長風藥業再次完成F輪3.6億元股權交易,助力國內高端制劑快速發展

蘇州2020年7月2日 /美通社/ -- 長風藥業股份有限公司(CF PharmTech, Inc.,簡稱「長風藥業」)繼1月份完成E輪6.3億融資後,再次完成F輪3.6億元融資,6個月內總計完成近10億融資。本輪股權交易由博遠資本和中金啟辰聯合領投,中金啟德,上汽恆旭,金浦併購基金,沃生投資等知名機構參與投資。同時,斐君資本,元明資本等現有老股東繼續增持股份。易凱資本擔任長風E,F兩輪融資的獨家財務顧問。

長風藥業坐落於蘇州相城經濟開發區的研發生產基地
長風藥業坐落於蘇州相城經濟開發區的研發生產基地

長風藥業股份有限公司是一家致力於為全球患者提供高質量呼吸系統藥物的綜合性製藥企業。公司自創立起就專注於全球呼吸道疾病治療藥物的開發,目前已建立齊全的吸入制劑研發基地和面向全球高端市場的生產設施。

隨著工業化進程、老齡化發展,呼吸道疾病已經成為世界性常見病。在中國,哮喘、慢阻肺、鼻炎患者預計已超過3億人,患者群體仍在快速增長中。 2019年7月國務院印發的《國務院關於實施健康中國行動的意見》更是正式將中國慢性阻塞性肺炎(COPD)定位成與和腫瘤、心血管疾病和糖尿病同一等級,是嚴重影響公民健康的四大疾病之一,極大的影響了生命質量。吸入制劑在全球均為壁壘極高的細分領域,也是治療呼吸道疾病的金標準藥物。為實現讓中國人用上價格合理,質量可靠的產品,長風藥業匯聚了一支長期從事呼吸道藥物遞送技術開發的國際化資深團隊,他們各有專長,又相互互補,並自創立起培養了一批中國專業的吸入藥物研發、生產的後繼中堅力量。目前公司在夯實現有產品研發基礎上已開始積極佈局新藥的研發,為公司的可持續發展做出不斷努力,積極回報社會。

談及此次交易,中金資本董事長丁瑋先生表示:「長風藥業是國內領先的吸入制劑平台型企業,在多個產品技術環節實現了重大突破,有著國內為數不多的全劑型技術平台和全面的吸入制劑藥品管線商業化佈局。在國內呼吸類疾病患者基數巨大、跨國藥企主導的背景下,國內兼具優秀技術和成本優勢的吸入制劑企業空間巨大,趨勢逐漸明朗。長風的吸入制劑品種全面,商業化路徑清晰,大力加速國產化的同時積極佈局海外市場,這一切都讓我們對公司的前景充滿信心。」

博遠資本創始合夥人陳鵬輝表示:「長風藥業管理團隊優秀的戰略眼光和執行力讓公司在吸入制劑的賽道上脫穎而出。儘管歐美國家哮喘和COPD等慢性呼吸類疾病的治療已廣泛應用各類吸入制劑產品,但因為我國藥物開發歷史、技術壁壘等原因,導致儘管有龐大的患病人群,但治療率和藥品使用率均處於較低水平。長風藥業在吸入制劑領域耕耘多年,攻克了一系列的技術難點,且已有多個產品均進入後期階段,公司即將進入新的收穫期。我們相信隨著長風藥業一系列價格合理,質量優良的吸入制劑產品上市,會讓吸入制劑造福更多的國內外患者。」

作為本次交易的投行顧問,易凱資本合夥人李鋼先生表示:「我們非常榮幸能夠幫助長風藥業在6個月內完成2輪大規模融資。長風強大的融資能力展示出了投資人在目前全球較為特殊的市場環境下,對高端制劑這一風險和收益相對平衡的醫藥細分領域的獨特偏好。我們持續看長風藥業此領域的積累和優勢,相信長風能夠持續地快速成長為偉大的公司。」易凱資本董事總經理張驍先生表示:「祝賀長風在疫情期間逆勢順利完成E輪和F輪融資的落地,這同時也是我國吸入制劑領域最大規模的一筆融資。我們相信本次融資的順利完成,進一步奠定了長風在吸入制劑領域裡的領先地位。」

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200701/2846325-1?lang=2  

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】扮孫悟空被餵食5小時 網民:最理想工作!下個月可以扮OOO!

    不少打工仔都在找尋一份夢寐以求的荀工!可是,怎樣才算一份荀工呢?不用太用腦?可以經常發夢?人工的足夠生活?可以養活自己?食得飽?咦?似乎有一份工非常符合「荀工」的條件呢!

  • 【職場測驗】Fresh Grad搵工必睇!10條問題測出你最適合入邊行

    俗語有云「女怕嫁錯郎,男怕入錯行」,對於準備投身社會的Fresh Grad來說,現在最重要的是認清楚的求職方向,為未來的事業發展打下良好基礎。如果你正處於搵工迷惘階段,不妨回答以下心理測驗的10條問題,再將分數加起來,看看自己最適合從事哪個行業吧!

  • 【政府工略】民政署時薪$120請助理 負責社區強制檢測

    香港出現新冠肺炎變種病毒株,為切斷社區傳播鏈,政府先後將多區地區或樓宇,列為受限區域,範圍內受檢人士則須留在處所接受強制檢測。由於多個地區都需要列入強制檢測公告,政府需要大量人手應付需求,民政事務總署最近為離島民政事務處,招聘兼職非公務員合約行動助理(強制檢測公告/限制與檢測宣告),時薪$120,入職要求不高,有意尋找兼職工作的打工仔,可於2021年5月12日前申請。

  • 【行業辛酸】12碼保安大呻返工日日被監視 業主計時巡樓、限時去廁所、唔畀㩒電話

    疫情打擊就業,間接令保安員成為熱門職業,不論男女老幼都有興趣申領保安牌旁身。雖然保安的工作看似簡單輕鬆,不過當中也有不少難處。最近有保安從業員向我們分享工作辛酸,他指每日都被業主立案法團成員監視,不但陪他坐足12小時,更在他巡樓及去廁所時計時倒數,令他感到十分煩擾。

  • 【政府工略】律政司請法律書記 中學畢業月薪$21,340

    有關法律的工作,一般人以為必定要有法律背景的求職者,方能合資格申請。不過,律政司招聘的政府工 — 合約法律書記,不需要任何法律背景,只要符合以下入職條件即可報名,月薪$21,340。

  • 【職場熱話】移民澳洲太輕鬆竟然唔適應? 打工仔:係咪做奴工做得太耐?

    社會運動加上疫情之下,大家都為日後的生活多了思考和打算,不少人都計劃移民,希望可以有更好的生活空間。不過,香港打工仔們,又可以適應外國的職場文化嗎?

  • 【職場熱話】人工得8千但返工好開心 員工:每日淨係數鉛筆、冇是非

    很現實,薪金一定是大多數打工仔考慮一份工作的首要條件。但其實工作上的滿足感和愉悅程度,對於打工仔的身心靈健康都很重要。你現在返工,開心嗎?

  • 【政府工略】消防處請辦公室經理 兼職時薪$352

    【政府工略】消防處是不少香港人心目中的救人英雄,而要成為合資格的消防員極不容易,除了要有體能,應變能力同樣重要。不過想成為消防處的一份子,又自問無法投考消防員,可以怎樣?消防處最近公開招聘兼職辦公室經理,時薪$352,只要符合以下入職條件即可應徵,截止申請日期為2021年5月17日。按圖了解職位詳情︰

  • 【職場熱話】少年推銷員被保安阿叔叫「阿叔」 大怒:我係阿叔你咪係OO?

    職場上的稱呼很重要,即使不是辦公室的職場,被稱呼為「哥哥、姐姐」總會令人心情大好。其實只要一句稱呼,就能讓對方如此開心,何樂而不為呢?不過,就是有些人得罪人多,稱呼人少,令自己處處碰釘……

  • 【政府工略】海事處公開招聘驗船主任 月薪$74,515點先做到?

    海事處最近公開招聘多個職位,包括驗船主任、助理驗船主任、海事主任及助理海事主任,讓合資格的海事人才投考。首輪招聘的空缺是驗船主任,以政府公務員條款聘用,月薪由總薪級表第34點 ($74,515) 至第44點 ($110,170),只要符合以下的入職條件,即可於2021年5月14日前遞交申請表格。按圖了解各職位詳情︰