【金融熱話】研究:經濟不明朗 財富管理仍有投資回報

私人財富管理公會(公會)與畢馬威中國共同編寫的《2019年香港私人財富管理報告》強調,儘管公會的會員對市場的長期增長機遇充滿信心,業界及政府仍需積極應對 私人財富管理人才面對的宏觀經濟挑戰。

有見宏觀環境及市場波動,受訪的業內人士大多預測,未來五年的年度化管理資產總值(AuM)增長將為5至10%,較去年調查所得的10至20%低。業內人士指出,進一步進佔中國內地市場及吸引家族辦公室在香港設立辦事處是市場增長的關鍵。

【時事熱話】經濟不景料破產個案增 對呢個行業影響最大

根據證監會發佈的《2018年資產及財富管理活動調查》顯示,雖然資產表現疲弱,導致去年私人財富資產管理總值跌2%至7.6萬億港元,但淨資金流入依然強勁,達3,790億港元。私人財富資產管理的總投資回報也較去年主要市場指數優越,反映行業即使在經濟不明朗時期,仍能為客戶提供價值。


 

報告顯示香港私人財富管理人員正面對更廣泛的宏觀挑戰
報告建議,政府、監管機構和行業應繼續共同努力,落實去年公會與畢馬威中國聯合發表白皮書提出之建議,例如精簡現有披露及適用性要求、落實大灣區單一財富區 ,及確保非居港高資產淨值人士享有稅務豁免。

私人財富管理公會行政委員會主席盧彩雲表示,「報告顯示香港私人財富管理人員正面對更廣泛的宏觀挑戰,同時亦強調各有助促進行業增長的措施,特別是有關中國內地和家族辦公室的發展。我們有信心行業、政府和監管持份者的共同努力,可確保持續增長,並實現我們將香港發展為全球領先的私人財富管理樞紐之願景」。

【人力趨勢】調查:逾9成金融科技企業指人才短缺
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【銀行職人】三大熱門初級職位 應屆畢業生都申請得!

    踏入年中,一眾畢業生準備傾巢而出,尋找人生第一份全職工作。然而,受新冠肺炎影響,全球經濟下行,市面上初級職位比去年同期減少。對於有意投身銀行或金融業的你,可以留意以下熱門職位空缺:

  • 【理財有道】有意移民離港?提早領取強積金有咩條件?

    本港自去年爆發反修例風波起,政治爭議不斷,不少港人憂慮經濟、政治前景, 加上本港樓價連年攀升,生活開支大,令港人的移民意慾增加。在離開香港前,首先要處理好所有財政問題,包括從強積金帳戶提取供款,但就要注意:

  • HOT【銀行職人】5大熱門職位 3間銀行請培訓生!

    金融業為香港四大支柱行業之一,其中銀行工出名人工高、福利好、前景穩定,是不少人夢寐以求的行業。踏入年中,又到一眾畢業生傾巢而出揾工的時候,不少銀行正招聘畢業培訓生(Graduate Trainee/Management Trainee),對於有意成為銀行界一分子的你,就要留意以下熱門職位:

  • 【疫市求Job】交通銀行請暑期實習生 現即申請

    相信一眾應屆畢業生,都非常緊張今年的求職狀況,究竟各大公司會不會減少聘請新世代?在疫情衝擊下,公司又會否減少實習生職位呢?交通銀行最近就招聘暑期實習生,如果你都想應徵,成為其中一員,就要快手報名了!

  • 【畢業就業】金融科技三大入門職位 人工可達$3.5萬?

    科技發展日新月異,為各行各業帶來轉變,其中金融業亦積極推動數碼轉型。雖然本港FinTech(金融科技)的發展仍然處於起步階段,但隨著FinTech對傳統銀行業的影響愈來愈大,尤其是政府已發出多個虛擬銀行牌照,行業的發展前景實不容忽視。一眾職場新鮮人,如果想投身金融科技行業,可以從以下入門職位入手:

  • 【新冠肺炎_經濟衝擊】內地旅客減少 多個奢侈品牌相繼結業?

    新冠肺炎持續衝擊本港經濟,當中以旅遊、酒店、零售業首當其衝。旅客人數大幅減少,加上經濟不穩,市民外出消費的意欲降低,大大影響零售市道。近日,數間奢侈品牌的香港分店,都表示於租約期滿後不再續租,包括Valentino、Prada、Tiffany & Co等。

  • 【自我增值】疫情下總有一班在附近! 即睇5大免費職業課程

    新冠肺炎疫情肆虐,不少打工仔因經濟萎縮而被裁員

  • 【成功之道】無懼疫情繼續賺錢 揭4位富翁收入增長原因

    疫情影響全球經濟,打工仔固然是受害者之一,但是在過去2個多月中,全球的億萬富翁同樣身家大跌。根據胡潤研究院(Hurun Research)的一份最新報告顯示......

  • 【轉工跳槽】頂硬上啦!逆市轉工有3點要諗清楚

    以前,在機會處處的香港,身邊朋友時常鼓勵轉工:「東家唔打打西家囉」、「咁後生,想轉就轉啦」、「離開Comfort Zone啦」。但今時唔同往日,疫情之下,全球經濟都受到影響,轉工亦變成一個非常困難的選擇。朋友都紛紛改口:「頂硬上啦!」、「咩時勢呀,仲轉工?」。的而且確,近幾個月以來,轉工跳槽需要考慮的事可真不少:

  • 【職場奇聞】做Marketing要洗埋廁所?員工大感無奈

    「疫」境之下,相信打工仔已做好準備,與僱主共渡時艱。有些公司要求員工放取無薪假,有些公司則進行減薪、裁員等。各項措施之下,打工仔均「有苦自己知」。日前就有網民向《奴工處》投稿,指本屬Marketing Team的他,竟被老闆要求洗廁所……