銀行開工利市大檢閱 星展銀行派18K黃金

銀行開工利市大檢閱 星展銀行派18K黃金

農曆新年長假結束,今日年初五(20日)開爐,相信上班族最期待是收到開工利市!TOPick向多間銀行查詢,亦有從員工打聽,了解利市行情。其中星展銀行今年派利市的方式可謂最特別,除了發放開工利市,更向員工派18K黃金,人人有份。 

 雖然星展銀行今年的開工利市與往年一樣,都是10元,但適逢今年是星展創行50周年,集團就以創新方式為員工開年打氣,向全球18個地區、總數約2.4萬名員工,派金飾賀狗年兼金禧,男同事可獲18K金袖口鈕一對,女同事則有18K金項鍊一條。

據知,該款金飾由新加坡新晉設計品牌「Ying the Label」操刀,設計師以星展標誌中的花朵圖案為靈感,不論袖口鈕或項鍊,大小約為1 X 1厘米,淨重約50克。香港近4,000名星展員工今日起,就會陸續收到。

早年盛傳「一蚊都無」、只派朱古力金幣的擢袘行,去年終向員工發放20元開工利市,今年繼續派20元應節。有銀行界從業員報料指渣打今年亦派20元開工利市。

中資背景的銀行,開工利市一向較豪爽,中銀香港與往年一樣,派發200元利市,而同屬中國銀行旗下、全資附屬投資銀行中銀國際有1,000元大利市。建行則派600元。

TOPick曾向去年開工利市價冠絕全行、達2,000元的信銀國際查詢,惟信銀未有透露。

至於四大會計師樓(Big 4),早前羅兵咸永道(PwC)已在年廿九向員工派發2,018元大利市,而據Facebook專頁「審計搵丁」,德勤(Deloitte)有20元開工利市,安永(EY)則有100元利市,與去年相同。

縱橫遊(8069)今日宣布,所有員工平均加薪4.3%,部份表現出色之員工,加薪幅度逾7%。另外,有見業務於過去一年穩定增長,決定向員工發放半個至兩個月酌情年終花紅,以答謝團隊的努力和貢獻。戊戌年首個工作天早上,縱橫遊高級管理層向各部門員工派發每封介乎100元至500元的新春開工利是,祝願他們於新一年萬事興旺。

中原地產亦宣布,向員工派發50元開工利是,今年共派出近5,700封,總值約28.5萬元。

此外,TOPick早前向多間服務業機構查詢,新巴城巴及昂坪360員工的開工利是均加碼1.5倍,由原本每人$20,加至$50;至於海洋公園的兼職員工有600元利市,全職員工更多達$1,200。

全文刊於TOPick新聞

有驚喜,有啟發,盡在TOPick! 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More