【逆市擴張】GU開新店!引入日本美粧及口罩系列

疫情下失業率上升、遊客差不多歸零,零售業叫苦連天,有品牌熬不住要結業或縮減分店。迅銷集團 (06288) 旗下的時裝品牌GU,宣布逆市下於周五(6日)在港開新店,更引入剛於日本推出的美粧系列。GU日本暨海外市場CEO小倉慎司接受專訪時表示:「開店是開心事,希望為社會帶來活力。」

GU及Uniqlo也是迅銷集團旗下的品牌,很多時兩個品牌在同一商場設分店。小倉慎司解釋,GU走更時尚、年輕的路綫,售價比Uniqlo更親民。在消費者眼中,比較明顯的可能是GU在港已沒有出售童裝,但Uniqlo仍然有售。

延伸閱讀︰【職場穿搭】OL返工一定要着高踭鞋? 仲有呢3種鞋履選擇!

高質低價為本 一衫多穿法
小倉慎司坦言,疫情初期對品牌的銷售確實有影響,至近幾個月已開始回穩。而疫情未有影響開店計劃,他更表示未有考慮新店的回本期。「疫情下,不單日本及香港,全世界人的生活也發生很大變化,公司也要應變。」他相信消費者對時裝仍有需求,仍然追求時尚,只是要求有變。「現在很多人留在家的時間較長,愛穿着舒服的衣服。」他舉例指,今年連身裙、腰間可綁帶的褲比較好賣。「鬆身且不會綁着腰的服裝,比較舒服。」證明只要能找到並抓緊消費者的需求,生意一樣有得做。

同時,他亦留意到,消費者希望買一件衫,可以有多種不同穿着、配搭方法。因此,今年推出「ONE 2MANY WARDROBE」系列,即一件衣服有多種穿法。「既重視衣服的時尚性,也重視其實用性,希望做到高質低價。」

疫下開新店,更是樓高兩層佔地逾萬平方呎的大型店,既要留意防疫措施,更要想盡方法吸引消費者注意。日本一些較大型的GU店內,設有時尚顧問專區(Osharista Corner),讓店內的時尚顧問結合自己的觸覺及客人的回饋,在區內展示衣飾配搭。「日本顧客對這個做法反應正面,故引入香港的奧海城店內。」

延伸閱讀︰【讀者投稿】女同事衣着太暴露 同事:有冇諗過大家唔想睇……

引美粧系列 配合時裝配飾


另外,該品牌今年在日本引入「Make in Japan」的美粧系列「#4me by GU」。「推出不久即賣光,我專誠留一點給香港市場。」系列暫時只有4款產品,包括唇膏、唇彩。小倉慎司指明年春、夏季會推出更多產品,希望香港年輕消費者提供更多意見。他指香港時尚顧問已接受日本化粧技巧培訓,預計會在香港店內舉行相關活動。

問到疫下人人戴口罩,不少女士滅少化粧以免弄髒口罩,化粧品市場大受影響。他強調其品牌的化粧品不易弄髒口罩,且賣化粧品是為配合時裝配飾,不是純粹為開拓多一條產品綫。

疫情下失業率上升、遊客差不多歸零,零售業叫苦連天,有品牌熬不住要結業或縮減分店。迅銷集團 (06288) 旗下的時裝品牌GU,宣布逆市下於周五(6日)在港開新店,更引入剛於日本推出的美粧系列。GU日本暨海外市場CEO小倉慎司接受專訪時表示:「開店是開心事,希望為社會帶來活力。」

GU及Uniqlo也是迅銷集團旗下的品牌,很多時兩個品牌在同一商場設分店。小倉慎司解釋,GU走更時尚、年輕的路綫,售價比Uniqlo更親民。在消費者眼中,比較明顯的可能是GU在港已沒有出售童裝,但Uniqlo仍然有售。

延伸閱讀︰【職場穿搭】OL返工一定要着高踭鞋? 仲有呢3種鞋履選擇!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職位招聘】旅遊業疫苗中心有咩空缺?做登記員日薪$1300!

    新冠肺炎影響各行業,前線打工仔無工開的情況尤其嚴重。為降低失業率,增加香港人就業機會,政府早前為旅遊業從業員推出約2000個為期5個月的職位空缺,該計劃由即日起至下周一接受報名,會分階段招聘人手。在2000個職位空缺中,登記員日薪達$1300,成打工仔的熱門應徵目標,究竟哪些人符合入職條件,而有興趣的又可以到哪裡申請呢?

  • 【搵工快報】零售業有轉機?多個大品牌有全職兼職職位空缺!

    新冠肺炎重創各行各業,零售業、飲食業、旅遊業首當其衝,可是隨著本港疫情逐漸減緩,確診數字下降,不少行業都陸續重回軌道,當中零售業有不少大品牌釋出多個全職及兼職職位空缺,包括一田、馬莎等,有意尋找零售業工作的打工仔,不妨查看品牌的入職條件,透過CTgoodjobs網站或搵工快申請有關職位吧!

  • 【職位招聘】失業率升至7% 呢個行業最多人無工開!即睇全職兼職空缺 有份月薪$15,000!

    受第4波新冠肺炎疫情影響,本港最新失業率繼續上升。政府統計處昨公布去年11月至今年1月的最新失業率達7%,較去年10至12月上升0.4個百分點,接近17年來高位。多個行業的失業率見增加,當中飲食、零售及酒店行業合計的失業率續升至11.3%,重返去年8至10月水平。

  • 【政府工略】民政署時薪$120請助理 負責社區強制檢測

    香港出現新冠肺炎變種病毒株,為切斷社區傳播鏈,政府先後將多區地區或樓宇,列為受限區域,範圍內受檢人士則須留在處所接受強制檢測。由於多個地區都需要列入強制檢測公告,政府需要大量人手應付需求,民政事務總署最近為離島民政事務處,招聘兼職非公務員合約行動助理(強制檢測公告/限制與檢測宣告),時薪$120,入職要求不高,有意尋找兼職工作的打工仔,可於2021年5月12日前申請。

  • 【政府工略】律政司請法律書記 中學畢業月薪$21,340

    有關法律的工作,一般人以為必定要有法律背景的求職者,方能合資格申請。不過,律政司招聘的政府工 — 合約法律書記,不需要任何法律背景,只要符合以下入職條件即可報名,月薪$21,340。

  • 【政府工略】消防處請辦公室經理 兼職時薪$352

    【政府工略】消防處是不少香港人心目中的救人英雄,而要成為合資格的消防員極不容易,除了要有體能,應變能力同樣重要。不過想成為消防處的一份子,又自問無法投考消防員,可以怎樣?消防處最近公開招聘兼職辦公室經理,時薪$352,只要符合以下入職條件即可應徵,截止申請日期為2021年5月17日。按圖了解職位詳情︰

  • 【政府工略】海事處公開招聘驗船主任 月薪$74,515點先做到?

    海事處最近公開招聘多個職位,包括驗船主任、助理驗船主任、海事主任及助理海事主任,讓合資格的海事人才投考。首輪招聘的空缺是驗船主任,以政府公務員條款聘用,月薪由總薪級表第34點 ($74,515) 至第44點 ($110,170),只要符合以下的入職條件,即可於2021年5月14日前遞交申請表格。按圖了解各職位詳情︰

  • 【政府工略】社會福利署請社會保障助理 月薪$20,035至$35,040

    社會福利署最近招聘公務員職位,社會保障助理所須的入職要求不高,月薪達$20,035至$35,040,除了可享有薪假期、醫療及牙科診療等員工福利,更有機會獲得房屋資助。如對此職位有興趣,可於2021年5月13日前遞交申請表格。按圖了解社會保障助理 申請詳情︰

  • 【政府工略】稅務局請臨時助理 小六學歷 月薪$11830

    稅務局最近招聘臨時雜務助理,入職條件不高,月薪$11,830,合約期約6個月,可讓一些心急搵短期工作的打工仔應徵。假如你符合以下條件,可於2021年5月5日前遞交申請表格。按圖了解入職詳情︰

  • 【政府工略】工程組消防員與普通消防員有咩分別?月薪$21150至$31005

    消防處定期都要招聘消防員,以解決人手不足的問題,可是最近消防處的最新消防員空缺是屬於工程組部門,究竟該職位跟普通消防員有可分別?而具備哪些技能方可申請?