金車噶瑪蘭三度榮膺SFWSC「年度最佳蒸餾酒廠」

Oloroso 雪莉桶威士忌勇奪「其他產區最佳單一麥芽」,風光抱回11面雙金牌、6面金牌

台北2021年6月28日 /美通社/ -- 2021年 SFWSC 舊金山世界烈酒競賽 (San Francisco World Spirits Competition) 傳來捷報,金車噶瑪蘭一舉拿下11面雙金牌 (Double Gold) 與6面金牌(Gold),雙金牌數與總獎牌面數均再創新高,成為全球獲頒最多雙金牌的威士忌酒廠。依據獲頒獎牌等級、數量等評選結果,每年 SFWSC 會針對參賽酒廠進行最終輪評比,從中遴選授予全球唯一「年度最佳蒸餾酒廠 (Distillery of the Year)」的頂尖殊榮,噶瑪蘭威士忌酒廠今年再次於國際舞台嶄露頭角,繼2015年、2018年,第三度獲頒SFWSC年度最佳蒸餾酒廠,為臺灣威士忌產業抱回最高榮譽,寫下新的里程碑

「噶瑪蘭經典獨奏Oloroso雪莉桶威士忌原酒」於今年SFWSC舊金山世界烈酒競賽大放異彩,不僅獲得雙金牌,也獲頒「其他產區最佳單一麥芽威士忌」殊榮;噶瑪蘭威士忌酒廠則第三度摘下「年度最佳蒸餾酒廠 (Distillery of the Year)」大獎。
「噶瑪蘭經典獨奏Oloroso雪莉桶威士忌原酒」於今年SFWSC舊金山世界烈酒競賽大放異彩,不僅獲得雙金牌,也獲頒「其他產區最佳單一麥芽威士忌」殊榮;噶瑪蘭威士忌酒廠則第三度摘下「年度最佳蒸餾酒廠 (Distillery of the Year)」大獎。

SFWSC 舊金山世界烈酒競賽 (San Francisco World Spirits Competition) 創立於2000年,是美國第一個國際性綜合烈酒評比大賽,也是全球威士忌產業之年度盛事。今年有超過3500支酒款參賽,比賽由美國知名的威士忌權威及專家們,以公平公正之盲飲方式進行評比,依照分數分別授予金牌、銀牌、銅牌,其中得到評審小組所有成員認可的金牌酒款,方能升等獲頒「雙金牌」,此次金車噶瑪蘭深受評審青睞,抱回11面雙金牌與6面金牌,成為最大贏家其中「噶瑪蘭經典獨奏 Oloroso 雪莉桶威士忌原酒」帶有杏仁、乾果、堅果香氣,熱情奔放的多層次風味受到評審讚揚,不僅獲得評審一致肯定升等獲頒雙金牌,也同時拿下「其他產區最佳單一麥芽威士忌」的至高肯定。金車噶瑪蘭堅守品質第一,用心將臺灣的純淨水源與特有風情陳釀進每一滴酒液之中,讓世界看見臺灣堅強的釀酒實力。

金車噶瑪蘭為本屆SFWSC舊金山世界烈酒競賽中獲頒最多雙金牌殊榮的酒廠,共計帶回11面雙金牌!僅有受到所有評審小組成員認可的金牌酒款,才能升等獲得雙金牌,顯示噶瑪蘭威士忌的高品質深受評審肯定。
金車噶瑪蘭為本屆SFWSC舊金山世界烈酒競賽中獲頒最多雙金牌殊榮的酒廠,共計帶回11面雙金牌!僅有受到所有評審小組成員認可的金牌酒款,才能升等獲得雙金牌,顯示噶瑪蘭威士忌的高品質深受評審肯定。

源自一座百年酒廠的嚮往、打造一個威士忌新故鄉的夢想,金車噶瑪蘭誕生於臺灣這座美麗之島,於2005年正式建廠,成為臺灣首座自行磨碎、糖化、發酵、蒸餾、熟成、調配的威士忌酒廠,2008年推出臺灣首支自釀威士忌「噶瑪蘭經典單一麥芽威士忌」,歷經2016年擴廠,年產量躍升為1,000萬瓶,名列世界前十大麥芽威士忌酒廠之一。金車噶瑪蘭秉持品質第一的信念,屢獲各大專業賽事肯定,至今累計榮獲超過500面金牌,銷往全球六十多個國家和地區,持續將臺灣的優質威士忌推向世界。

2021SFWSC舊金山世界烈酒競賽獲獎殊榮 

年度最佳蒸餾酒廠

  • 噶瑪蘭威士忌酒廠

其他產區最佳單一麥芽威士忌

  • 噶瑪蘭經典獨奏Oloroso雪莉桶威士忌原酒

雙金牌

  • 噶瑪蘭山川首席單一麥芽威士忌-波特風味桶
  • 噶瑪蘭山川首席單一麥芽威士忌-雪莉風味桶
  • 噶瑪蘭珍選 No.1單一麥芽威士忌
  • 噶瑪蘭波本桶單一麥芽威士忌
  • 金車頂極指揮單一麥芽威士忌
  • 噶瑪蘭經典獨奏 Oloroso 雪莉桶威士忌原酒
  • 噶瑪蘭經典獨奏 Fino 雪莉桶威士忌原酒
  • 噶瑪蘭經典獨奏馬德拉桶威士忌原酒
  • 噶瑪蘭經典獨奏 Manzanilla 雪莉桶威士忌原酒
  • 噶瑪蘭經典獨奏 PX 雪莉桶威士忌原酒
  • 噶瑪蘭經典獨奏 Moscatel 雪莉桶威士忌原酒

金牌

  • 噶瑪蘭經典獨奏波本桶威士忌原酒
  • 噶瑪蘭經典獨奏白蘭地桶威士忌原酒
  • 噶瑪蘭經典獨奏波特桶威士忌原酒
  • 噶瑪蘭經典獨奏 Amontillado 雪莉桶威士忌原酒
  • 噶瑪蘭十周年紀念 Earth Silver 葡萄酒桶單一麥芽威士忌
  • 噶瑪蘭藝術大師系列:江賢二大地-噶瑪蘭煙燻泥煤單一麥芽威士忌原酒

媒體聯絡:

Kaitlyn Tsai
+886(0)39 229 000#7164
kaitlyn@kingcar.com.tw

Sandra Tsai
sandratsai@kingcar.com.tw

相關鏈接 :

https://www.kavalanwhisky.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】「能者多勞」係讚美定懶人嘅藉口?網民:難聽過粗口!

    一個工作小組中,每個員工的工作能力都不同,即使大家的職位與薪金一樣或相約,上司都會按各人的工作能力來分配工作。如此情況下,工作能力高的員工,豈不就很蝕底?而上司往往就只會用「能者多勞」來安慰你,你又是否受落呢?

  • 【職涯規劃】31歲打工仔失業想提早退休 儲蓄310萬加有物業 網民勸籲︰唔好!

    新冠肺炎疫情持續一年多,重創各地經濟,本港的失業率達7.2%,更創近年新高。在就業市場環境不理想的情況下,不少專業人士都失去工作,最近更有位自稱擁有310萬元現金,以及有手持市值890萬物業的31歲網民表示,因失業而為自己準備一份提早退休計劃,本想問其他網友意見,卻反被網友觀籲「唔好!」,更稱在香港無工作而保障日後退休生活,大家又認同嗎?

  • 【職場熱話】6點起身返工 回家食完飯12點瞓 打工仔感生活重複:香港係咪都係咁?

    如果說返工令人煎熬,那麼比返工更煎熬的,必定最搭車返工的時間。香港地雖小,但來回公司和家的時間卻沒有因此而縮短,不少住得偏遠的打工仔每日上下班來回幾個鐘,更勿論還要面對塞車。有網民就發帖大呻生活日日重複,每日收工到家,沖涼食完飯已經12點,第二日6點又要起身出門,全無個人時間,引起不少網民共鳴。

  • 【行業辛酸】IT同事放大假 上司不允許電郵設自動回覆︰要24小時支援

    以為剛上班時簽合約,寫明返工時間9個鐘,你就可以準時收工?香港大多公司OT無補水,而且你沒有完成工作就下班,分分鐘被上司和老闆紀錄在案。最近有自稱是IT人的打工仔,在網上討論區分享個人上班的苦況,看看你有否身同感受。按圖了解IT人的辛酸史︰

  • 【職場熱話】月入4萬但日做15個鐘 打工仔為工作無家庭無朋友

    香港物價高、樓價高,生活不容易。疫情影響就業市場,擁有一份穩定的工作,都會好好捉緊機會,避免自己成為失業的其中一人。工作的確重要,可是因為上班而失去應有的生活,與家人、朋友逐漸疏遠,又是否好事?最近有名打工仔在討論區分享他朋友的故事,雖然朋友收入可觀,卻因為工作忙碌,令自己身體變差,甚至無時間陪家人和朋友,令打工仔大嘆「佢哋真係好慘」。按圖了解更多︰

  • 【歐國盃】足球評述員專業術語!炒芥蘭 開汽水 牛油手係乜?

    歐國盃現正進行得如火如荼,不少球迷都捕實電視,不能錯過每個精彩鏡頭。今年有電視台邀請本港人氣男子組合講波,一齊欣賞足球盛事,亦有球迷就喜歡聽較專業的足球評述員分析球賽,不過足球界的專業術語你又識幾多?以下有多個港式足球術語,看看你有猜中幾多個!

  • 【職場熱話】做藥房都要跑數? 唔夠數要大懲罰:放無薪假、仲有…

    很多行業都要跑數追數,不論是實際的金錢,還是一些虛擬數字,打工仔都要追着數字做人。可是,有些行業實行跑數機制又會否太奇怪?

  • 【讀者投稿】投身職場3年仍被當「小妹妹」 返工永遠有人照顧長不大

    人人都希望在職場上一帆風順,即使做錯事也會被同事體諒,更有上司「照住」幫你孭鑊。不過讀者Macy(化名)卻不喜歡這些待遇,全因為她被公司上下當成「小妹妹」,投身職場3年來一直被照顧、寵壞,令她覺得自己猶如生長在溫室的小花,不懂得長進。

  • 【返工血淚史】網民嚴選最難上車的港鐵站 邊個站比金鐘更迫爆人?

    香港公共交通工具選擇不多,很多打工仔也乘搭港鐵通勤上班,導致早上繁忙時間的月台常出現迫爆情況,等候多時仍未能上車。近日有網民發起討論,研究哪個港鐵站最難上車,除了出名人滿為患的金鐘站之外,原來石硤尾站同樣遭人詬病,背後原因是什麼呢?

  • 【職場熱話】夏天返office以為去咗汗蒸幕 員工:沖涼、吹頭乜都有…

    夏天由踏出家門至回到公司的路途,是打工仔每一天的煎熬,除了不願上班的心情外,還有需要被迫受到猛烈太陽的洗禮,真的非常痛苦!很多時到達公司時,大家都已經變成汗人,並發出一身的汗味……