開發區塊鏈專才 年薪可達150萬

開發區塊鏈專才 年薪可達150萬

【經濟日報專訊】IT人開發本領大,身價自然水漲船高。有專門負責IT業招聘的人力資源顧問指,本地企業愈趨重視擁有技術的IT人才,有本地金融科技公司(FinTech)和投資銀行,願開高價年薪最多150萬元,聘請落手落腳開發區塊鏈等金融科技技術的人才。

純技術人才 本地企業趨重視
Grey Anderson聯席董事陳振儀稱,香港過往不太重視純技術人才,外國如蘋果公司的普通一名軟件工程師,年薪已過百萬港元;但香港數年前只有善於表達,又有銷售技巧的IT人才可達到,純技術人才薪金不太高。

不過,近年情況漸有改善,因企業發覺「他們不需要太多懂銷售、管理的人,一、兩個就夠,反而更需要技術人才開發出產品」。

他透露,有金融科技公司預算以年薪50萬至150萬元,聘請懂區塊鏈等金融科技人才,不論職級,但要求對方必須落手落腳做技術開發的工作。

亦有本港的投資銀行開價年薪100萬至150萬元,請資訊科技總監等級的人才,親身參與開發,明言若對方只願做管理,不符合條件。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More