金車噶瑪蘭英國ISC、IWSC強勢封冠

榮耀加冕世界威士忌年度蒸餾酒廠、年度最佳酒廠遊客中心、世界威士忌冠軍獎盃

台北2021年7月20日 /美通社/ -- 金車噶瑪蘭以永不妥協的信念與堅持,打破時間與地域的限制,將雪山山脈純淨甘美的水源融合亞熱帶氣候的獨特果香,成功釀出深受國際肯定、品質卓越的台灣威士忌。金車噶瑪蘭近日在英國兩大指標賽事再創巔峰,抱回三座國際大獎:ISC國際烈酒競賽 (International Spirits Challenge)「世界威士忌產區年度蒸餾酒廠冠軍 (World Whisky Producer of the Year)」、ISC烈酒旅遊競賽 (Spirits Tourism Awards) 「年度最佳蒸餾酒廠遊客中心冠軍獎盃 (Distillery Visitor Centre Tourism Trophy)」,以及IWSC國際葡萄酒暨烈酒競賽 (International Wine & Spirits Competition) 「世界產區威士忌冠軍獎盃 (Worldwide Whiskey Trophy)」,威士忌生產、旅遊體驗與風味品質三大面向均獲至高肯定,再次向世界證明金車噶瑪蘭的厚實底蘊。

噶瑪蘭堡典單一麥芽威士忌獲頒2021年IWSC「世界產區威士忌冠軍獎盃」,由美國橡木新桶與噶瑪蘭酒廠自有的重裝桶酒液調配而成,層次細膩且平衡,優雅的乾凈花香與甜蜜香氣在入口後有著豐富驚喜的風味變化,絲絨般的滑順口感、溫柔飽滿的酒體,受到評審青睞。
噶瑪蘭堡典單一麥芽威士忌獲頒2021年IWSC「世界產區威士忌冠軍獎盃」,由美國橡木新桶與噶瑪蘭酒廠自有的重裝桶酒液調配而成,層次細膩且平衡,優雅的乾凈花香與甜蜜香氣在入口後有著豐富驚喜的風味變化,絲絨般的滑順口感、溫柔飽滿的酒體,受到評審青睞。

英國IWSC國際葡萄酒暨烈酒競賽 (International Wine & Spirits Competition) 自1969年至今,是威士忌業界歷史最悠久、眾所矚目的賽事,素有「酒界奧林匹克」的美譽。金車噶瑪蘭於第一輪競賽中,榮獲7面特金牌8面金牌,依據大賽規定,唯有評分高達98分以上酒款方能授頒特金牌,95分以上則頒發金牌,本屆大會僅頒出8面特金牌,其中金車噶瑪蘭就囊括7面!「噶瑪蘭堡典單一麥芽威士忌」更於第二輪競賽獲得「世界產區威士忌冠軍獎盃 (Worldwide Whiskey Trophy)」大獎,評審描述該酒款「橡木氣息間帶有烘焙咖啡豆、金銀花和玫瑰花香,豐富的森林果實鋪墊出辛香風味與厚實口感,酒體明亮而飽滿,最後以一抹甜麥粥與肉豆蔻風味作結,展現出完美的平衡。」

英國ISC國際烈酒競賽 (International Spirits Challenge) 以推廣高品質烈酒為宗旨,由來自世界各地的專家評審小組進行標準化、公平公正的盲測品評,被譽為「烈酒世界盃」,評審小組根據各酒款的香氣、口感、尾韻綜合表現及顏色等進行全面性評分。2021年金車噶瑪蘭成績亮眼,斬獲14面金牌,刷新自我奪金紀錄,贏得「世界威士忌產區年度蒸餾酒廠冠軍 (World Whisky Producer of the Year)」大賽殊榮ISC烈酒旅遊競賽 (Spirits Tourism Awards)更授予「年度最佳蒸餾酒廠遊客中心冠軍獎盃 (Distillery Visitor Centre Tourism Trophy)」全球唯一大獎。評審一致推崇噶瑪蘭酒廠遊客中心寬敞、現代且規劃良好,設有免費的公眾品飲區域、裝置藝術、威士忌冰淇淋小舖、花園酒吧、品酒室、DIY調酒室和咖啡廳供訪客遊覽體驗,參觀走廊更完整地述說了噶瑪蘭的風土與故事,令人驚艷。

金車噶瑪蘭酒廠在ISC國際烈酒競賽勇奪「世界威士忌產區年度蒸餾酒廠冠軍」大賽殊榮,更獲頒ISC烈酒旅遊競賽全球唯一的「年度最佳蒸餾酒廠遊客中心冠軍獎盃」,深獲國際肯定。金車噶瑪蘭穩健跨出邁向百年酒廠的每一步,堅持獻上更加細膩的品質,醞釀更多屬於台灣威士忌的榮耀。
金車噶瑪蘭酒廠在ISC國際烈酒競賽勇奪「世界威士忌產區年度蒸餾酒廠冠軍」大賽殊榮,更獲頒ISC烈酒旅遊競賽全球唯一的「年度最佳蒸餾酒廠遊客中心冠軍獎盃」,深獲國際肯定。金車噶瑪蘭穩健跨出邁向百年酒廠的每一步,堅持獻上更加細膩的品質,醞釀更多屬於台灣威士忌的榮耀。

源自一座百年酒廠的嚮往、打造一個威士忌新故鄉的夢想,金車噶瑪蘭誕生於臺灣這座美麗之島,於2005年正式建廠,成為臺灣首座自行磨碎、糖化、發酵、蒸餾、熟成、調配的威士忌酒廠,2008年推出臺灣首支自釀威士忌「噶瑪蘭經典單一麥芽威士忌」,歷經2016年擴廠,年產量躍升為1,000萬瓶,名列世界前十大麥芽威士忌酒廠之一。金車噶瑪蘭秉持品質第一的信念,屢獲各大專業賽事肯定,至今累計榮獲近600面金牌,銷往全球六十多個國家和地區,持續將台灣的優質威士忌推向世界。

2021年英國IWSC國際葡萄酒暨烈酒競賽

世界產區威士忌冠軍獎盃 (Worldwide Whiskey Trophy)

噶瑪蘭堡典單一麥芽威士忌

特金牌 (Outstanding Gold)

噶瑪蘭堡典單一麥芽威士忌 (98分)
噶瑪蘭酒廠珍藏版泥煤桶威士忌原酒 (98分)
噶瑪蘭酒廠珍藏版蘭姆桶威士忌原酒 (98分)
噶瑪蘭經典獨奏Manzanilla雪莉桶威士忌原酒 (98分)
噶瑪蘭經典獨奏Moscatel雪莉桶威士忌原酒 (98分)
噶瑪蘭藝術大師系列:江賢二海洋-噶瑪蘭邦穹桶威士忌原酒 (98分)
噶瑪蘭藝術大師系列:江賢二空氣-噶瑪蘭橡木新桶威士忌原酒 (98分)

金牌 (Gold)

噶瑪蘭十周年紀念酒Earth Silver葡萄酒桶威士忌 (96分)
噶瑪蘭藝術大師系列:江賢二陽光-噶瑪蘭法國葡萄酒桶威士忌原酒 (96分)
噶瑪蘭藝術大師系列:江賢二大地-噶瑪蘭煙燻泥煤桶威士忌原酒 (95分)
噶瑪蘭山川首席單一麥芽威士忌-波特風味桶 (95分)
噶瑪蘭珍選No.2單一麥芽威士忌 (95分)
噶瑪蘭Oloroso雪莉桶單一麥芽威士忌 (95分)
噶瑪蘭經典獨奏Fino雪莉桶威士忌原酒 (95分)
噶瑪蘭經典獨奏波特桶威士忌原酒 (95分)

2021年英國ISC國際烈酒競賽&烈酒旅遊競賽

世界威士忌產區年度蒸餾酒廠冠軍 (World Whisky Producer of the Year)

年度最佳蒸餾酒廠遊客中心冠軍獎盃 (Distillery Visitor Centre Tourism Trophy)

金牌 (Gold)

噶瑪蘭經典單一麥芽威士忌
金車頂極指揮單一麥芽威士忌
噶瑪蘭山川首席單一麥芽威士忌-波特風味桶
噶瑪蘭珍選No.2單一麥芽威士忌
噶瑪蘭經典獨奏波本桶威士忌原酒
噶瑪蘭經典獨奏波特桶威士忌原酒
噶瑪蘭經典獨奏Vinho葡萄酒桶威士忌原酒
噶瑪蘭經典獨奏Moscatel雪莉桶威士忌原酒
噶瑪蘭經典獨奏馬德拉桶威士忌原酒
噶瑪蘭酒廠珍藏版煙燻泥煤桶威士忌原酒
金車40周年紀念-噶瑪蘭尊典威士忌
噶瑪蘭十周年紀念酒Earth Silver葡萄酒桶威士忌
噶瑪蘭十周年紀念酒Sky Gold葡萄酒桶威士忌
噶瑪蘭藝術大師系列:江賢二空氣-噶瑪蘭橡木新桶威士忌原酒

媒體聯絡人

蔡欣嬑Kaitlyn Tsai / kaitlyn@kingcar.com.tw
蔡佳恩 Sandra Tsai / sandratsai@kingcar.com.tw



Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【家庭關係】屋企人只會講錢?打工仔心灰︰淨係出糧先搵我

    家家有本難唸的經,你總不會明白鄰居為何每日都大吵大鬧,你總不會理解社會上為何有這麼多家庭暴力事件,現實生活正是如此,與其要追究孰是孰非,倒不如探討矛盾紛爭的源頭,從根源入手。讀者朱先生最近有感而發,眼見香港越來越多人移居英國,在機場臨別秋波的感人時刻,讓他想起甚少聯絡的家人。按圖了解朱先生的故事︰

  • 【職場占卜】家姐搵師傅批命後性情大變?打工仔擔心︰佢辭職無所事事

    占卜、星相、命理、算命並非精密科學,用來作參考其實不是壞事,但假若相到十足十,而且更影響個人的生活就有點兒過火了。最近有打工仔分享姐姐批命後的轉變,由於姐姐因為師傅的一句說話而性情大變,甚至辭職不工仔,令打工仔極為擔心…按圖了解打工仔姐姐的故事︰

  • 【行業辛酸】以為做cafe好chill? 員工大爆:沖嘢飲、洗碗、拖地一腳踢!

    疫情下,港人難以外遊,所以很多打工仔都喜歡放假去cafe或酒店,食下午茶及staycation放鬆!提到cafe,大家最關心的都是打卡,cafe總給人relax、chill、優雅的感覺,可是,在cafe工作的員工卻大呼:「以為做cafe好chill?明明做到隻狗咁!」

  • 【我要準時收工!】DDED闖入T.O.P玩轉「扮工」日常

    要數「全球最長工時城市」,香港定必榜上有名!打工仔每日都面對職場上各種煩惱,放工想盡情發洩?位於旺角的T.O.P,最近舉辦《T.O.P 我要準時收工》主題活動,為大家掃走鬱悶,以爽朗心情迎接夏日。透過由本地插畫師DDED創作的DD仔帶領大家玩轉「扮工」日常,以鬼馬幽默方式將朝九晚六的辦公室血淚史轉化成多個有趣場景。除了一系列精心打造的打卡熱點外,是次活動亦會於線上推出期間限定的「波屎龍門任佢擺」及「逃出迷工」有獎遊戲。活動期間,商場更會推出多款消費換領精品,非常迎合各位打工仔在日常「扮工」的需要。

  • HOT【網絡熱話】返兼職唔搵長工 打工仔最理想嘅生活? 網民:自己開心最緊要

    求職的時候,我們很多時都希望找到全職工作,有穩定收入、返朝九晚五,在週末紅日約朋友聚會,或好好享受生活。至於兼職,就只是全職的替代品,從來都不是正選。這種觀念是否過於傳統?

  • HOT【網絡熱話】朋友公司請咗大學同學出哂事? 網民:趁早炒咗佢啦!

    正所謂「識人好過識字」,即使CV標青,都未必能有工作機會;相反,人緣廣的話,被請的機會率就更高。雖然職場上經常互靠關係,但在公司有同事本身是朋友,就一定是好事?少年,你太年輕了,事情並不是這麼簡單。

  • 【真心朋友】女性朋友返新工負能量爆發 友人聽到嬲︰唔想同佢出街

    疫情影響了多個行業,當中航空、旅遊及零售業,因各地政府採取旅遊管制政策而變成炮灰,令不少行內人被迫轉工。最近有打工仔表示身邊有位女性朋友,因旅遊業市場不佳而轉行做文職,但就因為工種問題令她壓力非常大,每次相約出街時都負能量爆發,令打工仔大呻「唔想同佢出街」。可是,打工仔對朋友的態度引起網民熱烈討論,許多人都認為作為朋友,應該好好聆聽對方的喜與怒,有難卻不同當非真正朋友,你們又怎樣看呢?按圖了解更多︰

  • 【職場熱話】做荀工好定做同本科相關工作好? 網民:讓返個位出嚟畀我哋爭!

    有多少打工仔真的「讀嗰科,做返嗰行」?在選擇工作上,大家又會考慮甚麼因素?如果有一份荀工,卻又與自己的專業沒關的話,你會想做荀工還是找本科的工作?還是看人工最重要?

  • HOT【網絡熱話】公屋出身醫生VS有樓揸手IT男 2大筍盤女網民會點揀?

    不少人選擇伴侶時,除了看性格是否相符外,亦會考慮對方的職業及財政能力,希望覓到「筍盤」。最近有一名聲稱27歲的女網民,透露自己正被2位男士追求,分別是有家底、物業的IT男及公屋出身、勤力的醫生,2個人的Package均十分優秀,因此令她陷入選擇的迷宮。如果是你,會揀哪一個做男朋友呢?

  • HOT【職場熱話】未返工先課金買衫?服裝店sales:返工要畀錢買公司衫真係好貴…

    大學生最熱門的兼職選擇是甚麼?可能很多人都會做過服裝店售貨員吧?門鑑低亦會聘請大量人手。不過大學生正正是為了賺取多一點生活費、零用錢,可是在上班前已經被要求買公司衫做制服,要「貼錢返工」?