comScoreTag

返工谷氣好想劈炮 4種減壓法你試過未

返工谷氣好想劈炮 4種減壓法你試過未

返工遇到誘一類型的同事或老細,完全是講運氣。一但你真的黑仔到遇到一個激到你爆血管的同事或老細,但又不可以瀟灑地辭職時,你又應該怎樣做呢?如果你就是那位不幸的人,可以參考一下以下的做法,減輕自己的痛苦︰

1/ 尋找發洩工具
處理壓力是非常重要的,而每個人為自己減壓的方式也有不同,有些人可能會看一些有趣的電影,有些人會選擇與家人或朋友渡日。不論是甚麼方式,尋找其他人傾訴也可以令你減少空虛感,降低壓力。(前堤當然是合情合理同埋合法喇!)

2/ 與衰老細 / 同事保持距離
盡可能保持只在工作時與他們接觸,當休息或下班時就是你的私人空間。例如你可以在午飯時間選擇避開他們,在公司內除了公事以前都不與他接觸等做法。

3/ 深呼吸是王道
如果你發覺你和老細「怨家路窄」,避無可避的話,你唯有設法令自己的心境平靜,美國Mywellbeing治療師建議打工仔就快被衰老細激到「爆血管」時,可以嘗試以深呼吸的方式令自己冷靜下來。「深呼吸會令到更多氧氣帶到腦部,令你的腦部更加清醒和冷靜。當遇到這些情況時,可以先慢慢吸氣約10秒,然後忍耐5秒後再慢慢吐出空氣,可以令自己冷靜下來。」

4/ 向信任的人傾訴
如果你用盡各種辦法仍然覺得無幫助時,你就需要找個合適的人傾訴。治療師建議打工仔可與曾經在公司工作的人傾訴,因為他們已經不再屬於這間公司,不會受到公司的壓力,對於不合理的事情自然會站在你的一方,你亦可以詳所欲言,不怕他會打小報告。當然,懂你的朋友亦不失為另一對象。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More