comScoreTag

金管局請見習經濟師 起薪$4萬

金管局請見習經濟師 起薪$4萬

金融管理局招聘見習經濟師,起薪點約為4萬元,應徵者需為修讀經濟或金融相關學科的碩士生或博士生,將於12月31日截止申請。

金管局2016年推出為期2年的見習經濟師計劃,去年有大約300人申請,最終僅兩人獲聘,即每150人競爭1個位,競爭頗激烈。職位申請門檻甚高,該局發言人指出,投考者需要符合以下條件:

學歷:擁有經濟學、計量經濟學、統計學、計量金融學或其他相關學科的碩士學位,博士學位則更佳

工作經驗:工作經驗不拘,歡迎本地和海外大學的應屆畢業生或近年畢業生申請

個人能力:敏銳的社會及經濟觸覺,良好的分析能力,充分掌握計量經濟學技巧及善於數據資料管理

溝通技巧:英語能力優異,表達及溝通能力強,能操中文更佳

團隊精神:能與他人和睦共處,合作達成工作目標

金管局未有回應空缺數量,稱會因應編制的需要吸納合適的人才。投考者於網上報名時,需同時提交1篇300字的短文,經篩選後,會經歷筆試及兩輪面試,以考核其語文運用、經濟知識及應對能力。獲聘的見習經濟師,在2年的見習期內,會在2至3個不同部門工作,負責經濟研究或宏觀金融狀況監察,完成計劃後會獲聘為經濟師,往後則視乎工作表現,晉升為高級經濟師、部門主管、高級管理層。

安俊人力資源顧問董事總經理周綺萍指出,該職位開價4萬元略高於市場2萬至3萬元的水平,但相信金管局想招收尖子,認為「尖子價」則不屬高,但相信金管局的「牌頭」會吸引不少尖子、人才申請,競爭或很大。

撰文: 文羨怡
欄名: Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More