comScoreTag

迪士尼城堡「增高」 設13公主塔 元旦後無煙花睇?

迪士尼城堡「增高」 設13公主塔 元旦後無煙花睇?

【經濟日報專訊】香港迪士尼樂園宣布,現有的睡公主城堡將以13個迪士尼公主故事為設計靈感進行擴建,增設13個有關的尖塔,是全球迪士尼樂園首次有城堡改造。

迪士尼表示,改造後的城堡會比現時更高更宏偉,預料19年落成,屆時城堡前每日會有兩場擎t。

13個「公主塔」包括白雪公主、灰姑娘、愛洛公主、艾利奧、貝兒、茉莉公主、寶嘉康蒂、花木蘭、蒂安娜公主、長髮公主樂佩、梅莉達公主、慕安娜、安娜,以及愛莎。其中白雪公主主題的尖塔會在窗花上印有毒蘋果圖案,灰姑娘尖塔則有馬車圖案,貝兒的則會有玫瑰圖案。

料後年竣工 元旦後暫停煙花
華特迪士尼幻想工程(亞洲)創意發展總監韋愷禮表示,改造後的城堡將更宏偉更大,他昨再被多番問到新城堡面積及高度的準確數據,但仍不願透露:迪士尼從不會比較各樂園城堡高度,城堡的面積要視乎各樂園環境。

根據資料,現時香港迪士尼樂園睡公主城堡,與1955年落成的美國加州迪士尼樂園睡美人城堡高度並列全球最矮,僅77英呎,即約23.5米。換言之,本港的城堡擴建後,將不再是全球最矮的城堡。

迪士尼指,現有的煙花表演將會於明年元旦日謝幕,城堡改造工程於翌日展開,園方將在城堡外加封以13個公主故事為主題的圍板,預計2019年竣工,煙花擎t其後將重新展開。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More