開工大吉攻略 辦公室枱左邊原來要......

開工大吉攻略 辦公室枱左邊原來要......

【經濟日報專訊】己亥豬年轉眼即至,打工仔想催旺事業運、老闆想事事稱心。玄學家周法緣指,2月11日(農曆正月初七)是開工吉日,吉時為午時,可在辦公桌左邊放3枝花或3個盆栽,有利催貴人;下午4時財星位於東南方,此時可在金色利市封中放入8張紅色鈔票。

除了年初七,其實2月8日(初四)及2月14日(初十)亦是開工吉日,惟前者吉時須等至下午1時。而2月19日為雨水節氣,亦有利催財。

辦公室桌 左邊須高於右邊
在辦公室風水布局上,寧可青龍萬丈高、不可白虎一抬頭。因此辦公室桌面的左手邊,必須高過右手邊:「左青龍,右白虎;青龍宜動,白虎宜靜。青龍位擁有鎮壓的力量、利貴人,為吉位愈高愈好;白虎位利亂急的事,易招不幸。如果管理層桌面的右手邊比左手邊高,會被下屬欺負。」

若要催旺升遷運,男士可在左手邊種植大葉泥種植物,如果桌子太小,可放8個印章代替;女士則在右手放9個印章。

此外,風水最重視來路,路口等於氣口。座位背後的氣流必須穩定,若背向走廊、大門口而坐,人流如潮,難以藏風聚氣,影響工作表現。周法緣建議,可在椅背後擺放東西當作靠山,例如掛上一件啡色外套。

周法緣指,從五行來看,今年與土有關的行業會比較興旺:地產、製造業、工程等,惟流年立春八字不利土,全年變化較大。豬年亦有利屬火的行業,包括:電訊、科技行業、娛樂影視等,能全年暢旺。屬金、水行業最差,包括首飾、金融物流、出口等表現較弱;屬木行業如造紙業、印刷等,若能把握機遇則有新突破。

最凶西南位 宜放銅器擋煞
他指,根據流年九宮飛星圖,被稱為大財星的八白左輔星,飛臨中宮。欲催旺全年財運,可在2月13日(初九)接財神:於吉時早上11時30分,提款將錢放至家中睡房中間位置,若是床鋪的話,可放於床褥下,至少擺放7日以加強旺氣。另外,一白貪狼星飛臨正西方,單身者若想增強人緣和桃花運,可布置4枝花或6枝水,以催旺姻緣。

不過他提醒,今年有3大方位要特別留意。最大的凶星五黃禍煞之星,飛入西南方,原本五黃屬土而挨入西南方土位,更激發五黃之破損耗敗,故西南位為流年最凶方位。銅器有傳導功能,可在該方位放置麒麟,或在金屬碗內裝散銀擋煞,帶走意外、凶禍。

三碧祿存凶星飛臨正南方,主是非口舌、官災訴訟,易惹官緋、是非纏身。周法緣指,此方位絕不能擺放植物,否則自招災難,不利人際關係;二黑巨門星飛臨東北方,主疾病傷痛、意外之災,在東北方擺放2至7個銅造或金屬杯能保健康。


 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More