【金融行情】投資分析師起薪$3萬 主管級別可達$10萬

打工仔最驚「同工不同酬」,大家都是同一職位,為何自己的薪酬與別人差一截?想知同行的打工仔可以賺到多少,不妨參考以下列表,起碼下次轉工要填「Expected Salary」都心中有數:

銀行 / 金融業薪酬中位數

 

銀行 / 金融業職位

薪酬中位數

1

櫃員(Teller)

$20,000

2

客戶服務人員(Customer service officer)

$21,000

3

公關經理實習生(Relationship manager trainee)

$25,000

4

公關經理(Relationship manager)

$45,000

5

高級公關經理(Senior relationship manager)

$55,000

6

私人銀行家(Private banker)

$100,000

7

投資分析師(Investment analyst)

$30,000

8

投資經理(Investment manager)

$35,000

9

投資組合經理(Portfolio manager)

$80,000

10

高級投資組合經理(Senior portfolio manager)

$70,000

11

投資主管(Head of investment)

$100,000

12

見習交易員(Dealer trainee)

$15,000

13

交易員(Dealer)

$20,000

14

高級交易員(Senior dealer)

$30,000

15

交易主管(Head of dealing)

$80,000

 

16

分行營運主任(Branch operation officer)

$25,000

17

高級分行營運長(Senior branch operation officer)

$35,000

18

分行經理(Branch manager)

$45,000

19

個人銀行經理(Personal banking manager)

$21,000

20

合規分析師(Compliance analyst)

$35,000

21

合規經理(Compliance manager)

$70,000

22

高級合規經理(Senior compliance manager)

$75,000

23

合規主管(Head of compliance)

$100,000

24

產品主任(Product officer)

$25,000

25

產品經理(Product manager)

$55,000

26

高級產品經理(Senior product manager)

$70,000

27

產品主管(Head of product)

$85,000

28

營運助理(Operation assistant)

$17,500

29

營運主任(Operation officer)

$25,000

30

營運經理(Operation manager)

$55,000

31

高級營運經理(Senior operation manager)

$58,000

32

營運主管(Head of operation)

$100,000

 

想知自己有冇underpaid?即刻用電話 Check 吓身價

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 銀行貼心員工福利 設自家禮品卡、提供十成按揭

    打工仔最關心的,莫過於公司的薪酬福利、前景和工作文化。如果有公司關心員工的職涯發展、甚至家庭需要、助你置業,又是否你心目中的筍工之選?

  • 【你有無做緊?】2019年20間最具吸引力公司

    搵份好工相信是不少人的共同目標,日前人力資源機構Randstad Hong Kong公布2019年20間最受打工仔歡迎公司,當中不少商業機構均是來自銀行服務、航空、地產等行業。

  • 銀行職員扮居屋買家 混人群搶客

    【經濟日報專訊】居屋揀樓現場,除了不少準買家屏氣凝神緊張地觀看大屏幕看心儀單位有否被售出外,各大銀行亦空群出動、各出奇招搶按揭客。

  • 【人力趨勢】失業率升至2.9 % 顧問︰僱主凍結招聘前線、中層

    【經濟日報專訊】面對中美貿易戰及反修例政治風波的內憂外患,港府指本港經濟有機會走向衰退,而本港最新失業率開始反映巿況,最新一期數據不但升0.1個百分點至2.9%,同時結束14個周期以來的不變紀錄。各行業中表現較差的包括零售餐飲行業,以及金融、商用服務等業,分別按年上升0.3個百分點。

  • 【銀行職人】虛擬銀行請人 傳統銀行人才成大熱

    隨著金融科技及虛擬銀行的發展,金融市場對人才競爭漸趨激烈。近日國際專業招聘集團瀚納仕(Hays)發表文章,指出在虛擬銀行發展蓬勃,相關僱主著眼於傳統或零售銀行尋找適合人才,特別是對相關金融產品和服務具有深厚專業知識的人才。

  • 【金融職人】大學決定人生?毅然投身保險業 過來人分享獲MDRT關鍵

    大學主修電子工程,畢業後便一定要當工程師?踏入職場後才發現,主修科和工作並沒有必然關係。現時於保險公司AIA從事財務策劃顧問的周榮佳(Wave)就是一個例子。

  • 【筍工快報】投行分析師年薪$48萬 10大高薪初級職位

    【經濟日報專訊】招聘網站Glassdoor近日公布2019年英國25歲或以下員工,年薪中位數最高的10大工作排名。

  • 【職業博覽】勞工處5個青年招聘會 中三至副學士程度已可申請

    勞工處聯同「青年就業起點」及「展翅青見計劃」,由7月30日起將舉行5場青年招聘會,提供多個適合年青求職者的兼職及全職工作。

  • 「擦身而過」的升職 皆因你做錯4件事?

    每年打工仔除關心加人工,同樣關注公司升遷人選。

  • 【升職加薪】如何加速你的事業發展?

    職場如戰場,打工仔每天辛勤工作,為的就是升職加薪,在同事中突圍而出,繼而攀上高位,成為團隊的上司、公司的管理層、甚至是決策人。為了達到目標,你可能正忙著擴闊社交圈子或向上司取經,但其實這些做法都無法加速你的事業發展。先不用灰心,想盡快升職,攀上理想職位,仍然是有計可施的。