comScoreTag

金管局聘MT 人工拍得住AO

金管局聘MT 人工拍得住AO

剛畢業或快將畢業的人有福了,金管局現正招聘見習經理(Management Trainee),工作經驗不拘,月薪約$4萬,此銀碼還未包括花紅。

金管局好幾位高層當年也是MT出身,例如助理總裁(外事)李永誠(Vincent)與助理總裁(銀行操守)朱立翹(Carmen)均是第一屆(94年)MT畢業生,助理總裁(貨幣管理)鄭發則是第三屆。

「老鬼」Vincent坦言,當年申請做MT就是被人工吸引,誰知一做就超過20年。那麼做金管MT需要甚麼條件?Vincent表示要有好奇心。另外,他強調有兩類人不適合做:一是追求短期回報的人,一是象牙塔入面的人,因金管講實用,不能太紙上談兵。

MT會接受兩年在職培訓,期間輪流調到2至3個部門工作,目標是變「通才」。兩年過後有機會派駐紐約或借調去IMF(國際貨幣基金組織)此類國際機構,吸收不同經驗。

最近投行和Big Four頻頻裁員,使這個職位空缺更受歡迎。據悉晉升到助理總裁,人工和福利一年可以超過$500萬,有意投身金融管理的人士要把握機會了!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More