過3關去杜拜返工 加入阿聯酋航空你準備好未?

過3關去杜拜返工 加入阿聯酋航空你準備好未?

投身航空業是不少人的夢想,除本地的航空公司,近年不斷擴展業務的阿聯酋航空最近亦在香港港舉行招聘講座,希望有經驗的機師可以加入其飛行團隊,並同時招聘不同部門的職位。

阿聯酋航空人力資源部招聘專員(航空營運)Mandy Kelly

阿聯酋請機師 到杜拜3日見工
是次阿聯酋航空的招聘計劃主要為聘請具經驗的機師,駕駛空中巴士A380或者波音777型號飛機。阿聯酋航空人力資源部招聘專員(航空營運)Mandy Kelly指,本次招聘並沒有指定的聘請人數,只要是合適公司的人選都可以加入阿聯酋航空。由於目標是聘請有經驗機師,Mandy指應徵副機師的求職者需要具最少2000小時駕駛20噸最大起飛重量的機體經驗,身體健康及持有有效的ICAO ATPL牌照,「求職者需要在過去1年內有最少150小時的駕駛10噸或以上最大起飛重量的機體經驗,而且英文程度亦需要達到ICAO認可的等級4或以上。」

至於見工過程,Mandy指公司會出資資助求職者到杜拜見工,「見工的過程約需3天,當求職者獲邀到杜拜見工時,公司會提供機票及住宿費用。求職者於第1天需要進行小組形式的測驗及飛行測試,以評核求職者的團隊合作精神,及考驗求職者駕駛飛機時的各種能力。進展順利的話,求職者將會於第二天完成個人面試及心理評估後當日知道是否會被錄取,而獲錄取者將會於第三天進行健康測試,並於二至五星期內開始訓練。」

求職者將會於第二天完成個人面試及心理評估後當日知道是否會被錄取,而獲錄取者將會於第三天進行健康測試,並於二至五星期內開始訓練,

獲聘者進駐杜拜 各種福利吸引人才
位於杜拜的阿聯酋航空同樣會要求機師駐守在杜拜,所以公司亦會向機師提供住宿津貼或員工宿舍。Mandy表示杜拜是一個充滿機遇的城市,而在阿聯酋航空工作的機師也可以獲得駕駛到不同地方航班的機會,「阿聯酋航空在世界各地擁有達160個航點,機師可以駕駛最新型號的波音飛機到不同的地方。而且公司也有著豐厚的薪酬待遇及員工福利,例如公司會提供員工旅遊、子女教育津貼等。」

Mandy亦提到其他阿聯酋航空的機師福利,例如有最少42天的年假、免稅薪酬、各種醫療福利等。入職的同事亦會接受公司達12周的培訓,以及至少10節的模擬飛行訓練,並有資深機師作為導師,確保每位機師的質素。對於獲聘員工需要長居於杜拜,Mandy則指杜拜是一個很吸引人的城市,「杜拜是一個安全、現代化及充滿活力的城市,求職者可以帶同家人參加公司的簡介會,瞭解在杜拜生活的魅力,再申請成為阿聯酋航空的機師。」

雖然是次招聘的主要目的為聘請資深機師,但Mandy稱公司會繼續擴充其飛機團隊,開拓更多航線及服務,亦會聘請不同的員工,包括見習機師、機倉服務員、後勤部門等,歡迎有興趣人士到公司網頁瞭解詳情。  

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More