post分享「有無人成日搭車都撞到同一個人」,表示自己每個早上都會碰到同一位女孩,大家雖然是陌生人,但一兩秒的眼神接觸已令男事主心動,使他覺得十分浪漫。

  • 【政府工略】29歲做7年ACO月入$24000 住公屋有30萬儲蓄 因咩事怕無未來?

    「生命滿希望 前路由我創」,雖然這句廣告Slogan有點兒老套,可是要明白箇中真諦,並非人人都做到。最近有名自稱已做了7年助理文書主任 (ACO)的29歲網民,因對未來感到不安,所以在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,問其他網民對投資的意見,卻反被網友指是「人生勝利組」,根據現時的人工及儲蓄已比好多香港人好,直斥「羨慕死好多人…」

  • 【職場熱話】同事被鬧仲愈鬧愈開心 職場金句:好呀好呀!我下次唔會!

    返工遇着情緒化上司,或有時真的是自己不小心犯錯,總會有被鬧的機會。沒有人喜歡被罵,更有些臉皮薄的同事會被罵一兩句就哭起來……但如果能對罵句沒那麼上心,是否就不會有不浪好的感覺呢?

  • 【職場熱話】打工仔放工回家 發現老爸借用自己照片玩交友App?

    打工仔每天上班用了大部分時間,哪有時間去擴大社交圈子?但新世代要識朋友,大多喜歡使用交友App,更有不少人因此而結識到另一半。想不到使用交友App的風氣,除了流行於年輕人和打工仔外,還流行到退休父母一輩……