過3關去杜拜返工 加入阿聯酋航空你準備好未?

投身航空業是不少人的夢想,除本地的航空公司,近年不斷擴展業務的阿聯酋航空最近亦在香港港舉行招聘講座,希望有經驗的機師可以加入其飛行團隊,並同時招聘不同部門的職位。

阿聯酋航空人力資源部招聘專員(航空營運)Mandy Kelly

阿聯酋請機師 到杜拜3日見工
是次阿聯酋航空的招聘計劃主要為聘請具經驗的機師,駕駛空中巴士A380或者波音777型號飛機。阿聯酋航空人力資源部招聘專員(航空營運)Mandy Kelly指,本次招聘並沒有指定的聘請人數,只要是合適公司的人選都可以加入阿聯酋航空。由於目標是聘請有經驗機師,Mandy指應徵副機師的求職者需要具最少2000小時駕駛20噸最大起飛重量的機體經驗,身體健康及持有有效的ICAO ATPL牌照,「求職者需要在過去1年內有最少150小時的駕駛10噸或以上最大起飛重量的機體經驗,而且英文程度亦需要達到ICAO認可的等級4或以上。」

至於見工過程,Mandy指公司會出資資助求職者到杜拜見工,「見工的過程約需3天,當求職者獲邀到杜拜見工時,公司會提供機票及住宿費用。求職者於第1天需要進行小組形式的測驗及飛行測試,以評核求職者的團隊合作精神,及考驗求職者駕駛飛機時的各種能力。進展順利的話,求職者將會於第二天完成個人面試及心理評估後當日知道是否會被錄取,而獲錄取者將會於第三天進行健康測試,並於二至五星期內開始訓練。」

求職者將會於第二天完成個人面試及心理評估後當日知道是否會被錄取,而獲錄取者將會於第三天進行健康測試,並於二至五星期內開始訓練,

獲聘者進駐杜拜 各種福利吸引人才
位於杜拜的阿聯酋航空同樣會要求機師駐守在杜拜,所以公司亦會向機師提供住宿津貼或員工宿舍。Mandy表示杜拜是一個充滿機遇的城市,而在阿聯酋航空工作的機師也可以獲得駕駛到不同地方航班的機會,「阿聯酋航空在世界各地擁有達160個航點,機師可以駕駛最新型號的波音飛機到不同的地方。而且公司也有著豐厚的薪酬待遇及員工福利,例如公司會提供員工旅遊、子女教育津貼等。」

Mandy亦提到其他阿聯酋航空的機師福利,例如有最少42天的年假、免稅薪酬、各種醫療福利等。入職的同事亦會接受公司達12周的培訓,以及至少10節的模擬飛行訓練,並有資深機師作為導師,確保每位機師的質素。對於獲聘員工需要長居於杜拜,Mandy則指杜拜是一個很吸引人的城市,「杜拜是一個安全、現代化及充滿活力的城市,求職者可以帶同家人參加公司的簡介會,瞭解在杜拜生活的魅力,再申請成為阿聯酋航空的機師。」

雖然是次招聘的主要目的為聘請資深機師,但Mandy稱公司會繼續擴充其飛機團隊,開拓更多航線及服務,亦會聘請不同的員工,包括見習機師、機倉服務員、後勤部門等,歡迎有興趣人士到公司網頁瞭解詳情。  

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【求職攻略】入職先嚟後悔? 求職時睇清5大陷阱

    跌咗入陷阱先諗點自救?太遲啦!雖然受疫情影響,現時求職艱難,但是沒有研究招聘廣告(Job Ad)和公司背景,亂揾工分分鐘誤墮求職陷阱......

  • 【職場網民Talk】人工高壓力大 45歲打工仔寧退休不轉工?

    辛苦工作20多年,捱到今時今日,也是為了安穩的生活。如果你存款足夠,對現職工作又不太滿意,你會選擇轉工還是索性退休享受生活?......

  • 【政府工略】政府統計處請統計助理 月薪$20,035 點先做到?

    政府統計處最近招聘統計助理,只要你持有香港統計學會頒發的統計學普通證書,或者擁有以下學歷即可申請,月薪$20,035,以非公務員合約條款受聘,為期約6月12個月。

  • HOT【保就業】養和拎8500萬補貼 究竟仲有無職位空缺?

    政府為新冠肺炎疫情啟動兩輪「防疫抗疫基金」,同時推出「保就業計劃」,向僱主批出薪酬津貼,以防失業率再進一步上升。首批申請「保就業計劃」的僱主名單,政府已於日前公布,當中養和醫療集團為領取最多補貼的公司,獲資助金額達8500萬元,涉及3200多名員工。

  • 【職場制勝】開會突然被點名 無意見可用兩招化解尷尬

    開會是不少打工仔的例行公事,會議上不同部門的員工輪流發表意見,當你正在放空,或者因為議題與自己的工作沒有直接關係而沒有留神時,上司卻突然點名詢問你的意見,這個時候如果你只懂回答:「我沒有意見」、「我同意大家的說法」,不願表達自己的想法,久而久之,同事/上司就不會再徵求你的意見,令你漸漸失去存在感,更遑論升職加薪。

  • 【移居日本?】去便利店打工有望拎工作簽證 一文睇晒14種「特定技能」行業

    最近香港愈來愈多人想申請移民,英國、美國、澳洲和加拿大是熱門之選,但大家又有否想過申請工作簽證,到日本打工呢?日前,日本自由民主黨提出建議,將便利店列為「特定技能」項目,讓日本以外地區的人能夠申請工作簽證,協助日本人手短缺的行業。

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。

  • 【自我增值】由數碼營銷到網頁設計 推介3個網上課程

    科技發展日新月異,學歷只是工作最基本的入職門檻,想維持競爭力,各行各業的打工仔都要增值自己,想升職加薪,除了看工作表現,還要看你身上有多少張證書。不過,都市人工作繁忙,下班後還要抽時間到學校上課談何容易?今次為大家推薦幾個網上課程,讓你足不出戶都能考取證書。

  • 【自我增值】成日俾老闆鬧? 3招提升EQ

    受新冠肺炎疫情影響,香港經濟進入低潮,眾人壓力愈來愈大。當員工做錯事,有些上司會大聲指責,令公司團隊士氣低迷。有打工仔覺得自己每天上班都在責罵聲度過......

  • 【成功之道】愛因斯坦金句 教你成功人生3要訣

    許多打工仔事業大過天,認為成功的人生最重要就是事業有成,但在愛因斯坦的思維中,其實「成功」的定義有三,工作之外還有兩大因素......