comScoreTag 這些另類福利 你葡萄嗎? - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

這些另類福利 你葡萄嗎?

28 Apr 2017, 12:07:19 PM

英國有啤酒廠提供一星期有薪「侍寵假」,讓剛為狗主的員工在家照顧新成員,與牠培養感情。

據英國BBC報道,蘇格蘭一間啤酒廠BrewDog早前推行「侍寵假」(Pawternity Leave),所有員工若家中領養了小狗,可放一星期有薪假,與牠培養感情兼協助適應新環境,公司亦容許員工帶寵物上班。

放侍寵假照顧狗成員
該公司員工Gia Nigro剛領養9星期大的黃金貴賓犬Rye,她表示,全職工作下,難以在假期分配時間與Rye相處,欣賞公司讓員工彈性選擇何時放侍寵假,已計劃下月申請,用作訓練Rye適應新居。

除了侍寵假,不少企業亦提供另類福利,美國網上零售商Boxed去年起,按員工的層級及入職時間,提供每人最多1.6萬英鎊(約16萬港元)的資助。

創辦人Chieh Huang表示,有次看見一名籌辦婚禮員工因煩惱母親的醫療費及婚禮開支,工作時忍不住哭,啟發他的構想。措施推出後,回響極大,「他們知道後,立刻歡呼、擊掌,甚至流淚。」他希望員工明白,公司願意為他們的貢獻作出回報。

美國地產網絡服務商Zillow自2010年起,資助住得遠、剛為人母的女員工郵寄母乳回家餵B;Apple及Facebook近年更資助女職員冷藏卵子,減輕其生育壓力,鼓勵拼搏。

報道指出,英國華威大學的研究顯示,開心的員工可提高公司生產力達12%,但不開心的員工則削弱1成生產力。

欄名: Good Job Insight

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily