【銀行職人】虛擬銀行請人 傳統銀行人才成大熱

隨著金融科技及虛擬銀行的發展,金融市場對人才競爭漸趨激烈。近日國際專業招聘集團瀚納仕(Hays)發表文章,指出在虛擬銀行發展蓬勃,相關僱主著眼於傳統或零售銀行尋找適合人才,特別是對相關金融產品和服務具有深厚專業知識的人才。

資深經理Wisely Wong分析,虛擬銀行現處於初期營運階段,因此必須定立即既定政策及框架。以建立專業團隊為首要任務,其中擁有IT或市場營銷技能、熟悉金融市場、風險及合規以及能制定策略的專才成為大熱。

他續指,虛擬銀行的管理層對握有零售銀行背景的求職者特別有興趣,原因是這些人才普遍擁有一項或以上所提及的技能。此外,他們對電子支付和項目管理經驗的求職者都有一定需求。

「由上而下」式招聘 虛擬銀行回報高?
在首階段的招聘工作中,虛擬銀行採用「由上而下」的招聘方式,相較於擁有超過20年豐富管理經驗,虛擬銀行傾向接受》只擁有5至10年管理人才經驗的求職者,他亦預期第二階段虛擬銀行才招聘入門職位。

Wisely Wong指,虛擬銀行的職位較適合願意接受挑戰、擁有相關IT知識、思想開放、對行業熟悉又有熱誠的求職者加入。他又認為於虛擬銀行將病來無限發展機會。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【銀行職人】5大熱門職位 3間銀行請培訓生!

    金融業為香港四大支柱行業之一,其中銀行工出名人工高、福利好、前景穩定,是不少人夢寐以求的行業。踏入年中,又到一眾畢業生傾巢而出揾工的時候,不少銀行正招聘畢業培訓生(Graduate Trainee/Management Trainee),對於有意成為銀行界一分子的你,就要留意以下熱門職位:

  • 【疫市求Job】金管局資助銀行業 推300個實習空缺 月薪$12,000

    【經濟日報專訊】踏入每年6月,都是應屆大學畢業生的求職旺季,惟在新冠肺炎疫情影響下,市場估計應屆畢業生求職恐難上加難。

  • 【銀行職人】金融局夥銀行業推人才起動計劃 提供300個職位

    新冠肺炎衝擊全球經濟,在本港,最新的失業率創10年新高,初級職位空缺亦有所減少。不過,有意投身銀行業的應屆畢業生有福了,香港金管局今(4日)宣布,夥同銀行業推出「銀行業人才起動計劃」,為本地大學的應屆畢業生提供機會。

  • 【銀行職人】三大熱門初級職位 應屆畢業生都申請得!

    踏入年中,一眾畢業生準備傾巢而出,尋找人生第一份全職工作。然而,受新冠肺炎影響,全球經濟下行,市面上初級職位比去年同期減少。對於有意投身銀行或金融業的你,可以留意以下熱門職位空缺:

  • 【人力趨勢】香港僱主招聘意欲10年新低 就業市場仍有熱門工種?

    新冠肺炎(武漢肺炎)疫情擴散,令香港經濟連帶人才市場大受影響。人力資源公司Manpower Group昨(10日)發表的第二季就業展望調查結果顯示,香港僱主預期在第二季增加員工人數意欲仍然疲弱。

  • 【筍工快報】農曆新年後想轉工?即睇熱門工種、職位最新價位

    在領取年終花紅後,不少打工仔會考慮在農曆新年後想轉工,目的是獲取更好的薪酬待遇或晉升機會。CTgoodjobs就為有意在農曆新年後想轉工、搵工的人士綜合熱門工種及職位最新價位,期望大家新一年有更好的事業發展︰

  • 【筍工快報】2020年7種金融人才最搶手 起薪最高達$2.5萬

    每年年底及年頭都有不少打工仔「心思思」想轉工,金融業作為香港的經濟支柱,再加上近年虛擬銀行及相關金融服務日趨發展,行內求才若渴。踏入新一年,有幾類金融職位最為搶手︰

  • 【政府工略】政府統計處請統計助理 月薪$20,035 點先做到?

    政府統計處最近招聘統計助理,只要你持有香港統計學會頒發的統計學普通證書,或者擁有以下學歷即可申請,月薪$20,035,以非公務員合約條款受聘,為期約6月12個月。

  • 【保就業】養和拎8500萬補貼 究竟仲有無職位空缺?

    政府為新冠肺炎疫情啟動兩輪「防疫抗疫基金」,同時推出「保就業計劃」,向僱主批出薪酬津貼,以防失業率再進一步上升。首批申請「保就業計劃」的僱主名單,政府已於日前公布,當中養和醫療集團為領取最多補貼的公司,獲資助金額達8500萬元,涉及3200多名員工。

  • 【移居日本?】去便利店打工有望拎工作簽證 一文睇晒14種「特定技能」行業

    最近香港愈來愈多人想申請移民,英國、美國、澳洲和加拿大是熱門之選,但大家又有否想過申請工作簽證,到日本打工呢?日前,日本自由民主黨提出建議,將便利店列為「特定技能」項目,讓日本以外地區的人能夠申請工作簽證,協助日本人手短缺的行業。