阿什克羅夫特勳爵的新書《不公平遊戲》揭露獅子圈養業的殘忍真相

倫敦2020年6月17日 /美通社/ --  阿什克羅夫特勳爵(Lord Ashcroft)在他的新書《不公平遊戲:南非獅子圈養業的真相》中揭露了一系列聳人聽聞的事實,本書將於2020年6月16日(星期二)出版。

Lord Ashcroft’s new book “Unfair Game” lifts the lid on the vile captive-bred lion industry
Lord Ashcroft’s new book “Unfair Game” lifts the lid on the vile captive-bred lion industry

在《星期日郵報》(The Mail on Sunday)閱讀《不公平遊戲》的連載報導新聞故事。

本書重點揭露了與數百萬英鎊獅子圈養業務有關的駭人聽聞的殘忍行徑(通常屬於非法行為)。在這些場所中,飼養非洲最具標誌性的動物非洲獅要麼是為了售賣獅骨,要麼是為了成為所謂「罐頭狩獵」的獵人目標。

事實上,這些「狩獵活動」中的獅子通常已經半馴化並且被下藥,在一個被限制住的區域被狩獵者射殺,根本沒有機會逃掉。

國際商人、慈善家、作家和民意測驗專家阿什克羅夫特勳爵利用包括原特種部隊成員在內的臥底滲透到這個骯髒的行業。南非目前有約12000只圈養獅子,已經達到野生獅子數量的四倍。

兩年來進行了兩次不同的秘密行動——代號分別為「Operation Simba」(「辛巴行動」)和「Operation Chastise」(「懲戒行動」)——得到的啟示包括:

  • 專家警告表示,獅子圈養和獅骨交易可能導致另一個重大的公共衛生事件,甚至可能帶來類似新冠病毒的流行疫情。 
  • 一段觸目驚心的視頻顯示,兩個捕獵場主人無情地在樹上射擊了一隻母獅。這頭獅子在七分鐘內又被射殺了九次,躺在地上痛苦地死去。 
  • 證據顯示野生獅子幼崽在波札那被捕獲,以增加南非圈養獅子產業的基因庫。這戳穿了獅子養殖者聲稱他們的業務有利於促進動物保護的謊言。 
  • 一位南非高級警察局長拒絕了阿什克羅夫特勳爵第二次調查的證據檔案,並威脅要逮捕主要的臥底探員。 
  • 一隻圈養的獅子被一群狗非法獵殺的證據;以及一名英國獵人付錢參加非法的「綠色狩獵」的證據,在這次狩獵中,一隻獅子被鎮靜劑飛鏢擊中。 
  • 獅子被關在自由州省一個環境異常惡劣的農場裡,54只健康的獅子在短短兩天內被人為屠殺。 
  • 養殖戶將獅子與老虎雜交生出「虎獅」——大自然的怪物,為了謀取更多利潤,他們加速培育虎獅。 
  • 一隻成年雄獅「Simba」(辛巴)被從狩獵者手中救了下來。阿什克羅夫特勳爵現已將它安置在一個安全的地方,在那裡它將幸福地度過餘生。

阿什克羅夫特勳爵正在積極宣導南非禁止圈養獅子。他說:「獅子養殖讓我多年來一直喜歡前往的國家南非非常失望。是時候認識到這是一個殘酷野蠻的行業,在21世紀應該得到全面禁止。」 

阿什克羅夫特勳爵還表示,英國政府必須效仿美國等其他國家,禁止進口圈養獅子和其他瀕危物種獎品。他說:「英國政府無法控制南非境內發生的事情,但它可以表明我們反對飼養獅子。我們絕不能姑息這種可恥的做法。」

在遠東地區,尤其是中國和越南,人們對獅骨的需求很高,他們錯誤地認為獅骨具有藥用價值,可以起到催情作用。一隻獅子的軀體可以賣幾千磅,獅骨通常被製成「蛋糕」或葡萄酒。

此外,一隻鬃毛品質較好的圈養成年雄獅可以獲得狩獵者高達40000英鎊的報價,供他們在「罐頭狩獵」中射殺。

這兩個危險的秘密調查的完整故事和相關發現將在阿什克羅夫特勳爵將于2020年6月16日(星期二)出版的新書 《不公平遊戲》中揭露。

阿什克羅夫特勳爵將該書的所有版權費捐給南非的野生動物慈善機構。

  • Michael Ashcroft著作的不公平遊戲:南非獅子圈養業的真相明天(616日)將由Biteback發表。 
  • 阿什克羅夫特勳爵KCMG PC是一位國際商人、慈善家、作家和民意測驗專家。有關他的常規工作的更多資訊,請瀏覽www.lordashcroft.com 。有關他的野生動物工作的更多資訊,請瀏覽www.lordashcroftwildlife.com。Twitter/Facebook @LordAshcroft關注他。
  • 本新聞稿圖片的Dropbox連結。照片可免費使用,但是版權屬於阿什克羅夫特勳爵。使用圖片請注明來源。
  • 希望覽短視頻、新書連結和阿什克羅夫特勳爵出品的其他作品可瀏覽www.lordashcroftwildlife.com 或者YouTube 
  • 從秘密調查中延伸出來的電影片段——有些令人無比痛心——可以在www.lordashcroftwildlife.com的受保護部分中觀看。查看這一部分,請點擊www.lordashcroftwildlife.com/restricted並輸入您的出生日期。
  • 希望瞭解本書或其作者更多資訊的任何人都可以聯繫阿什克羅夫特勳爵的企業傳播總監Angela Entwistle,電話:+44 (0)7802 264769 +44(0)20-7248-6700或者電郵:angela@lordashcroft.com 

圖片 - https://mma.prnewswire.com/media/1190625/Unfair_Game_cover.jpg

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網絡熱話】網民開帖大鬧假日司機5宗罪!唔打燈唔熟路邊項最得人驚?

    疫情關係,市民無法出外旅遊,變相在節日及週末放假時,大批人聚集到郊外散心。很多人亦趁放假期間做假日司機 (Holiday Driver),希望可以載著家人朋友到處遊玩,可是對普遍司機來說,假日司機居然是一種危機。最近,有網民在討論區出Post大鬧假日司機5宗罪,當中有些人罔顧交通規則,甚至嚴重到差點兒發生交通意外,「跟佢哋車尾真係慘過死,仲要有好多已經甩P,真係好心佢哋班人,可唔可以揸好少少手車先出嚟!」(按圖查看網民大鬧假日司機多宗罪)

  • 【新聞熱話】香港千萬富翁數目創歷年新高 每12人就有1個 東區有錢人比例最高

    疫情下香港千萬富翁數目不跌反升,多達51.5萬人擁有千萬港元或以上淨資產,創歷年新高。當中在職人士約佔四成,以從事行政人員及專業人士為主。比較全港十八區,港島東區千萬富翁人口密度最高,緊隨其後是南區及中西區。

  • HOT【返工浪漫史】每朝返工都撞到同一個女仔 打工仔:互望一兩秒全日會好開心

    大家平時搭車返工有沒有留意身邊的人?還是跳上交通工具便倒頭大睡呢?日前有網民在討論區開Post分享「有無人成日搭車都撞到同一個人」,表示自己每個早上都會碰到同一位女孩,大家雖然是陌生人,但一兩秒的眼神接觸已令男事主心動,使他覺得十分浪漫。

  • 【政府工略】29歲做7年ACO月入$24000 住公屋有30萬儲蓄 因咩事怕無未來?

    「生命滿希望 前路由我創」,雖然這句廣告Slogan有點兒老套,可是要明白箇中真諦,並非人人都做到。最近有名自稱已做了7年助理文書主任 (ACO)的29歲網民,因對未來感到不安,所以在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,問其他網民對投資的意見,卻反被網友指是「人生勝利組」,根據現時的人工及儲蓄已比好多香港人好,直斥「羨慕死好多人…」

  • 【職場熱話】人生一定要追趕? 網民:早結婚又話冇事業 有事業又話唔結婚…

    工作幾年後,你會發現時間過得比讀書時快很多,已經不能再以做學生時遊戲人生的態度來面對生活。身邊的朋友逐一結婚、生小孩、買樓、買車,大家就如上了高速公路一樣,一直線地完成這些checklist,互相追趕,非常吃力……

  • 【職場熱話】打工仔放工回家 發現老爸借用自己照片玩交友App?

    打工仔每天上班用了大部分時間,哪有時間去擴大社交圈子?但新世代要識朋友,大多喜歡使用交友App,更有不少人因此而結識到另一半。想不到使用交友App的風氣,除了流行於年輕人和打工仔外,還流行到退休父母一輩……

  • HOT【政府工略】公務員少打扮?女同事化妝扮靚返工被恥笑 打工仔︰政府工都有辦公室政治

    雖然你的衣著如何,你的職途未必如何,但悉心打扮上班,的確可以令自己心情開朗,而且工作更有動力。可是在政府部門中,多數打工仔都是「頹look」上陣,假如你穿得光鮮奪目,有可能成為眾矢之的,被講閒話。最近有網民在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,直指在政府部門工作的女士不慣打扮,因此她們看到其他打扮的女士,都會特別攻擊,你又認同嗎?

  • 【職場熱話】同居可以一齊返工放工 打工仔激動回應:全部都係假!

    打工仔平日用了大部分時間來上班工作,放工後想用多一點時間來拍拖又覺得花費太多時間在交通上,真的非常疲累。如果可以與伴侶同居,一同返工、放工、煮飯、追劇,似乎十分寫意和美滿!有人在家等自己回家的感覺,真的很美好,可是……

  • 【網絡熱話】25歲打工仔搵唔到人生方向 網民︰仲好後生啫~

    一場世紀疫症為全球經濟帶來巨大挑戰,更可謂重擊了旅遊業及航空業,同時打亂了不少打工仔的人生規劃。

  • HOT【職場文化】打工仔夢寐以求的Dream Job 嚴選10大高薪低壓職業

    工時長、競爭性強、薪金追不上通脹水平等,都是香港打工仔感到巨大壓力的原因。究竟世界上有沒有一份工作,既有穩定高昂的薪酬,又甚少工作壓力呢?有外國網站整理了10種相對低壓的職業,看看你日後有沒有機會轉行吧!