【關愛共享計劃】4千蚊仲未收到點做好?政府料9月完成審批

【晴報專訊】向市民派發4,000元之關愛共享計劃早於4月底截止申請,當局正忙於處理及審批,惟處理進度緩慢引起市民不滿。財經事務及庫務局局長劉怡翔今日(26日)於立法會會議上接受議員質詢時,提及目前只有約61.7萬個申請者收到相關款項,目前已安排調配工序,目標是在本年9月前完成所有申請個案。

有幾多人已經收到錢?
目前約有61.7萬個申請個案已獲發款,約佔全部344萬個申請個案之17.9%。

最遲幾時可以收到錢?
目標在今年9月底前完成所有申請,較早前預計之12月為早。

平均每日處理幾多個案?
目前每日約就2.8萬個個案申請,指示銀行發放款項。

幾多人仍未收到確認通知?
職津處共收到約7,000個未收到申請確認通知的查詢,當中有1成屬處方未收到申請表格,將安排相關人士補交。

仍未收到申請確認可以如何處理?
職津處查詢熱線已增加至60條。曾試過每日收到過萬個電話查詢,最近2日亦有6,000至7,000個查詢。如有任何疑問可致電職津處熱線3897-1088,或電郵至careandshare@wfsfaa.gov.hk查詢。

會如何加快撥款程序?
關愛共享計劃屬於針對性措施,處理程序複雜,處方已安排調配部分工序以加快處理流程。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【抗疫基金】周二派錢!就職津住戶可獲2個月津貼

    就新冠肺炎影響,政府先後推出兩輪防疫抗疫基金,啟動「保就業」計劃,以防止失業率再一度上升。由於現時本港的就業率不足,在職家庭及學生資助事務處宣布會向合資格的在職家庭津貼住戶及學生資助住戶發放特別津貼,而官方亦表示將由下星期二 (6月9日)起陸續獲發放一筆過的特別津貼,預計有約58,000個職津住戶,以及145,000個學生資助住戶受惠。

  • 【NPO抗疫】與同事一齊做義工!流動派送抗疫物資予弱勢社群

    新冠病毒疫情在社區爆發,口罩、酒精搓手液等抗疫物資短缺,價格不斷被抬高。許多長者、少數族裔、基層家庭及行動不方便的人士......

  • 【新冠肺炎】匯豐撥款$3,600萬 助NGO支援弱勢社群

    在新型冠狀病毒疫情下,社會上不少弱勢社群的生活大受影響,NGO亦急切需要為這群人士提供支援,有見及此,今年匯豐香港社區夥伴計劃(HSBC Hong Kong CPP)......

  • 【新冠肺炎】社聯調查:近9成基層勞工減少收入甚至失業 平均維持7星期

    香港社會服務聯會(社聯)今日(16日)中午舉行「疫情下弱勢社群的生活狀況調查」記者會,公布上月(3月10至31日)透過機構會員的服務單位進行調查的結果......

  • 【新冠肺炎】調查:3成基層無法應付生活開支 社聯向政府提2項建議

    香港社會服務聯會(社聯)今日舉行「疫情下弱勢社群的生活狀況調查」記者會,公布3月透過機構會員的服務單位進行調查的結果……

  • 【網民職場Talk】大學Third Hon畢業 連累失面試機會?

    大學生近日陸續完成課程,開始踏上求職之路。若在大學取得一級榮譽(First Hon),可能會為CV加分,但在取得三級榮譽(Third Hon)的話,又會否影響僱主聘請意欲呢?有Third Hon畢業生遲遲未找到工作,在社交專頁《奴工處》投稿,了解Third Hon是否真的影響求職。

  • 【移居日本?】去便利店打工有望拎工作簽證 一文睇晒14種「特定技能」行業

    最近香港愈來愈多人想申請移民,英國、美國、澳洲和加拿大是熱門之選,但大家又有否想過申請工作簽證,到日本打工呢?日前,日本自由民主黨提出建議,將便利店列為「特定技能」項目,讓日本以外地區的人能夠申請工作簽證,協助日本人手短缺的行業。

  • 【網民職場Talk】同事頻頻去廁所 網民「擔心」:係咪有生理需要

    有沒有發現有些同事常常去廁所呢?如果只去廁所數分鐘就無傷大雅,但如果去超過半小時,甚至一小時,不只會影響工作進度,而且會令上司同事「擔心」健康狀況!

  • 【職場網民Talk】人工高壓力大 45歲打工仔寧退休不轉工?

    辛苦工作20多年,捱到今時今日,也是為了安穩的生活。如果你存款足夠,對現職工作又不太滿意,你會選擇轉工還是索性退休享受生活?......

  • 【職場熱話】高層最不能接受員工行為 榜首︰工作期間講粗言穢語

    【經濟日報專訊】時移世易,現時年輕一代打工仔大多數追求工作與生活平衡,新興的彈性自主工作如Freelancer、KOL、Blogger,甚至是Slash等在職場中湧現。那麼,作為傳統公司應該如何塑造一個自由氛圍的環境,令新一代不至於工作一兩年,到了開始能為公司創造價值的年期就悻悻然離去?