comScoreTag

【金融缺才】金管局流失率達10% 主管多為「摩通人」

【金融缺才】金管局流失率達10% 主管多為「摩通人」

政府早前計劃設立未來基金(Future Fund),藉長線投資賺取較高回報,並將交由金管局管理;唯有消息指,過去1年該局負責外幫簹鬻賳篝瑊z的儲備管理部流失率達9.5%,離職包括直接投資處的2名主管,情況令人關注。

管理層「大地震」 主管多為「摩通人」
金管局其他部門轄下的處主管職級,近來已有多次人事變動︰

- 去年7月,儲備管理部旗下直接投資處2主管(負責私募基金及房地產投資等低流通資產)許龍鶴離職,空缺由內部擢升陳家齊擔任;

- 今年5月,直接投資處1主管(負責定息工具等高流通資產)伍展睌鷘鴃A空缺由資產配置處主管陳兆倫兼任;

- 原任高級經理的陳劍青,昨(29日)獲擢升為機構發展處主管;

- 金融基建旗下支付系統運作處主管鮑克運,傳聞將於10月初,與按證公司業務運作高級副總裁陳達強,職務互調(平級調遷)。

該局過去1年4名主管不約而同任職美資行摩根大通背景,當中陳兆倫許龍鶴、伍展琱峊堳e年資最長的外聘投資經理處主管松井馨,以往均曾在摩通工作。

金管局稱員工穩定
金管局發言人回應,過去1年,儲備管理部共有6人辭職或退休,該部門的編制人數為63人,換言之流失年率達9.5%。

他重申該局方會不時審視包括儲備管理在內,各範疇工作需要及資源調配,確保具相關專長和經驗人手,履行各項職能。至於未來基金的籌備進展,發言人表示該局仍與政府磋商基金的投資安排,包括人手配合等通盤考慮。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More