金源米業與Zeek成策略夥伴

越南便利店領導品牌 結合東南亞智慧物流先驅

共同創建越南超凡零售及配送新模式

香港2020年10月29日 /美通社/ -- 金源米業國際有限公司(香港上市公司股份代號:677,連同其附屬公司統稱為「本集團」)透過旗下金源創投有限公司(下稱GR Ventures)與東南亞智慧物流先驅Zeek宣布簽署策略性合作夥伴協議,成為Zeek Vietnam(下稱Zeek VN)策略性股東。Zeek VN充份整合兩間公司各自優勢、資源及經驗,除積極推動越南Circle K增長業務及數碼轉型外,Zeek將發展至整個越南,並以成為生活類和電商平台的首選物流夥伴為目標,共同捉緊極具爆發力的越南生活類產品電商市場,共塑零售新形態。

(左起)今日,Zeek策略總監范俊彥與GR Ventures執行董事林世晞簽署策略性合作夥伴協議。
(左起)今日,Zeek策略總監范俊彥與GR Ventures執行董事林世晞簽署策略性合作夥伴協議。

 

Zeek VN先以胡志明市10間Circle K為起步點,預期1年內可將線上業務覆蓋至全線共400間分店。
Zeek VN先以胡志明市10間Circle K為起步點,預期1年內可將線上業務覆蓋至全線共400間分店。

今日,GR Ventures執行董事林世晞代表金源米業,與Zeek策略總監范俊彥簽署策略性合作夥伴協議。

Zeek與GR Ventures抱共同價值 看準越南市場發展潛力

GR Ventures執行董事林世晞表示:「是次與Zeek的策略合作,讓我們可進一步為越南Circle K推動數碼轉型。集團旨在透過實體店提供數碼、生活一體化的優質服務,切合消費者不斷求新的意欲;與Zeek共同建構自家電商平台,具策略性地連接線上線下,讓越南消費者全天候體驗Circle K帶來的便利生活。」

Zeek策略總監范俊彥表示:「越南擁有雄厚的『人口紅利』,加上教育水平高,市場預期於5年內生活類電商營業額將高達230億美元,成為僅次於印尼的東南亞國家,發展零售數碼化及電商市場有著極高潛力及優勢,故越南市場一直是Zeek的重點發展之一。與GR Ventures合作,可說是Zeek於東南亞佈局另一個里程碑。活用我們於泰國及新加坡的智慧物流營運經驗,絕對能賦予GR Ventures助力,支持分店網絡龐大的越南Circle K便利店及其商業合作夥伴,如食品及生活類品牌作出數碼轉型,把握越南高速增長的經濟機遇,展現及打造零售新常態。未來一年,Zeek將發展至整個越南,並以成為生活類和電商平台的首選物流夥伴為目標。」

集雙方優勢 建構出越南零售新形態最強組合

Circle K作為國際連鎖便利店品牌,於越南一直位處領導地位,共有400間分店遍佈胡志明市、河內、頭頓及平陽省等地。GR Ventures矢志擴大分店網絡,預計於2025年,增至1,600間,勢將優質服務擴展至越南每一個角落,整裝待發的去配合經濟高速發展及日益增長的中層階層,目標將Circle K打造成為越南消費者生活必需的品牌。

扎根於香港的Zeek,由建順資訊科技有限公司創立,2017年起已將智慧物流方案引進至泰國及新加坡等東南亞國家,成功為企業商家及餐飲業搭建自家渠道,助攻融合線上線下,火速躋身東南亞智慧物流先驅地位。

Zeek VN先以胡志明市10間Circle K為起步點,預期1年內可將線上業務覆蓋至全線共400間分店。現時積極加強產品落地及優化,以切合越南市場需要;同時招募配送員及建立當地團隊。目標協助越南餐飲及生活類電商商戶及企業於業務模式線上轉型,連接線上線下,令其終端顧客感受到嶄新的電子消費體驗。

關於Zeek

香港創新智慧物流平台Zeek,由建順資訊科技有限公司創立。結合人工智能、物流技術、大數據與營運基礎,為個人、商戶及電商提供區域宅配、生活類配送等多元化運輸物流服務,同時亦配合企業需要,提供物流及貨運的全方位解決方案。

現時,Zeek的業務已開拓至新加坡、馬來西亞、泰國及越南,業務高速增長,未來將進一步發展至台灣、菲律賓及印尼等東南亞國家。

關於金源創投有限公司

金源創投有限公司屬金源米業所持有,為集團積極物色創投機遇,業務集中於越南,與有意於當地開拓市場的創科公司,透過策略性協議或組成合資公司形式合作,把握經濟正在起飛的越南市場。

集團窺準越南具有東南亞具有最高GDP增長率、人口近億卻有過半數低於35歲,以及不斷拓闊的中產階級,對發展前景充滿信心。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職位招聘】網傳港媽時薪$100請補習老師照顧SEN男童 被轟侮辱同行

    不少大專、大學生在課餘時間打工賺錢,補習老師就是其中一個熱門的職位。有家長看中大專、大學生工作時間較彈性,而且被市面上的補習天王價錢便宜,因此不少人都會網上出Post招聘補習老師,教功課的同時,亦可以幫忙照顧子女,一舉兩得。可是,最近有位香港家長以時薪$100,在網上招聘補習老師,卻被轟侮辱同行,原因是受教對象為SEN (有特殊教育需要,Special Educational Needs)、正讀小五的兒子。

  • 【薪酬待遇】接Freelance點報價?4個自由工作收費準則

    香港生活指數高,有時單靠一份糧僅僅過活,因此打工仔想儲錢,大多都會在做全職工作外,尋找自由工作 (Freelance)賺外快的機會。可是,新手入門剛做Freelancer不懂報價?怕跟潛在僱主商討酬金時被壓價?其實想計算最適合自己的Freelance收費,可參考以下4大攻略。

  • 【政府工略】郵政署請郵品製作員 中四學歷 月薪$13,179

    郵政署定期都會招聘人手,除了為人熟悉的郵差、行政文員、郵政員、運用助理員等職位,最近就聘請郵品製作員,究竟這個職位有何職責?而甚麼人才能應徵?按圖了解入職詳情。

  • 【政府工略】房屋署請技術主任 公務員空缺 起薪$22,725

    本港受新冠肺炎疫情影響,失業持續高企,私人機構的職位空缺少之有少,不過慶幸的是疫情逐漸受控,就業市場陸續回復狀態,而政府部門亦釋出多個職位空缺,讓更多市民能有工開。最新的政府職位空缺為房屋署招聘的技術主任,以公務員條款聘用,月薪由總薪級表第9點(每月22,725元)至總薪級表第22點(每月44,555元)。

  • HOT【政府工略】政務司請公務員!無學歷要求 月薪最高$21,340

    有人話,學歷非常重要,尤其是想投考公務員的人,假如沒有一張「沙紙」,即使連入選的機會也沒有。可是,政府有不少工作均無學歷要求,例如政務司司長辦公室最新招聘的公務員職位,不但沒有列明學歷,而且月薪由總薪級表第5點(每月17,675元)至總薪級表第8點(每月21,340元),在疫市期間算是不錯。

  • HOT【政府工略】地政總署公開招聘管理層!月薪$126,220 咩人先做到?

    政府工人工高福利好,是眾所周知的事,特別是管理層職位,人工動輒6位數字,實在令人羨慕。你以為所有管理層職位都是內定,外界沒有機會應徵?地政總署最近就公開招聘總項目主任,人工每月$126,220,只要符合以下條件即可報名,截止申請日期為2021年4月29日,假如有興趣成為政府部門高層,就不能錯過是次機會了。

  • HOT【政府工略】懲教署請實習生 唔使體能但要識英文?月薪$10,500

    大學生及大專生快將畢業,在正式進入職場前,很多人都選擇投考公司暑期實習生職位,預先了解職場百態及儲經驗。政府最近就特別為畢業生釋出多個實習生職位,當中最令人關注的莫過於懲教署的實習生空缺。由於此職位不需要考體能,只須具備良好的文書技巧及中英文能力,適合有意加盟紀律部隊的畢業生,作為職前預備。有興趣的可於2021年4月22日前遞交申請表格。

  • HOT【政府工略】政府產業署請行政助理!一年全職經驗 月薪達$28,930?

    受新冠肺炎影響,近一年打工仔搵工不容易,私人機構的空缺賣少見少,想找一份穩定的工作,不少人轉投政府工。假如你初入職場,只有一年全職工作經驗,又想嘗試投考政府工,政府產業署最新招聘的行政助理可能適合你,月薪$28,930,以非公務員合約條款聘用,合約期為12個月。按圖了解入職詳情︰

  • 【政府工略】立法會秘書處請二級行政事務助理 中學學歷 月薪$15,560至$31,750

    立法會秘書處最近釋出多個職位空缺,除議會研究主任及文書事務助理,最新招聘二級行政事務助理,只須中學學歷,入職條件不高,但要具備相關工作經驗,月薪$15,560至$31,750。

  • HOT【職位招聘】HKTV請MT!月薪高達$28000乜人可以申請?

    Management Trainee (MT) 是不少大學生畢業後的熱門職位之一,當中上市公司的MT每年都爭崩頭,大學生要在云云競爭對手中突圍而出絕非易事。假如你想成為MT其中一份子,HKTV現正舉辦《Management Trainee Program 2021》,招聘品牌旗下的MT,不妨查看以下的入職條件及職位詳情,在2021年4 月30日前申請吧。(按圖查看HKTV MT詳情)