酒店網筍工 一周3日假 港人可應徵 不限工作地點

酒店網筍工 一周3日假 港人可應徵 不限工作地點

【晴報專訊】一周工作四天又可彈性上班,是不少打工仔的夢想,有旅行網站正以「四天工作」全球招聘員工,連港人都可應徵。有人事顧問稱,彈性工作愈趨普遍,但需留意限制和工資計算方法。

澳洲新聞網訪問酒店訂房網站HotelQuickly創辦人之一的米施勒(Christian Mischler),他稱旗下逾百名員工可自選工作時間及地點,只要在限期前完成工作,一周甚至可只工作四天,其餘日子為額外假期,「如果只需三天達成目標,便可多休息去準備下周工作。」他稱,公司有九個辦公室,員工可在家中、沙灘等地點工作。米施勒亦發現,不少員工在假日都沒有登出公司系統,故提出只要員工仍在綫上,便可享受旅行而不用扣取年假。

香港區創辦人之一的Raphael Cohen稱,港人亦可申請職位,如銷售及市場推廣等,目前已有兩名港人受聘,主要負責銷售、市場及公關範疇,該公司亦計劃擴展香港團隊。

人事顧問:注意如何計人工
本報翻查該網站,發現正招聘10多個職位,包括市場及IT範疇,如「Customer Service Agent」一職,每月有六天假期。此外,員工每月可在家工作數天,甚至在海灘設工作間。

合眾人事顧問總經理蘇偉忠稱,彈性工作環境愈趨普遍,加上資訊科技發達,只要電腦連接工作系統或利用雲端科技便可,但提醒求職者留意如何計算工資等條款。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More