【銀行職人】虛擬銀行請人 傳統銀行人才成大熱

隨著金融科技及虛擬銀行的發展,金融市場對人才競爭漸趨激烈。近日國際專業招聘集團瀚納仕(Hays)發表文章,指出在虛擬銀行發展蓬勃,相關僱主著眼於傳統或零售銀行尋找適合人才,特別是對相關金融產品和服務具有深厚專業知識的人才。

資深經理Wisely Wong分析,虛擬銀行現處於初期營運階段,因此必須定立即既定政策及框架。以建立專業團隊為首要任務,其中擁有IT或市場營銷技能、熟悉金融市場、風險及合規以及能制定策略的專才成為大熱。

他續指,虛擬銀行的管理層對握有零售銀行背景的求職者特別有興趣,原因是這些人才普遍擁有一項或以上所提及的技能。此外,他們對電子支付和項目管理經驗的求職者都有一定需求。

「由上而下」式招聘 虛擬銀行回報高?
在首階段的招聘工作中,虛擬銀行採用「由上而下」的招聘方式,相較於擁有超過20年豐富管理經驗,虛擬銀行傾向接受》只擁有5至10年管理人才經驗的求職者,他亦預期第二階段虛擬銀行才招聘入門職位。

Wisely Wong指,虛擬銀行的職位較適合願意接受挑戰、擁有相關IT知識、思想開放、對行業熟悉又有熱誠的求職者加入。他又認為於虛擬銀行將病來無限發展機會。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【筍工快報】農曆新年後想轉工?即睇熱門工種、職位最新價位

    在領取年終花紅後,不少打工仔會考慮在農曆新年後想轉工,目的是獲取更好的薪酬待遇或晉升機會。CTgoodjobs就為有意在農曆新年後想轉工、搵工的人士綜合熱門工種及職位最新價位,期望大家新一年有更好的事業發展︰

  • 【筍工快報】2020年7種金融人才最搶手 起薪最高達$2.5萬

    每年年底及年頭都有不少打工仔「心思思」想轉工,金融業作為香港的經濟支柱,再加上近年虛擬銀行及相關金融服務日趨發展,行內求才若渴。踏入新一年,有幾類金融職位最為搶手︰

  • 【MT 2020】恒生銀行推7大MT計劃 吸納各學科畢業生

    近年各大企業的管理培訓生(MT)計劃大受歡迎,事關有關計劃專為培訓未來管理層而設,包含不同部門的工作機會,完成計劃的學員更有機會成為經理級人員。

  • 【金融職人】前線工作薪酬約$1.9萬 升職後加薪達28%

    【經濟日報專訊】香港金融業近年有明顯人才短缺的問題,加上近年有不少中資企業來港大肆進軍,令金融業要紛紛設法留住人才。

  • 【預算案2020】公務員編制增至逾6萬個 最新政府筍工一覽

    財政司司長陳茂波公布最新一份財政預算案,推出各項措施包括減稅、減差餉、增加土地供應、大增政府實習名額至5000名,當中亦包括增加公務員編制至近6萬職位。

  • 【筍工快報】$7.8萬一個Job 婚戒公司招聘情侶遊歐洲

    【經濟日報專訊】結婚是人生大事,不少人為有個美好回憶,更期望別出心裁的求婚過程。但有否想過,有份工作可以讓你一邊賺錢,一邊與伴侶環遊世界,尋找最合適的求婚勝地?

  • 【求職攻略】逆市轉工難度高? 爭取更高薪金的5個貼士

    全球經濟不明朗,而本港接連受到持續多時的政治爭議,以及新冠肺炎(武漢肺炎)的衝擊,各行各業均面臨縮減人手的危機。在逆市下的人力市場,不但僱主在招聘時會更謹慎,打工仔求職的過程亦可能比以往更長,亦難以爭取到理想的待遇。在求職過程中,商議薪金是重要的一環,想爭取更高的薪金,就要記住以下5個小貼士。

  • HOT【政府工略】兩部門分別招聘文員 月薪$1.5萬毋須大學畢業

    最近長洲官立中學及庫務署均招聘文員,月薪分別為$13,960及$15,560,有意投身政府及擔任文職類工作的人士可以考慮一下。

  • 【求職攻略】想在眾多應徵者中突圍 3個電郵格式小貼士

    職場如戰場,特別最近全球經濟受到新型肺炎影響,為各行各業帶來不同程度的衝擊,不少企業開始調整招聘策略,市面上的職位空缺亦顯著減少。對於一眾有意於逆境中尋找新發展機會的打工仔而言,如何從眾多應徵者中突圍而出就十分重要,參考以下3個求職電郵的小貼士,助你成功爭取心儀工作的面試機會:

  • HOT【政府工略】庫務署招聘行政助理 月薪$2.6萬

    最近庫務署招聘行政助理,月薪$26,000。要留意的是,是次行政助理以合約制形式招聘,取錄的申請人將按非公務員合約條款受聘,合約期為十二個月。