comScoreTag

返工起身 注意6大禁忌

返工起身 注意6大禁忌

有一件事是每位打工仔每朝都要經歷,無錯,就係起身。返工起身可以算是每位打工仔的惡夢,離開溫暖的床亦是一大難題,在面對這度難題時,原來起身都有一些學問要知道。外國有科學家及專家指出盡量不要在早上起床時做的幾件事,否則可能會影響你整天的精神。

1/ 瞓多幾分鐘
很多人以為鬧鐘響後再睡幾分鐘可以令自己精神一點,但專家指出其實這並不會有任何幫助。醒後再睡只是將自己重新帶入睡眠狀態,再醒後仍然會覺得眼訓,這種做法其實是一個「無限loop」,你會不停醒、覺得眼訓、再瞓幾分鐘,之後就遲到了!專家建議如果想起床時精神的話做法很簡單,早點睡覺就可以了!

2/ 醒咗唔落床
哈佛大學心理學家指出,如果你在早上醒後仍然不肯落床其實會令自己累積更多壓力。相反醒後願意馬上落床的話就會令自己建立自信,整天都可以充滿活力。

3/ 睇Email
如果你有習慣醒後就開手提電話查Email的話,恭喜你,老細應該會好鐘意你,但同時你都會變成一個醒來就馬上工作的工作狂。所以朝早千萬不要用手機,一但養成這個習慣就很難再回頭。

4/ 唔執床
原來你日常的小習慣會潛意識地影響你個人的表現,專家指如果有執床的習慣的人工作效率相對會較高,一個簡單的動作就可以令你在職場上更加醒目,何樂而不為?

5/ 飲咖啡
有很多人起床後就會馬上喝咖啡提神,但最佳喝咖啡的時間是在9時半後,因為一般人體都會在早上8至9時期間生產皮質醇,它是一種應付壓力的荷爾蒙。如果在這個時間前喝咖啡,會令身體減少皮質醇的生產量,適得其反。

6/ 唔夠光起身
如果在起床的時候天色仍然黑暗,睡眠專家就建議你要開燈,在光線充足的環境下梳洗準備出門。因為黑暗的環境會令身體認為現時仍然是需要睡眠的時間,令到你一直都感到非常疲倦。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More