返新工碰到有過節前同事 做定唔做?

返新工碰到有過節前同事 做定唔做?

職場相處講求互相磨合,有同事相處融洽,有人則「水溝油」。最近有網民於討論區發文指,曾經於前公司與同事不和,事件更鬧上法庭,後來前同事亦遭解僱。到近來事主到新公司進行Second In,豈料碰到有過節的前同事,令他苦惱究竟應否接受Job Offer。

網民:「冤家路窄」
事主表示面試時見到前同事「即刻灰晒」,亦有坦白與僱主表明曾經與前同事有過節,僱主亦承諾會制定時間表,讓兩位保持距離減少衝突。雖然公司兩個月後亦會到新地方發展,但事主就擔心始終不能避免彼此交流見面。

事後有網民指今次事件是「冤家路窄,好難唔撞到如果行頭細」;其他網民亦認為如果得到僱主支持就無需過於擔心,不過就不要舊事重提,「佢唔搞你,就唔好搞佢」,不應為了前同事而放棄新工作。

辦公室3個小禁忌
辦公室內同事朝夕相對,不過有些「小禁忌」大家還是必須注意,一不小心隨時成為「乞人憎」同事。

禁忌一:身體接觸
盡量避免不必要的身體接觸,如果同事之間關係未算太親密,最好保持一個令人感到安全的距離,大概一個手臂位就已經足夠。

禁忌二:私隱
雖然在開放的工作空間大家都有言論自由,不過每個人都有不想說及的話題,所以同事之間宜盡量避免談及私事亦切忌太「八卦」,尊重個人私隱。

禁忌三:工作空間
無論大家有多熟稔,如果需要取用別人物品,禮貌上都應該要詢問一句。此外,一些無形的騷擾例如咳嗽聲、咀嚼聲、過於濃烈的香水味和食物香味等都有可能會令人心情煩躁。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More