金逸與IMAX在中國市場擴大合作 再簽12家影院新協議

新影院安裝和IMAX with Laser升級凸顯IMAX觀影體驗助力中國電影行業發展

上海和紐約2020年12月18日 /美通社/ -- 伴隨著疫情後中國電影行業的強勁復蘇,廣州金逸影視傳媒股份有限公司(002905.SZ)、IMAX(紐交所:IMAX)和IMAX China(港交所: 1970)宣佈將繼續擴大雙方的長期合作關係並簽署了一項涉及12家IMAX影院的新協議。根據此協議,金逸旗下7家最受歡迎的IMAX影院將升級為行業尖端的IMAX® with Laser放映系統,其中包括一家位於北京並在全國票房名列前茅的金逸IMAX影院。此外,金逸將再新增五家IMAX影院。此協議簽署後,IMAX在中國的影院數量(包括簽約待建)將達到989家。

「作為中國領先的電影放映企業,金逸始終致力於為觀眾提供一流的觀影體驗,」廣州金逸影視傳媒股份有限公司總裁李曉東先生表示。「在我們過去多年的合作中,IMAX一直在為觀眾提供無與倫比的觀影體驗。通過今日宣佈的新協議,我們非常期待將IMAX觀影體驗帶給全國更多觀眾。相信隨著疫情後整個行業的復甦和持續發展,IMAX將繼續幫助加強金逸的品牌建設,並為我們的業務發展帶來強勁助力。」

IMAX China首席執行官陳遠鵬表示:「這項新協議再度證明了IMAX對於激發消費者的觀影熱情和促進業務增長都深具價值。影院復工後,我們也在不斷幫助行業引領觀眾重返影院。我們很高興能夠進一步擴大與金逸的合作夥伴關係,並期待在疫情後強勁而持續的市場需求推動下,繼續助力金逸鞏固重點影院的業務並為其影院網路的擴展發揮重要作用。」

自影院復工以來,IMAX一直積極助力於行業復蘇。國慶檔IMAX以1.28億人民幣的佳績打破了之前的票房紀錄,在影院限流75%的情況下,觀眾人次增加了23%。而首部全片採用IMAX攝影機拍攝的國產電影《八佰》登頂2020年全球票房冠軍,迄今為止票房超過31億人民幣。今年七月下旬影院複業以來,IMAX中國內地影院總票房已達到人民幣5.4億元,市場份額約為3.5%,比2019年同期的2.6%實現增長。

這份新協議中涵蓋的IMAX with Laser升級影院主要分佈於一二線城市,其中包括全國票房名列前茅的北京朝陽大悅城金逸IMAX影院。自2009年首次達成合作到今日宣佈的新協議,金逸旗下IMAX影院簽約總數已達到105家(直營+加盟),截止2019年12月31日,已開業39家(直營)。

目前,金逸是IMAX合作的中國第二大電影放映企業。2019年,金逸旗下424家影院(包括特許影院)的2,667塊銀幕共創下人民幣28.78億元的票房收入。

IMAX with Laser系統是IMAX所推出的行業尖端觀影體驗。從設計之初便為 IMAX 銀幕量身打造,IMAX with Laser系統專為欣賞超級大片而生,水晶般清澈的影像和震撼人心的新一代音響系統。IMAX with Laser系統與眾不同的體驗源於新一代 4K 激光放映系統,擁有全新的光學引擎和一整套 IMAX 專利技術。更高的解析度、更強烈的對比度和更鮮明、炫麗的色彩彙聚於 IMAX 巨幕之上,打造出水晶般清澈的IMAX with Laser放映效果,從而讓觀眾獲得非凡的觀影體驗。

關於廣州金逸影視傳媒股份有限公司

成立於 2004 年,廣州金逸影視傳媒股份有限公司是一家致力於電影放映和院線發行的著名企業。公司的主要業務線包括電影放映,院線發行,相關衍生業務,影視製作投資等。旗下「金逸院線」是目前中國位居前列的院線。截止2020年6月,金逸旗下在全國25 省71市通過超過414家下屬及關聯影院擁有2,583塊銀幕。票房一直居於各院線前列的同時,金逸在業界內更獲得眾多榮譽認可: 2016年2月,金逸廣州海珠城IMAX店正式營業,憑藉「流星雨」的設計概念分別榮獲過:2016德國標誌獎-室內設計類別-優勝獎、2016德國紅點獎-建築及室內設計類別大獎等多項大獎榮譽。2016年5月,金逸榮獲"廣東省著名商標"稱號。2016年8月,金逸獲廣州創新百強企業。2016年11月,廣東首家藝術影院落戶金逸空中電影城;同年12月,中國(廣州)國際紀錄片節目組委會授予金逸「中國十大紀錄片推動者」稱號。

龐大的會員基數是金逸影視的重要資產,而影院就是金逸會員進行場景消費的綜合體。金逸將基於使用者體驗不斷升級產品、創新體驗,為廣大觀眾打造多樣性,娛樂性、服務性的電影生活服務平臺。2017年10月16日,金逸影視登陸深圳證券交易所(證券代碼:002905),成為中國內地少數上市的院線公司之一。

關於IMAX中國IMAX China)

IMAX China是IMAX Corporation 根據開曼群島法律註冊成立的子公司,系有限責任公司,IMAX Corporation 成立 IMAX China的目的在於管理 IMAX 在大中華區不斷增長的業務。IMAX China在香港聯合交易所主板上市,股票代碼為「1970」。

關於IMAX公司IMAX Corporation)

IMAX Corporation是創新的娛樂技術提供商,結合專有的軟件,影院設計和設備,創造出一種身臨其境般的體驗,讓觀眾感覺置身于電影之中。知名製片人和電影公司都利用IMAX影院以特別的方式與觀眾聯繫起來。IMAX網絡成為世界多地的主要電影重要的電影發行平臺。

IMAX Corporation的總部設在紐約、多倫多和洛杉磯,並在倫敦、都柏林、東京、上海設有辦公室。截至2020年9月30日,IMAX在全球81個國家和地區共有1,632家IMAX影院(1,542家商業綜合項目內影院,75家旅遊景點商業影院與13家科教場館影院)。2015年10月8日,IMAX Corporation的子公司IMAX China在香港聯合證券交易所正式上市,交易代碼為「HK1970」。

IMAX®, IMAX® 3D, IMAX DMR®, Experience It In IMAX®, An IMAX 3D Experience®, The IMAX Experience®, IMAX Is Believing®以及 IMAX nXos®都是 IMAX Corporation 的注冊商標。關於IMAX Corporation的更多資訊可登錄 www.imax.cnwww.imax.com 查詢。您也可以通過新浪微博(weibo.com/imax)、微信(ID:IMAXCN)查詢。

相關鏈接 :

http://www.imax.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【搵工快報】零售業有轉機?多個大品牌有全職兼職職位空缺!

    新冠肺炎重創各行各業,零售業、飲食業、旅遊業首當其衝,可是隨著本港疫情逐漸減緩,確診數字下降,不少行業都陸續重回軌道,當中零售業有不少大品牌釋出多個全職及兼職職位空缺,包括一田、馬莎等,有意尋找零售業工作的打工仔,不妨查看品牌的入職條件,透過CTgoodjobs網站或搵工快申請有關職位吧!

  • 【網絡熱話】網民開帖大鬧假日司機5宗罪!唔打燈唔熟路邊項最得人驚?

    疫情關係,市民無法出外旅遊,變相在節日及週末放假時,大批人聚集到郊外散心。很多人亦趁放假期間做假日司機 (Holiday Driver),希望可以載著家人朋友到處遊玩,可是對普遍司機來說,假日司機居然是一種危機。最近,有網民在討論區出Post大鬧假日司機5宗罪,當中有些人罔顧交通規則,甚至嚴重到差點兒發生交通意外,「跟佢哋車尾真係慘過死,仲要有好多已經甩P,真係好心佢哋班人,可唔可以揸好少少手車先出嚟!」(按圖查看網民大鬧假日司機多宗罪)

  • 【新聞熱話】香港千萬富翁數目創歷年新高 每12人就有1個 東區有錢人比例最高

    疫情下香港千萬富翁數目不跌反升,多達51.5萬人擁有千萬港元或以上淨資產,創歷年新高。當中在職人士約佔四成,以從事行政人員及專業人士為主。比較全港十八區,港島東區千萬富翁人口密度最高,緊隨其後是南區及中西區。

  • 【職位招聘】旅遊業疫苗中心有咩空缺?做登記員日薪$1300!

    新冠肺炎影響各行業,前線打工仔無工開的情況尤其嚴重。為降低失業率,增加香港人就業機會,政府早前為旅遊業從業員推出約2000個為期5個月的職位空缺,該計劃由即日起至下周一接受報名,會分階段招聘人手。在2000個職位空缺中,登記員日薪達$1300,成打工仔的熱門應徵目標,究竟哪些人符合入職條件,而有興趣的又可以到哪裡申請呢?

  • 【政府工略】民政署請行政助理 月薪$26,000 負責選舉工作

    民政事務總署最近為大埔民政事務處招聘行政助理,負責選舉及投票的工作,以非公務員條款聘用,月薪有$26,000。如對此職位空缺有興趣,可於2021年4月14日前遞交申請表格。(按圖了解申請詳情)

  • 【職場熱話】打工仔放工回家 發現老爸借用自己照片玩交友App?

    打工仔每天上班用了大部分時間,哪有時間去擴大社交圈子?但新世代要識朋友,大多喜歡使用交友App,更有不少人因此而結識到另一半。想不到使用交友App的風氣,除了流行於年輕人和打工仔外,還流行到退休父母一輩……

  • HOT【政府工略】29歲做7年ACO月入$24000 住公屋有30萬儲蓄 因咩事怕無未來?

    「生命滿希望 前路由我創」,雖然這句廣告Slogan有點兒老套,可是要明白箇中真諦,並非人人都做到。最近有名自稱已做了7年助理文書主任 (ACO)的29歲網民,因對未來感到不安,所以在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,問其他網民對投資的意見,卻反被網友指是「人生勝利組」,根據現時的人工及儲蓄已比好多香港人好,直斥「羨慕死好多人…」

  • HOT【返工浪漫史】每朝返工都撞到同一個女仔 打工仔:互望一兩秒全日會好開心

    大家平時搭車返工有沒有留意身邊的人?還是跳上交通工具便倒頭大睡呢?日前有網民在討論區開Post分享「有無人成日搭車都撞到同一個人」,表示自己每個早上都會碰到同一位女孩,大家雖然是陌生人,但一兩秒的眼神接觸已令男事主心動,使他覺得十分浪漫。

  • HOT【政府工略】社會福利署請人!合約行政助理月薪$25,985 負責行政同管理工作

    社會福利署最近招聘人手,行政助理職位月薪$25,985,為合約工職位,合約期有12個月,適合正尋找短期全職工的打工仔申請。截止日期是2021年4月20日,有興趣的可以了解以下入職條件及職責。

  • 【職場熱話】人生一定要追趕? 網民:早結婚又話冇事業 有事業又話唔結婚…

    工作幾年後,你會發現時間過得比讀書時快很多,已經不能再以做學生時遊戲人生的態度來面對生活。身邊的朋友逐一結婚、生小孩、買樓、買車,大家就如上了高速公路一樣,一直線地完成這些checklist,互相追趕,非常吃力……