銀聯國際在塔吉克斯坦推出當地首個非接電子錢包

境外支持銀聯卡的電子錢包達到100個

上海2021年8月16日 /美通社/ -- 銀聯國際今日宣佈,與塔吉克斯坦國際銀行合作,推出該國第一個非接電子錢包,銀聯也成為當地首個提供手機非接支付服務的支付品牌。至此,境外支持銀聯卡的電子錢包數量達到100個,受理銀聯移動支付服務的商家突破1000萬家,初步形成了互聯互通的銀聯移動支付生態,數千萬境外銀聯卡持卡人已可在本地、跨境享受便捷移動支付服務。

產品體系持續完善

近年來全球移動支付產業加速發展,從2017至2020年,交易規模增長近3倍。順應消費者的支付習慣變化,銀聯國際持續將境內移動支付的技術、標準、市場經驗應用於國際市場。目前,銀聯在境外提供雲閃付、手機非接閃付、二維碼錢包等多類錢包產品,用戶可享「一掃」「一揮」「一鍵」的多元支付體驗。其中,銀聯手機閃付在今年全新升級,部分產品集成非接、二維碼、In-App支付,實現一部手機解決境內外全場景支付。

銀聯標準電子錢包的落地範圍已覆蓋港澳、南太、東南亞等20餘個國家和地區,僅今年二季度境外即新增近10個。上半年這些錢包交易量同比翻番,境外發行的銀聯卡交易中,每5筆中就有1筆是通過綁定移動支付工具完成的。例如港澳版「雲閃付」已接入本地幾乎所有發卡銀行,帶動當地的18個錢包產品支持銀聯二維碼,累計綁卡超百萬張。

因地制宜開展合作

阿聯酋主流媒體Arab News Express近日報道稱,銀聯與本地機構的廣泛合作,完善了中東的移動支付環境;柬埔寨媒體Khmer Times則表示,銀聯國際與當地銀行在移動支付方面的多樣化合作,幫助柬埔寨加速向無現金社會過渡。銀聯國際移動支付業務的快速發展,得益於多方面因素:一是以卡組織四方模式開展業務,符合各國監管規定,也更易與本地合作夥伴開展深入、共贏合作;二是提供廣泛的產品解決方案,滿足不同市場用戶需求三是各類產品都符合EMVco國際標準,實現跨境通用,具有吸引力。

此次塔吉克斯坦的錢包項目是上述特點的體現。當地支持銀聯非接閃付功能的POS終端占比超過80%,塔吉克斯坦國際銀行過去3年也在本地大量發行銀聯卡。結合受理網絡特點和本地持卡人需求調研,銀聯國際提供了對手機硬件要求更低、安卓系統廣泛支持的非接電子錢包解決方案。用戶只要在手機中綁定該行銀聯卡,即可在本地和跨境方便地「揮」機支付。

移動支付生態初步形成

除豐富的產品外,日益完善的受理網絡和數字化支付服務能力,也推動銀聯移動支付生態加速形成。目前,銀聯卡受理網絡已延伸到180個國家和地區,其中超過半數國家和地區支持銀聯移動支付服務。銀聯二維碼服務已拓展至45個國家和地區,境外超150萬家商戶支持,是去年同期的3倍;境外受理銀聯手機閃付的POS終端已達900萬台,同比實現翻番。

支付標記化(Token)是銀聯數字化支付服務的核心技術,通過生成多個替代銀行卡真實信息的「馬甲」,既能保障實體卡綁卡與交易安全,還能實現空中發卡,讓沒有銀聯實體卡的境外用戶也可通過虛擬卡享受移動支付服務,目前發行已近1200萬張。銀聯國際還建成了銀聯國際移動支付服務平台(UMPS)等20多個技術平台,為境外合作夥伴高效率開發錢包產品、豐富應用場景提供支持。

相關鏈接 :

http://www.unionpayintl.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!