金融服務業搶人 熱門職位年薪超$46萬

金融服務業搶人 熱門職位年薪超$46萬

【經濟日報專訊】金融業請人難,有調查發現,97%金融業財務總監願意以「銀彈」攻勢,將起薪點提升8%招攬人才,而所有受訪財務總監在本年會為部分僱員加薪7.5%,高於平均加薪幅度。

加薪7.5% 高於平均幅度
人力顧問公司Robert Half於去年12月至本年1月,訪問了香港金融服務業的75位財務總監(Chief Financial Officer,簡稱CFO),了解行業的就業趨勢。

結果顯示,95%被訪CFO表示,難以物色合資格專業人才,多達97%被訪CFO為招攬人才而願意把最初計劃的起薪點平均提高8%。

此外,所有受訪CFO指出,計劃在本年向平均13%員工加薪以作獎勵,預料平均加幅為7.5%。

Robert Half香港執行總裁Adam Johnston表示,薪酬仍是香港就業市場的決定性因素,特別是在競爭激烈的金融服務業,許多專業人士仍是以金錢回報來決定是否接受工作機會。

彈性工作專業發展 挽人才
他續稱,由於求職者知道自己可以爭取更高薪酬,因此企業在決定薪酬福利時,需有新思維,例如考慮以個別的激勵因素來吸引人才,包括彈性工作時間和專業發展機會,否則難以挽留人才。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More