迪士尼攝影專員城堡工作5年 拍下賓客美好回憶

【晴報專訊】去到香港迪士尼樂園,從美國小鎮大街望去就會看到樂園的睡公主城堡。隨着樂園展開擴建工程,城堡亦將會大變身,以全新面貌與賓客見面。06年入職、曾於城堡工作約5年的樂園攝影專員李霆輝(Jasper)指,城堡印證不少人成長,又指遊人最愛拍城堡前凌空跳的「打卡」相。

現為營運經理的Jasper憶述,到城堡工作時,覺得香港少有城堡,充滿童話味,而城堡亦印證自己的成長,「最初邀請賓客影相時擔心被拒絕。後來鼓起勇氣嘗試,賓客也很放心讓我為他們影相,與賓客溝通的技巧慢慢進步。」

Jasper自言,於城堡工作令他的攝影技巧更有改進︰「我最喜歡於9月至10月出現的橙色晚霞,又是另一種城堡的美態,需要再設定白平衡等。拍攝城堡時有更多不同的角度變化,發揮空間大。」

見證賓客人生轉變
城堡是賓客必到的「打卡」位置,Jasper指很多賓客希望在城堡前影一張跳起凌空的相片︰「需要連拍多張,務求影出滿意之作。」

他又指城堡印證不少港人成長。「有次在城堡外,有四位帶住寶寶的媽媽一起影相,拍照後給我看了她們結婚前在城堡合照。由少女到成為了媽媽,雖然角色轉變,但感情依然很好,帶寶寶到城堡重溫以往回憶。我很感動,城堡一直陪伴很多人成長。」

城堡即將與賓客暫別,雖然Jasper會掛念城堡,但更期待全新的城堡,帶來更多歡樂的全新故事。作為攝影師,有信心自己的技術又會提升,尋找一個新角度,留下新的回憶。

編輯:黎家榮

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網民職場Talk】市道差揾工利與弊 現時大多被HR壓價?

    當工作感到吃力、喘不過氣時,你也許會大嘆連休息的機會也沒有。可是,當有機會能暫時不上班,你又會好好享受得來不易的待業時期、把握機會休息一段時間嗎?還是會感到着急,想趕快找到新工作?有待業網民眼見市道差,加上父母建議休息一下再找工作,故決定暫停揾工大計,當作是給自己休息的機會。

  • 【求職攻略】Fresh Grad去年碩士畢業回港 2大原因失業半年

    「失業」似乎是現時很多人面對的問題,雖然2020年的最新失業數字尚未公佈,但根據2019年失業率的上升趨勢,再加上現時疫情爆發......

  • 【新型肺炎】停工手停口停 上班怕受感染 打工仔可以點做?

    新型肺炎疫情蔓延,截止今早(2月17日),全國確診人數逾7萬,本港確診個案亦增至57宗。為免疫情擴散,減少社區接觸乃唯一做法,不過不少打工仔仍要謹守崗位,一方面可能是工種不適宜在家工作,一方面可能是僱主未有實行彈性安排。無論如何,今次疫情都令人憂慮經濟前景,擔心失業率攀升。有網民在討論區發帖,分享在疫情持續的情況下,‬仍要上班的矛盾心情。

  • HOT【疫情影響】員工集體聯署唔收人工 董事長撕信道:賣車賣樓都要員工有飯食!

    新型冠狀病毒持續蔓延至全球各地,新冠肺炎(武漢肺炎)在中國內地的確診病例更是以4位數急增,疫情來勢洶洶不但影響到市民的日常生活……

  • HOT【一罩難求】屈臣氏實名制買口罩 緊貼各大店鋪口罩發售消息【附實用連結】

    新型肺炎疫情延續,截至今早(2月14日),全國確診人數逾6萬,本港確診數字亦達到53宗,令人心徨徨。疫症當前,市民最好減少外出,但如因工作需要或其他原因而必須外出,也要戴上口罩。

  • 【行業秘聞】銀行業呢個職位原來Train咁短時間 新人表示最Chur係呢樣......

    雖然香港銀行業受到各類衝擊,但業界利潤前景仍然穩健,故仍吸引不少新血入行。若未熟悉行業運作,剛加入時難免會遇到困難。有新入行的銀行業打工仔日前正式開工,卻有感因為培訓不足、對公司日常運作仍未有深入了解,故感到工作甚為吃力,逐於討區向網民訴苦,並問道:「值唔值得做落去?」

  • 【武漢肺炎】搶完口罩、酒精及紙巾 下一步準備盲搶家電?

    雖說武漢肺炎的疫情持續蔓延,但搶購情況同時也在不斷蔓延,由口罩,到酒精用品,再到紙巾、汽水、糧食,街上娛樂場所人跡罕至......

  • HOT【一罩難求】人人搶購 口罩廠賺到笑? 老闆:連續13天OT趕工後決定停工

    受武漢肺炎的疫情影響,其實不只香港出現口罩搶購潮,世界各地也有相似的情況,所以不少港人即使在外地旅行或工幹......

  • HOT【武漢肺炎】確診個案升至49宗 老細仍然唔畀Home Office點算好?

    武漢肺炎疫情不斷蔓延,根據衞生署衞生防護中心截至2月12日中午12時的數字,本港新型冠狀病毒感染確診個案至今上升至49宗……

  • 【武漢肺炎】無口罩又無防護用品 大媽奇招扮充氣公仔 醫生話……

    武漢肺炎疫情持續蔓延,全球多個地區均有確診病例,不但令人人自危,亦令口罩等防護用品供不應求。在內地,由於口罩等防護用品難求,亦有人擔心疫情嚴重,即使戴上口罩都沒有足夠的保護作用,因而忽發其想,購買充氣公仔的服裝,在每次外出時穿上,引起網民的熱烈討論。