【金融熱話】研究:經濟不明朗 財富管理仍有投資回報

私人財富管理公會(公會)與畢馬威中國共同編寫的《2019年香港私人財富管理報告》強調,儘管公會的會員對市場的長期增長機遇充滿信心,業界及政府仍需積極應對 私人財富管理人才面對的宏觀經濟挑戰。

有見宏觀環境及市場波動,受訪的業內人士大多預測,未來五年的年度化管理資產總值(AuM)增長將為5至10%,較去年調查所得的10至20%低。業內人士指出,進一步進佔中國內地市場及吸引家族辦公室在香港設立辦事處是市場增長的關鍵。

【時事熱話】經濟不景料破產個案增 對呢個行業影響最大

根據證監會發佈的《2018年資產及財富管理活動調查》顯示,雖然資產表現疲弱,導致去年私人財富資產管理總值跌2%至7.6萬億港元,但淨資金流入依然強勁,達3,790億港元。私人財富資產管理的總投資回報也較去年主要市場指數優越,反映行業即使在經濟不明朗時期,仍能為客戶提供價值。


 

報告顯示香港私人財富管理人員正面對更廣泛的宏觀挑戰
報告建議,政府、監管機構和行業應繼續共同努力,落實去年公會與畢馬威中國聯合發表白皮書提出之建議,例如精簡現有披露及適用性要求、落實大灣區單一財富區 ,及確保非居港高資產淨值人士享有稅務豁免。

私人財富管理公會行政委員會主席盧彩雲表示,「報告顯示香港私人財富管理人員正面對更廣泛的宏觀挑戰,同時亦強調各有助促進行業增長的措施,特別是有關中國內地和家族辦公室的發展。我們有信心行業、政府和監管持份者的共同努力,可確保持續增長,並實現我們將香港發展為全球領先的私人財富管理樞紐之願景」。

【人力趨勢】調查:逾9成金融科技企業指人才短缺
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】辭職後發現同事都係戴假面具 網民:這是現實

    所謂好來好去,不少人在辭職Last Day時,買散水餅送贈同事,以感謝同事們一直以來的關照,留下好印象。

  • 【筍工快報】從事金融業人工高易上位?揭示入行謬誤及薪酬趨勢

    若要人工高,要做金融佬?唔少人對香港金融業滿懷憧憬,想像入行後可以成為下一個「金融才俊,於金融圈叱吒風雲!事實上是否如大家想像的一樣?入行前景及晉升機會又如何?

  • 【職場熱話】公司反口唔加人工 打工仔嬲爆:無誠信側側膊

    每次見工,薪酬叫價往往最難開口,開得低又怕「頂爛市」,開得高又怕嚇走僱主。近日有網民於討論區發帖指,在新公司見工時講明試用期後會有$22,000人工,惟僱主於員工試用期後指出因市況低迷而不會加人工。事主知道後認為公司唔出聲,形容公司冇誠信。

  • 【人力趨勢】調查:逾9成金融科技企業指人才短缺

    國際招聘公司香港米高蒲志(Michael Page Hong Kong)發布《2019年金融科技就業報告》,結果顯示,有95%的金融科技公司指正面臨金融科技人才嚴重短缺,約逾3成(34%)的公司還將政府政策視為行業持續成功的關鍵驅動力。

  • 【MT 2020】7大職位一文睇晒!港交所MT計劃出爐

    香港交易所的見習管理人員(MT)培訓計劃現正接受申請。今次推出的7個職位包括財務、集團風險管理、集團戰略策劃及項目、法律及監管合規、市場、市場發展及交易後業務見習管理人員。有興趣可於10月13日前,於香港交易所網站報名。

  • 不限學科及背景 KPMG畢業生招聘計劃培育專業服務人才

    全球著名專業服務公司畢馬威(KPMG)的人才培訓在行內享負盛名,近年推出的畢業生招聘計劃更突破框架,吸納各個學科的畢業生,令企業變得更多元化。

  • 【金融職人】前線工作薪酬約$1.9萬 升職後加薪達28%

    【經濟日報專訊】香港金融業近年有明顯人才短缺的問題,加上近年有不少中資企業來港大肆進軍,令金融業要紛紛設法留住人才。

  • 【筍工快報】本週十大熱門職位薪酬 邊份工薪酬中位數近3萬?

    本港失業情況有惡化趨勢,有企業代表預測下半年經濟環境將會轉差,市場對招聘人才會更為審慎。雖則如此,就業市場上仍不乏好工,CTgoodjobs為你送上十大熱門職位,附以薪酬資訊,每週更新,助你掌握人力市場概況。

  • 【人力趨勢】失業率升至2.9 % 顧問︰僱主凍結招聘前線、中層

    【經濟日報專訊】面對中美貿易戰及反修例政治風波的內憂外患,港府指本港經濟有機會走向衰退,而本港最新失業率開始反映巿況,最新一期數據不但升0.1個百分點至2.9%,同時結束14個周期以來的不變紀錄。各行業中表現較差的包括零售餐飲行業,以及金融、商用服務等業,分別按年上升0.3個百分點。

  • 【金融職人】大學決定人生?毅然投身保險業 過來人分享獲MDRT關鍵

    大學主修電子工程,畢業後便一定要當工程師?踏入職場後才發現,主修科和工作並沒有必然關係。現時於保險公司AIA從事財務策劃顧問的周榮佳(Wave)就是一個例子。