comScoreTag

開工直踩23個鐘 3人炒車1死 司機疑打盹 後座乘客橋欄削頭亡

開工直踩23個鐘 3人炒車1死 司機疑打盹 後座乘客橋欄削頭亡

【晴報專訊】三名在機場地盤駕駛田螺車的工人,「直踩」23小時後駕乘公司的「駁腳」七人車準備收工,未料當車駛至青馬大橋時,疑駕車工人不堪疲累「瞌眼瞓」,致七人車失控剷向橋邊欄,再磨虒蠙璁A前衝80米,期間坐在最後排的工人頭部撞穿車窗,半邊頭顱被路欄的鋼纜削去,當場慘死。

死者覃家松,58歲,人稱「松哥」,原與妻子及兩名已成年子女同住沙田富安花園;在行家眼中,松哥為人友善。懷疑「瞌眼瞓」肇禍司機姓馮,35歲,涉嫌「危險駕駛引致他人死亡」已經被捕。

35歲司機涉危駕被捕
據悉覃、馮以及七人車上另一乘客均為金門建築的田螺車司機,覃最近日因機場工程需要,被派到機場做內運司機,負責在中場客運廊工地範圍內運送石屎。工友稱內運車司機底薪僅約一萬元,日工作12小時。如不加班領津貼根本不能餬口。

消息指三名田螺車司機前天早上七時上班,至昨晨六時才收工,之後同駕乘公司提供七人車往青衣。當時七人車由馮駕駛,覃坐在最後一排座位休息。

至6時40分,七人車沿青馬大橋中綫駛至近青衣西北交匯處時,疑司機「瞌眼瞓」,致突然失控向左剷向橋邊,車身還磨虒蠙磑~續狂衝80米,之後才反彈回中綫,再前行120米才告停下。

金門:員工加班屬自願
出事後七人車左邊毀爛,坐在最後排的覃疑睡茪ㄓ峇狨部A頭部撞穿玻璃後露出窗外,結果半處頭顱慘被路欄削去,當場斃命,頭骨和腦漿甚至散落橋面。事後警方封鎖青馬大橋部分行車綫調查,又向七人車司機了解情況。目前警方正釐清車禍原因,亦會了解司機出事前是否有適當休息,暫不排除有人因疲勞過度出事。

對有工人疑工時超長,金門建築人力資源董事黎永覺則稱,員工加班屬自願性質,公司會發放津貼;又稱公司規定員工通宵工作後,需休息最少六小時,亦要經主管評估,才可繼續加班;但他未能提供事件中三名人的工作時數。

工會促訂標準工時 規限加班
田螺車司機開工23小時的消息傳出後,工業傷亡權益會指等同「咿R」,有工會則認為本港法例落後,促政府盡快訂立標準工時,規限嚴重加班情況。

與松哥相識廿載的混凝土業職工會發言人陳三才則稱,機場地盤工程浩大且急趕,加上機場偏遠,工友往往要做完手頭上工程才可收工,「有開工無收工」被迫加班;他認為公司應聘請更多人手,以兩更制工作代替加班。

松哥車禍慘死,不少認識他的行家感難過,其中一名駕駛泥頭車的李姓司機,昨天就在網上慨嘆「人生無常」,他又透露,松哥與其同事這星期特別忙,逗留在工地差不多24小時,十分誇張,但相信他們並非做足24小時。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More