【返工血淚史】身高150cm搭車的辛酸 難呼吸 聞臭汗

返工放工搭車最慘是…塞車?人多擠迫?其實對身高150cm的打工仔來說,無論任何時候搭車,都絕對是「辛酸史」。小編最近接觸到一位身材較矮小的女讀者KK,她表示每次搭車,無論港鐵還是巴士,總之在人多的時候上車,總感覺像接受酷刑般,求動不得,求走不能,痛苦的她不禁說︰「唔該各位高大威猛嘅人兄,放過小妹呀」。

延伸閱讀︰【兩性關係】女人諗啲乜?盤點10個令男生難以理解的行為

延伸閱讀︰【女士徵婚】40歲中女開10大條件搵男友 !網友︰抵你註定單身

對於身材矮小的女孩子來說,除了搭車時遇到不愉快經歷,平時出街都相信有不苦惱,例如…

延伸閱讀︰【讀者投稿】女朋友月薪4萬 男友:佢搵得多過我 但唔肯AA制

身材矮小的人,大多都缺乏自信心,不過在男性的角度來看,矮小的女生居然比高大的更有好感?

延伸閱讀︰【讀者投稿】網民:女同事唔記得登出電腦 畀我發現佢同我男友……

 

⏩⏩  大把兼職、散工、前線好工等緊你!即用「搵工快」WhatsApp 搵工  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網絡熱話】出席婚禮要守10戒 網民鬧爆:炒咗個婚禮統籌啦!

    「無人情唔好嚟我個婚禮」、「人唔到禮都要到」,相信大家在討論區或Facebook,看到有關結婚的話題,就會見到新人有這些言論被鬧爆,其實這些情況不只在香港發生,最近澳洲有對新人舉行婚禮,託婚禮統籌向各位來賓傳送喜帖,帖上除了列明婚禮的資料,更有10大戒條,來賓看畢後大感不滿,隨即放上社交媒體發洩。

  • 【返工血淚史】上班時間人多排長龍 有人打尖 網友︰得你一個返工?

    在家工作 (Work From Home)已完結,大部份公司已回復正常上班模式,早上返工時間和晚上放工時間亦回到人多擠迫,沙甸魚式搭車的痛苦時刻。打工仔在同一時間上下班,其實十分需要自律和無限的忍讓,但往往有人只顧自己,自私的行為引起其他乘客不滿,輕則吵架,重則打交收場。最近,有打工仔在社交平台大吐苦水,表示自己大家結束Work From Home後,就如失憶各般忘記搭車禮儀,有次該打工仔更因為有人在繁忙時間打尖,令其他人無法上車而吵架,最後更被問候全家,弄得他非常生氣。

  • 【返工血淚史】上長途車前要去定廁所?網友定律嚟架啦!

    每日返工放工都要長途跋涉?每次搭車都起碼個幾兩個鐘?「長遠程工作」的確令人卻步,無奈愈來愈多港人搬遷至新界居住,而大多的辦公室都位於九龍及港島,逼於無奈都忍受上下班的煎熬。最近,有住在屯門的網民在Facebook專頁「屯門公路塞車關注組」出Post,問各位「有冇人上屯門公路前,急唔急都必會先去廁所一轉?」,引來一眾屯門友討論,更令其他非居全新界的打工仔非常好奇 — 究竟搭長途車途中人有三急點解決?!

  • 【返工血淚史】轉新工由屯門返柴灣 網民教路:搭OO最快!

    「有咩慘得過住屯門,但公司喺柴灣?!」 對於打工仔以上的遭遇,深表同情。的確,屋企與公司路程遠,會影響上班的心情,尤其是每日上班下班都要搭超過一小時車程的打工仔,難以想像他們的毅力和堅持,實在令人佩服。最近,又有打工仔加入「遠距離返工」行列,有名網民在Facebook群組「屯門公路塞車關注組」留言表示「嚟緊返新工喺柴灣,不敢想像,可能要坐直升機」,引起其他「屯門友」的關注。

  • 【女士徵婚】40歲中女開10大條件搵男友 !網友︰抵你註定單身

    有人話,年過30歲依然單身,很難找到合適的終身伴侶,這句說話,你們又認同嗎?

  • 【女人之苦】做女強人定結婚生仔?女網友:唔想一世做黃面婆

    香港人其中一個傳統的想法,就是女人一定要結婚生仔,但隨著時代的轉變,很多女性已經轉向以事業為重心,情願當職場女強人,也不願留在家中湊仔。不過,有些女士還未能灑脫放下包袱,擔心不結婚生仔,老來孤獨一人;會放棄事業,又覺得不憤氣,不想輸給其他人。最近,更有人在討論區開Post詢問大家意見,究竟人到適婚年齡,應該繼續做女強人,還是結婚生仔。

  • 【職場熱話】向另一公司女生表白慘食檸檬!網民獻5大計教識女仔

    「地下鐵碰著他」,公司同事亦碰上了心儀的她。

  • 【網民職場Talk】搭車都要考牌? 打工仔控訴門神阻住返工!

    打工仔返工路上,除了要面對塞車、信號故障、交通意外等重重「阻滯」外,還要面對一個重大的敵人──任何交通工具上的「門神」!

  • 【職場熱話】做錯事講對唔住都冇用? 同事:今次都唔啱!

    職場上任何人都會犯錯,只是看看你犯錯的原因和犯錯的程度,以及有沒有心去改過和記住自己的過錯。有網民在社交平台專頁「奴工處」上投稿,指有次犯錯被同事指責,於是他說:「唔好意思,下次會小心啲!」豈料同事回話說:「下次做返啱有__用?今次都唔啱!」

  • 【兩性關係】玩交友App見到上司點算好?五種令人最尷尬的情況

    近年越來越多人玩交友App,除了認識新朋友外,更想尋找生命中的另一半。對於一班工作繁忙沒有時間出外聯誼、身邊欠缺異性朋友的打工仔,交友App確實帶來很多方便。不過萬一在交友App中碰到公司同事,甚至遇上已婚上司,尷尬程度簡直令人想「搵窿捐」。以下五種情況,你又試過嗎?