comScoreTag 金融界須調整策略 招聘Y世代 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

金融界須調整策略 招聘Y世代

7 Jun 2017, 10:34:20 AM

【經濟日報專訊】有招聘顧問公司調查顯示,香港金融服務公司普遍認為Y世代(即千禧世代)的專才,是最難招聘及留任的一群。

此外,又指因香港金融服務業正面臨嚴重的技能短缺問題,呼籲業界必須調整招聘策略,方能成功吸納優秀的千禧世代員工,以改善問題。

全球招聘顧問公司Robet Half訪問了本港100位從事金融服務行業的財務總監及財務主管,發現61%人預料Y世代專才是來年最難招聘的一群;83%受訪者認為從事金融服務業的發展前途,對千禧世代具有吸引力。為招聘更多千禧世代專才,61%財務總監表示曾與大學合作、44%從海外招聘,而43%會加強利用社交媒體尋覓人才。55%受訪者認為提供彈性工作安排,可吸納千禧世代員工投身金融服務業。

彈性工作助吸專才
大部分財務總監認為,豐厚薪酬絕對是吸引專才投身金融服務業的一大誘因,逾7成人認為薪金最具吸引力,其次是花紅(71%)和晉升機會(50%)。

此外,逾半(55%)受訪者認為,提供靈活彈性的工作安排有助吸納這批年輕人入行,增加薪酬僅屬次要(47%),至於迅速的事業發展(41%)及度身訂造的職業路向(36%)就緊隨其後。

Robet Half香港執行總裁Adam Johnston認為,對千禧世代來說,工作與生活間的平衡愈趨重要,他們將逐漸成為未來勞動力的主流,因此香港企業須採取積極態度,重新評估待遇條件,並推行可締造工作與生活平衡的措施,以吸引和留任人才。

欄名: Good Job Insight

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily