【開年咁樣樣】長假復工後你要咁做......

農曆新年岩岩過咗,唔少打工仔已經要返工。不過相信大家都好難好精神爽利咁做嘢,即做以下6步,助你盡快回復最佳工作狀態!

1/ 早起的鳥兒有蟲吃
平常日日趕頭趕命返工的你,唔想放完長假後,又要好趕咁一早追車?時間分配特別重要!比平常預早10至15分鐘出門,可以施施然食個靚早餐之餘,仲可以令頭腦清醒啲,處理工作快手啲,自然就可以早收工啦!

2/ 寫好每日必做事項
唔少打工仔為咗處理工作更有效率,都會有個每日工作清單。而長假後,就正正是一個好時機讓你查閱一下張清單是否最Update,有甚麼工作是已經完成,又有甚麼是接下來要做的。

3/ 檢查你的行事曆
長假回來之後,工作亦將會接續而來。所以仔細查閱及重溫一下你的工作行事曆,有助你重拾工作環境及氛圍。

4/ 與同事及客戶接觸
長假回來之後,你的同事及客戶相信和你一樣,都是處於「假期後遺症的狀態」,因此在長假後互相溝通一下,交接工作及溝通時才會變得更順利。

5/ 整理你的工作Email
定期清理及分類自己的工作電郵,處理工作時,才會更有效率。而長假過後,定必會累積更加多各種各類的郵件。及時處理及適時回覆才能令工作更有效率,因此適當地整理變得更為重要。

6/ 整理返工Mood
所謂工作時工作,遊戲時遊戲。長假過後,即使多不願意,始終都是要返工,然後再期待下一次的假期。前一天好好準備上班的心情,告訴自己是時候重新出發,再衝刺努力,上班的第一天,自然不會太難過了。
 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【農曆新年】拜年如見客 4招教你沉着應戰

    「你聽鑼鼓響一片,聲聲送舊年!」又到農曆新年,意味着又到一年一度拜年尷尬時刻了!的確,總有些親戚只有新年才去拜會,一年只見一次,相處起來有如陌生人一樣,但卻「被迫」要保持歡欣的新年氣氛,到底如何應對才不失霸氣?

  • 【農曆新年】打開全盒第一樣想吃甚麼?賀年食品看穿你在職場上的角色

    又到新年,打開全盒見到形形式式的糖果、小食,你會選擇哪一款?

  • 【年廿八洗邋遢】家務其實好快做完?即睇10招家居清潔妙法

    下週三(22號)就是年廿八,是時候清走去年的雜物,好好打掃家居每一個角落!

  • HOT【辭職學問】想劈炮唔撈更要沉住氣?3件辭職後不能做的事

    各位打工仔,準備好迎接農曆新年後的轉工潮了嗎?又或是你將會成為轉工跳槽的其中一員?每個打工仔都曾經幻想,「他朝一日我辭職,一定會咁咁咁…」到真的遞信了,你會在公司做出一些以往不會做的事嗎?無論如何,有3件事,於辭職後、離職前絕對不能做:

  • 【職場人際】新人參與公司飯局要醒目 網民列數5大潛規則

    還有不到2星期就到農曆新年,不少公司都會趁這段時間舉辦公司春茗或晚宴,大公司甚至會延開數十席,邀請公司上下一同參與......

  • 【儲蓄理財】快將30歲還是不懂理財?3個步驟助你入門

    剛剛領完年終獎金,又快將到農曆新年,為逗利是的最好時機,收入突然增加固然開心。不過,如果你沒有趁早計劃一下如何處理這一大筆金錢......

  • 【職場熱話】家務助理時薪加至$109 工會副主席︰粉嶺有個單位最令人難忘

    【經濟日報專訊】年近歲晚,不少巿民會考慮聘用家務助理為家居大掃除。香港家務助理總工會表示,建議每個家庭聘請2位家務助理或以上,由即日起至12月底,收費為每小時130元,而下周三踏入新一年會即時加價至每小時150元起。工會又指今年經濟差,預計定單會跌1至2成,但希望與港人共度時艱,所以並沒有加價。

  • 【網民職場Talk】18歲打工到60歲從未升職 3個原因你有無中到?

    下個月就是農曆新年,到時又會聽到「新年快樂、步步高升」等賀詞。為求意頭,還有切合「人望高處」的理想,大家都總會祝賀別人升職加薪。可是,有些打工仔卻由出身直到退休都不曾升職。聽起來也許是因為工作能力欠佳,但有些人一直堅拒升職,卻隱藏種種原因。有網民於討論區發帖,問及從未升職的人是有性格問題,還是能力有問題,卻得到意想不到的答案。

  • 【新年開運】占卜師預言︰香港有4個行業難有起色

    【經濟日報專訊】鼠年將至,一年之始,不少上班族都想「八卦」一下,那天上班最好、所屬生肖有沒有運行、公司哪個方位最有利等。近年,愈來愈多打工仔參考西方的塔羅牌,希望得到更準確的「預測」。

  • 【網民職場Talk】港生活開支大 揾幾錢先可以獨立生活?

    香港生活開支大,衣食住行樣樣貴,一般畢業生初入職場的薪金大約只有一萬出頭,不想依賴家人,外出獨立生活又談何容易?有網民在討論區發帖,討論在香港生活,到底月入多少才足以搬離家人獨立生活,引起網民的熱烈討論。